Опыт общения с соседями

• Автор теми Автор теми КОРД
  • Дата початку Дата початку
  • Відповіді Відповіді 22
  • Перегляди Перегляди 1K

КОРД

Carpe Diem!
✩ Premium ✩
Дописи
2735
Реакції
8263
Бали
1998
КОРД не надав(-ла) жодної додаткової інформації.
Хочу поделиться своим опытом общения с друзьями,знакомыми, родственниками, соседями, и т.д.,которым звонят. Универсального рецепта нет. Но, возьмём за основу, нормального, адекватного человека, которому позвонили из шарашки по поводу вас,и нарасказывали сказок. Первым делом, нужно понимать, что для неподготовленного человека- это шок,и первоисточник этого стресса- Вы. Ваша задача, первым делом в разговоре,свести к минимуму в сознании собеседника значимость проблемы. Чего ни в коем случае не нужно делать. 1. Оправдываться ( это не собьёт агрессию,а напротив усугубит). 2. Не рассказывать сказки про мошенников ( это возбудит интерес при следующем звонке докопаться до истины,и после будет ещё хуже). 3. Не грубить ( реакция- см.п1) Как общаться? Как было сказано выше, выбираем тон и стиль общения, чтобы показать никчемность проблемы. Первым делом выслушиваем претензии. И только после этого-Спокойно, небрежно,доверительно, примерно в таком стиле: Вот гады,и до Вас тоже добрались?.(собеседник начинает понимать, что он не единственный,и уже интересно слушать) Я пару месяцев назад влез ( ла) в такую задницу ( весь во внимании) . Нужны были деньги,а тут реклама- На месяц под 0%,ну и как в той поговорке- Без лoxа и жизнь плоха, взял (а) 5000. А через месяц, когда собрался вернуть, мне насчитали все 8000. На вопрос,а как же 0%, сказали, что это только на первые семь дней,и надо было читать мелким шрифтом оговорку внизу договора. ( тут будет понимание- на удочку с мелким шрифтом все попадались). Ну,я д*pa(к),начал им носить денег на продление, занимать в других шарашках (вы честный человек,и пытались до последнего избежать этой ситуации).А когда очнулся,то понял, что круто попал. Начались угрозы,звонки, террор. Пришлось обратиться к юристу ( даём понять, что вы не сидите сложа руки, и действуете в правовом поле). Юрист посоветовал, посылать всех в суд,и объяснил, что все звонки третьим лицам не законны,и на них следует отвечать следующим образом ( этим предубеждаем вопрос собеседника- что ему делать?): Наш разговор записывается,и будет передан вместе с заявлением на ваши незаконные действия в полицию и прокуратуру. Копия заявления, будет направлена на юридический адрес вашей компании. До встречи в суде. У вас есть ещё что сказать?. Думаю к этому моменту, Ваш сосед ( родственник,знакомый), уже будет переваривать информацию,и самое время извиниться: Мне жаль, что втянули вас в это. Извините. Будем стараться в ближайшее время с адвокатом разрулить ситуацию ( перспектива скорого окончания успокаивает). У меня это подействовало со всеми. Может есть у кого-то ещё успешный опыт общения, думаю будет полезно для новичков)))

До соседей ещё не добрались )) но фразу "Вот гады и до вас добрались" я тоже решила использовать ещё месяц назад))
Но я в принципе человек скромный,если бы мне позвонили насчёт кого то я бы первым делом начала гуглить )) и поняв что у человека проблемы не стала бы даже сообщать ему об этом )) а с идиотами что звонят сама бы разобралась !

А мои соседи даже слушать не стали-побежали писать заявления не на мфо а на меня.Одна моя соседка держит 4 магазина у нас в районе а ее сын прокурор.Так вот он лично мне сказал что мне конец.Я и плакала и обясняла и что я только не говорила -все без толку.Не всем подходят ваши методы.Притом у нас в селе много не образованных людей.Которые готовы за 10грн душу продать.А тут представляете звонят им и говорят что кто то оформил на них кредит.Да еще и данные паспорта диктуют.Короче мне все это не помогло......

А мои соседи даже слушать не стали-побежали писать заявления не на мфо а на меня.Одна моя соседка держит 4 магазина у нас в районе а ее сын прокурор.Так вот он лично мне сказал что мне конец.Я и плакала и обясняла и что я только не говорила -все без толку.Не всем подходят ваши методы.Притом у нас в селе много не образованных людей.Которые готовы за 10грн душу продать.А тут представляете звонят им и говорят что кто то оформил на них кредит.Да еще и данные паспорта диктуют.Короче мне все это не помогло......
Ну прокурору можно было ответить- а можно поинтересоваться,по какой такой статье мне конец?

Видимо, этот прокурор купил диплом за сало, если несёт такую ересть

А в каком смысле Вам капец??? где в Ваших договорах указаны данные Ваших соседей?? Если сын прокурор то батя совсем тупой??? Да кто угодно может звонить и нести всякий бред. Пускай высылают соседу договора , а Вы напишите заявление в полиции что какие-то мошенники доносят неправдивую информацию Вашим соседям. Пускай этот сосед сходит к юристу, если ему прокурор не может помочь.Скажите что Вы ждете с МФО суда. На моего сына МФО звонили родственникам и говорили что он у них украл документы на квартиру и заложил ее в залог. Звонили мне мозг выносили, ятоже устала им объяснять, потом послала их всех и сказала-слушайте их дальше...
Я одно не могу понять-из-за тупых соседей и родственников бежать платить по 5тел??? Вот Монетка достала всех, срывали невестке уроки... Тело было 3,5 я позвонила им -требуют 7, я сказала нет. Опять терорр -все звонят уже плачут от них. Я сама позвонила и орала 5 и расходимся, договрились за 5100, наверное 100 было на шоколадку. И по гарантийке закрыла. Надо стоять на своем. А если нет денег, отключала звук телефона, чтоб наработе люди не шарахались.

Останнє редагування:
Мне просто интересно, на каком основании у них приняли заявления,и с какой формулировкой?) Тут можно встречное заявление писать,за клевету,и это будет уже более реальная статья

Часто людям говорят, что их сделали поручителями. На это нужно отвечать: Ну Вы же умный человек (показать, что вы высоко оцениваете его интеллект, это льстит и обезоруживает), как Вы могли поверить, что кого-то можно сделать поручителем без его письменного согласия и подписи?( тут уже обычно собеседник,осознав нелепость претензии, начинает оправдываться, либо переходить на другую тему)

Соседи соседям рознь. У меня одна такая, которая долгое время не могла подняться со стула(болезнь позвоночника), после звонка МФО, приползла ко мне на 2-й этаж и давай махать палкой. Даже слушать ничего не хотела. И это при том, что я всегда ее раньше жалела, помогала. А другой сосед, молодой, 40 лет, болен онкологией. Не так давно я давала ему деньги, безвозвратно, на операцию. Звонилка позвонила мне, а потом включила конференцию и позвонила ему. Я молча слушала, как он рассказывал звонилке о моей семье, выкладывал все, что знает, врал, что я будто у него одалживала деньги и рассчитывалась каким-то бартером. А в конце сказал:"А вы приезжайте!!! Потому что там не дозвониться!" И это человек, которому я материально помогала, которого знала с рождения!!!! Болен онкологией, стал инвалидом и при этом жаждет приезда какой-то группы, жаждет зрелищ! Хорошо, что поменяла место жительства и не вижу каждый день эти морды.

Соседи соседям рознь. У меня одна такая, которая долгое время не могла подняться со стула(болезнь позвоночника), после звонка МФО, приползла ко мне на 2-й этаж и давай махать палкой. Даже слушать ничего не хотела. И это при том, что я всегда ее раньше жалела, помогала. А другой сосед, молодой, 40 лет, болен онкологией. Не так давно я давала ему деньги, безвозвратно, на операцию. Звонилка позвонила мне, а потом включила конференцию и позвонила ему. Я молча слушала, как он рассказывал звонилке о моей семье, выкладывал все, что знает, врал, что я будто у него одалживала деньги и рассчитывалась каким-то бартером. А в конце сказал:"А вы приезжайте!!! Потому что там не дозвониться!" И это человек, которому я материально помогала, которого знала с рождения!!!! Болен онкологией, стал инвалидом и при этом жаждет приезда какой-то группы, жаждет зрелищ! Хорошо, что поменяла место жительства и не вижу каждый день эти морды.
Ну таких и не жалко, можно послать в одном направлении со звонилками))) Я беру в расчет нормальных людей.

у таких и болезни такие не просто так, чтоб из людей никто грех на душу не взял рано или поздно жизнь подсократив.

Ещё, ответ на претензию,по поводу того, что вы якобы оставляли чей то номер, как контактный. Ответ: Вам не первому навешали лапшу на уши. Они всегда звонят контактным номерам, перед тем, как дать кредит ( или Вы не брали никогда кредит в банке?)Я дал официальный запрос на договор, где указаны все контактные номера,в колличестве двух штук,и как только они изволят его прислать, сразу покажу вам, что это бред.
Есть вариант для менее перепуганных людей,которым можно ничего не объяснять: Звонили по поводу меня? На х*р их посылай сразу, как и все делают,больше звонить не будут. Я с ними буду общаться только в суде.

Останнє редагування:
Назад
Угорі