Оформил микрозайм кто-то из окружения

• Автор теми Автор теми Евамария
  • Дата початку Дата початку
  • Відповіді Відповіді 323
  • Перегляди Перегляди 11K
Ну я нічого не вирвала,я читати вмію.Ви писали що взяв два кредити ,я так розумію на вас,в манівео і Алекс.Які відразу закрив.А зараз взяв 19.Так про який злочин може бути мова,якщо ви знали що чоловік на ваші доки бере гроші.От і все.
Моя думка,на греблись ви з чоловіком МФО,що собака бліх.А тепер,коли у вас розлад в стосунках,вирішили спихнути на нього все.Якось так.
С чего вы взяли что я об этом знала? Вы думаете что он пришел и сказал - я тут кредит на тебя возьму, ты не против? А я такая отвечаю - нет, что ты, бери бери, я не против. Или как? Или вы думаете что на документах материализуется какая-то отметка, когда ими вдруг кто-то другой воспользовался?

С чего вы взяли что я об этом знала? Вы думаете что он пришел и сказал - я тут кредит на тебя возьму, ты не против? А я такая отвечаю - нет, что ты, бери бери, я не против. Или как? Или вы думаете что на документах материализуется какая-то отметка, когда ими вдруг кто-то другой воспользовался?
Про два перших як взнали?Ви ж писали це. Що саме це можливо посприяло що стільки видали.

А, так это не значит, что он за 2 часа их набрался. Это значит, что просто в течение 2 часов информацию зафиксировали в УБКИ. Они ж тоже партиями отправляют, раз в какое-то там время, у кого как настроен обмен данными.

Т.е. вы таки знакомы были с МФО? Ну, муж по крайней мере. И если давать перестали, это - не один день таки.

Забавно. Но ведь больше всего трезвонят как раз в первый месяц после просрочек. На второй уже некоторый спад начинается.
Что-то вы недоговариваете таки. Зачем? Кто знает. Ваше дело.

Еще раз. Если вы правду пишете - в полицию или прокуратуру. Заявление убедитесь, чтобы получило входящий номер. Все. Больше вам ничего не надо пока что.
По МФО - читайте, изучайте. А деньги на адвоката придержите на будущее. В нале или на карте мамы или кого угодно из родных. Так как если влепят ИНН (та самая нотариальная надпись), могут заблокировать все ваши счета. Пока будете разбираться, надо и адвокату будет заплатить, и жить как-то.
В общем, независимо от того, насколько вы честны, это по любому надо.
А доказывать что-то шарагам не имеет смысла. Хотите договора - пишите письменные запросы. Укрпочтой. Не все, но многие присылают.
Остальное - полиция. И только полиция.

А! Да! Соцсети реально шарагам пофик. Но если не хотите, чтобы достали ваших друзей в соцсетях, лучше закройте их. Ну, и фото ваши могут пойти на коллажи.
Такие дела. Т.е. с шарагами вам защищаться придется, как обычному должнику. Пока вопрос не будет решен через полицию и даже дольше.
Я просто хорошо помню, что суды и решения по брату были в течение нескольких лет. Он даже не знал о суде, по факту "не явки" и "решения" узнавал часто.
И это банки. И тогда не было ИНН вообще. И звонили время от времени всем родным коллекторы. Пофик, что там 100% был для брата выигрышный вариант, даже фото на паспорте упереклеено было на другую морду. По ксерокопии было видно. И все равно доставали. В 7 утра на городской телефон мне звонили, помнится. Это было больше 15 лет назад. Сейчас с этими телефониями стало только хуже.
Быть уверенной на 100% что никому не звонят кроме самых близких я не могу, пока что никто ничего мне не сообщал. Думаю, если б реально звонили - то мне бы сообщили. Я слышала недавно приняли закон который ограничивает мфо в ярых дозвонах, вроде как можно не больше 2х контактов в рабочее время, но я хз как оно там соблюдается. В УБКИ не отображено время займа, только дата. Про 2 часа он сам мне сказал, когда я допрашивала его на счет всего этого.

Евамария, а Вы мужу говорили, что Вы идёте в полицию писать заявление? Как он отреагировал?

В общем, я все еще жду ответ человека, который был хотябы в похожей ситуации. Пожалуйста, прекратите приписывать мне мысли, которые я не думаю и желания, которых я не имею. Все никак не привыкну, что люди бывают разные.
У кого такое было тот написал заявление в полицию по факту мошенничества!

Я знаю! Знаю!!! Срочно на програму "Говорить країна" !!!!

Евамария, а Вы мужу говорили, что Вы идёте в полицию писать заявление? Как он отреагировал?
Конечно, спокойно. Сказал, что ему все равно что я буду делать дальше.
У кого такое было тот написал заявление в полицию по факту мошенничества!
Но одним заявлением то не ограничилось, на написании заявления история не заканчивается.

Конечно, спокойно. Сказал, что ему все равно что я буду делать дальше.

Но одним заявлением то не ограничилось, на написании заявления история не заканчивается.
Почему? Написать заявление, что на ваши документы оформленны займи, и дальше долбить полицию что бы разбирались

Быть уверенной на 100% что никому не звонят кроме самых близких я не могу, пока что никто ничего мне не сообщал. Думаю, если б реально звонили - то мне бы сообщили. Я слышала недавно приняли закон который ограничивает мфо в ярых дозвонах, вроде как можно не больше 2х контактов в рабочее время, но я хз как оно там соблюдается. В УБКИ не отображено время займа, только дата. Про 2 часа он сам мне сказал, когда я допрашивала его на счет всего этого.
Ну, мне тоже не особо рассказывают. Соседка, с которой норм отношения, как-то по случаю пожалилась, что достали. И мама за свою подружку, у которой телефон в публичном доступе, говорила. А так - тоже близкие. Просто я маме помогала труколор ставить. И так, показывали родные, сколько звонков в день. И свои вижу же. Первый месяц - самый дикий в плане давления. Просто известный уже факт. Не я одна такая.
А закон им пофик, реально. Так что, если вдруг что - просто добрый совет. Изучайте поведение своих (да, нынче они ваши) шараг. Готовьтесь к худшему. А полиция поможет. Но не быстро. И не от звонков и ИНН. Скорее, сносить все эти дела будет еще проще. И надежнее. Ну, а муж, я поняла, что он хорошо шараги уже знает. Мог и подобрать такие, где не надо селфи.
В принципе, ваше дело, правду ли вы говорите, советы дала просто добрые. Пользуйтесь.

простите, но вы пока и этого не сделали...
Я знаю, но я и не говорю что не собираюсь больше пытаться идти писать заявление. Или сидеть сложа ручки и ждать что оно само как-то рассосется, или ждать что кто-то мне мои проблемы порешает. Я всего лишь хотела узнать какой длинны этот путь, что будет дальше после написания заявления.
Ну, мне тоже не особо рассказывают. Соседка, с которой норм отношения, как-то по случаю пожалилась, что достали. И мама за свою подружку, у которой телефон в публичном доступе, говорила. А так - тоже близкие. Просто я маме помогала труколор ставить. И так, показывали родные, сколько звонков в день. И свои вижу же. Первый месяц - самый дикий в плане давления. Просто известный уже факт. Не я одна такая.
А закон им пофик, реально. Так что, если вдруг что - просто добрый совет. Изучайте поведение своих (да, нынче они ваши) шараг. Готовьтесь к худшему. А полиция поможет. Но не быстро. И не от звонков и ИНН. Скорее, сносить все эти дела будет еще проще. И надежнее. Ну, а муж, я поняла, что он хорошо шараги уже знает. Мог и подобрать такие, где не надо селфи.
В принципе, ваше дело, правду ли вы говорите, советы дала просто добрые. Пользуйтесь.
Спасибо!
Да, выяснилось, что опыт у него хороший.

Назад
Угорі