Оформил микрозайм кто-то из окружения

• Автор теми Автор теми Евамария
  • Дата початку Дата початку
  • Відповіді Відповіді 323
  • Перегляди Перегляди 11K
на карте не всегда пишется фио владельца... при заполнении просят указать, что именно указано на карте. gold universal, например. о чем эта надпись в плане владельца говорит? ни о чём..а статус карты не самый низкий
Я не об этом. Во время верификации карты имя владельца должно совпадать с именем заемщика.

Я писала конторам, что планирую выносить этот инцидент для начала в соц.сети. на это ответили манивео, сказали что они не обязаны запрашивать документ, который показывает кто владеет картой на которую они зачисляют, достаточно верификации через банкайди
выносите этот инцидент на уровень нбу. соц сети до одного места

Во многих МФО большими буквами заявляет, что имя заемщика должно совпадать с именем владельца карты. Просто человек взял, а теперь понял, что не потянет погашение. Вот и пытается вырулить
Ключевое слово - во многих, но далеко не у всех. Я верю, что где-то существуют и нормальные конторы, но большинство не такие. Если вы считаете, что всего лишь пытаюсь вырулить - пожалуйста, что ж я поделаю.

Про кредиты я узнала месяц назад, когда появились первые просрочки и начали звонить.

Я писала ранее, что номер был куплен для этой цели, мой настоящий выявили вот недавно, и то еще не все мфо, пока что звонили только манивео, алекс и егроши
И за месяц вы так и не обратились нормально в полицию? Мда. Вероятность, что вас там не пошлют в пеший эротический тур заметно возросла.
И месяц "со звонилками" - это недавно? Фигасе у вас выдержка. Егроши уже на 2-3 день находят не только ваш основной номер, но и всех родных и близких. Эти ********* же на всю голову. Да и манивео не особо отстают. Это я точно знаю.
А как вы узнали, что их именно 19 штук и что за два часа все это дело?
Все страньше и страньше, если честно)

Евамария, спробую втретє, а то вже може і в четверте сказати вам - налагодьте нормальний контакт з поліцією

Ключевое слово - во многих, но далеко не у всех. Я верю, что где-то существуют и нормальные конторы, но большинство не такие. Если вы считаете, что всего лишь пытаюсь вырулить - пожалуйста, что ж я поделаю.
Нормальных МФО не существует в природе))) Максимум - есть те, что не дают деньги без звонков или хотя бы фото с паспортом. Ну, хоть как-то проверяют. А что там с картой уже - у кого как. И в любом случае, муж или вы это все взяли, уже не особо важно. Вас уже нашли. Вас уже достают с месяц, так понимаю.
Потому - читайте о шарагах и их методах. Просвещайтесь. Разбирайтесь с блокировщиками звонков и т.д.
Шарагам реально пофигу, кредит на вас - будут вас доставать, а потом вам еще и нотариальную надпись влепят.
Тем более, что вы тут придумываете непонятно что вместо простого обращения в полицию.
Поверьте, там вам адвокат не нужен. И реально - заявление можно даже просто по почте отправить. Лучше в прокуратуру. Это 100% что примут и спустят в отделение для расследования. Уже не пошлют никак. Если вам это заявление и правда надо, т.е. если вы нас не обманываете непонятно зачем.

Игнат Ланнистер, кстати, не понятен алгоритм, если две и больше карты подвязать. в кабинет действительно можно подвязать и чужие карты. но катят ли они для получения, или же только для погашения - не могу точно сказать..

И за месяц вы так и не обратились нормально в полицию? Мда. Вероятность, что вас там не пошлют в пеший эротический тур заметно возросла.
И месяц "со звонилками" - это недавно? Фигасе у вас выдержка. Егроши уже на 2-3 день находят не только ваш основной номер, но и всех родных и близких. Эти ********* же на всю голову. Да и манивео не особо отстают. Это я точно знаю.
Очень просто, зашла на сайт УБКИ и заказала там свою кредитную историю. Посчитать открытые кредиты не составило труда. Можете зайти и свою посмотреть, раз в год разрешают посмотреть бесплатно.
Давайте не будем втягивать в этот замес чувака) он точно ничего не набирал)
Чувак изначально набрал на себя кучу кредитов, когда ему перестали выдавать - начал открывать на меня. Сколько он на себя открыл - даже не хочу знать.
Я как раз в ожидании жары, пока что только звонят мне, папе и маме и брату, и все. Друзья и родственники пока не говорили что им на счет меня звонили. Как так - я честно не знаю.

Евамария, позвоните на гарячую линию МВС и скажите, что не хотят принимать заявление. Муж на меня оформил кредиты и объелся груш.

Очень просто, зашла на сайт УБКИ и заказала там свою кредитную историю. Посчитать открытые кредиты не составило труда. Можете зайти и свою посмотреть, раз в год разрешают посмотреть бесплатно.

Чувак изначально набрал на себя кучу кредитов, когда ему перестали выдавать - начал открывать на меня. Сколько он на себя открыл - даже не хочу знать.

Я как раз в ожидании жары, пока что только звонят мне, папе и маме и брату, и все. Друзья и родственники пока не говорили что им на счет меня звонили. Как так - я честно не знаю.
Я уже заплуталась в кінець.Здається писали що тільки два було до цього?Ну вас,чим далі,тим краще))?

,, во многих".... А откуда вы знаете как работают многие МФО? Смотрите, мне нужно уже уходить на тренировку и нет больше желания находится в этой теме. Но учитывая, как вы отвечали некоторым пользователям, то позволю себе чуть выйти за рамки дозволенного. Понимаете, если бы вы создали тему и написали, что у вас долги в МФО, то вам бы никто слово кривого не сказал. Помогли бы выработать линию поведения, дали бы советы и просто морально поддержали. Но вы же создали эту тему, в надежде на то, что вам помогут переложить свои займы на мужа, с которым вы не живёте и в плохих отношениях. То есть вы хотели получить помощь в преступном замысле. Поэтому мне вас не жаль. Помните, что если менты узнают, что вы врете, то проблемы с законом будут у вас. Готовьтесь к обзвонам)))
Игнат Ланнистер, кстати, не понятен алгоритм, если две и больше карты подвязать. в кабинет действительно можно подвязать и чужие карты. но катят ли они для получения, или же только для погашения - не могу точно сказать..
Для погашения да.

Я уже заплуталась в кінець.Здається писали що тільки два було до цього?Ну вас,чим далі,тим краще))?
Перечитайте еще раз все мои комментарии, уверенна, быстро распутаетесь. Вы увидели один комментарий, вырвали его из контекста и сидите путаетесь. Писать каждому заново всю историю нет времени, я пришла сюда за другим.

Перечитайте еще раз все мои комментарии, уверенна, быстро распутаетесь. Вы увидели один комментарий, вырвали его из контекста и сидите путаетесь. Писать каждому заново всю историю нет времени, я пришла сюда за другим.
Ну я нічого не вирвала,я читати вмію.Ви писали що взяв два кредити ,я так розумію на вас,в манівео і Алекс.Які відразу закрив.А зараз взяв 19.Так про який злочин може бути мова,якщо ви знали що чоловік на ваші доки бере гроші.От і все.
Моя думка,на греблись ви з чоловіком МФО,що собака бліх.А тепер,коли у вас розлад в стосунках,вирішили спихнути на нього все.Якось так.

,, во многих".... А откуда вы знаете как работают многие МФО? Смотрите, мне нужно уже уходить на тренировку и нет больше желания находится в этой теме. Но учитывая, как вы отвечали некоторым пользователям, то позволю себе чуть выйти за рамки дозволенного. Понимаете, если бы вы создали тему и написали, что у вас долги в МФО, то вам бы никто слово кривого не сказал. Помогли бы выработать линию поведения, дали бы советы и просто морально поддержали. Но вы же создали эту тему, в надежде на то, что вам помогут переложить свои займы на мужа, с которым вы не живёте и в плохих отношениях. То есть вы хотели получить помощь в преступном замысле. Поэтому мне вас не жаль. Помните, что если менты узнают, что вы врете, то проблемы с законом будут у вас. Готовьтесь к обзвонам)))

Для погашения да.
Не нужно приписывать мне замыслы, которые я не задумывала. Мне не 15 лет, чтоб бояться брать на себя ответственность за свои поступки и темболее переложить эту ответственность на кого-то. Я не пришла сюда искать жалось или сострадание, мне нужен был только опыт людей, которые были в такой же ситуации.

А, так это не значит, что он за 2 часа их набрался. Это значит, что просто в течение 2 часов информацию зафиксировали в УБКИ. Они ж тоже партиями отправляют, раз в какое-то там время, у кого как настроен обмен данными.
Т.е. вы таки знакомы были с МФО? Ну, муж по крайней мере. И если давать перестали, это - не один день таки.
Забавно. Но ведь больше всего трезвонят как раз в первый месяц после просрочек. На второй уже некоторый спад начинается.
Что-то вы недоговариваете таки. Зачем? Кто знает. Ваше дело.

Еще раз. Если вы правду пишете - в полицию или прокуратуру. Заявление убедитесь, чтобы получило входящий номер. Все. Больше вам ничего не надо пока что.
По МФО - читайте, изучайте. А деньги на адвоката придержите на будущее. В нале или на карте мамы или кого угодно из родных. Так как если влепят ИНН (та самая нотариальная надпись), могут заблокировать все ваши счета. Пока будете разбираться, надо и адвокату будет заплатить, и жить как-то.
В общем, независимо от того, насколько вы честны, это по любому надо.
А доказывать что-то шарагам не имеет смысла. Хотите договора - пишите письменные запросы. Укрпочтой. Не все, но многие присылают.
Остальное - полиция. И только полиция.

А! Да! Соцсети реально шарагам пофик. Но если не хотите, чтобы достали ваших друзей в соцсетях, лучше закройте их. Ну, и фото ваши могут пойти на коллажи.
Такие дела. Т.е. с шарагами вам защищаться придется, как обычному должнику. Пока вопрос не будет решен через полицию и даже дольше.
Я просто хорошо помню, что суды и решения по брату были в течение нескольких лет. Он даже не знал о суде, по факту "не явки" и "решения" узнавал часто.
И это банки. И тогда не было ИНН вообще. И звонили время от времени всем родным коллекторы. Пофик, что там 100% был для брата выигрышный вариант, даже фото на паспорте упереклеено было на другую морду. По ксерокопии было видно. И все равно доставали. В 7 утра на городской телефон мне звонили, помнится. Это было больше 15 лет назад. Сейчас с этими телефониями стало только хуже.

Назад
Угорі