Очень важно! Взломали симкарту

• Автор теми Автор теми Lilyloop
  • Дата початку Дата початку
  • Відповіді Відповіді 49
  • Перегляди Перегляди 3K
Стан
В цій темі не можна розміщувати нові відповіді.

Lilyloop

Форумчанин
Дописи
531
Реакції
210
Бали
343
Lilyloop не надав(-ла) жодної додаткової інформації.
Форумчане, такая проблема, может уже и обсуждалась эта тема но всё же... Звонит мне знакомая у неё около 15 мфо, так вот, вчера эти упыри взломали ей симку. Сначала от Vodafone пришла ей СМС что типа Ваши данные под угрозой и т.д. написали срочно связаться с оператором. Потом следом СМС от динеро про какой-то код, типа не передавайте этот код никому..... Связалась она с оператором а ей говорят Ваш номер продан. Как так? Как они это делают? Я так поняла теперь все ее контакты всё связанное с симкой в руках у этих уп*рей?

странно. Так вообще возможно?

Форумчане, такая проблема, может уже и обсуждалась эта тема но всё же... Звонит мне знакомая у неё около 15 мфо, так вот, вчера эти упыри взломали ей симку. Сначала от Vodafone пришла ей СМС что типа Ваши данные под угрозой и т.д. написали срочно связаться с оператором. Потом следом СМС от динеро про какой-то код, типа не передавайте этот код никому..... Связалась она с оператором а ей говорят Ваш номер продан. Как так? Как они это делают? Я так поняла теперь все ее контакты всё связанное с симкой в руках у этих уп*рей?
В руках этих уп*рей только номер симки.На него могут набрать кредитов.Необходимо блокировать все личные кабинеты,которые привязаны к этому номеру ,блокировать все банковские карты.

В руках этих уп*рей только номер симки.На него могут набрать кредитов.Необходимо блокировать все личные кабинеты,которые привязаны к этому номеру ,блокировать все банковские карты.
А еще лучше,поставить блокировку вызовов со всех незнакомых номеров,если это возможно.

Личные кабинеты мфо?

Пришло смс в час ночи!

Вкладення

• Screenshot_2019-08-09-10-23-05-009_com.android.mms.webp
    Screenshot_2019-08-09-10-23-05-009_com.android.mms.webp
    39.7 Кб · Перегляди: 168
Пришло смс в час ночи!
Ужас какой-то. Я сменила банк когда начались просрочки, и естественно этот же номер привязан к новой карте. Боюсь такими способами они доберутся до новой карты и сп....ят деньги

Ужас какой-то. Я сменила банк когда начались просрочки, и естественно этот же номер привязан к новой карте. Боюсь такими способами они доберутся до новой карты и сп....ят деньги
Я перед просрочкой, удалила соц сети, сменила карты 3 раза, нигде их не светила. Не знаю к чему это смс, но странно что в час ночи, заходить в ЛК я не собираюсь

Если восстановили сим-карту, то данных к телефонной книге не будет, это хранится на самой сим-карте и при восстановлении номера эти данные не переносится. А вот доступ к ЛК МФО будет, можно восстановить доступ к мобильному банкингу, к примеру Приват24, так как доступ к финансовому номеру есть. Ну а номер восстанавливается или по коду блокировки, или же называют сумму пополнения и несколько номеров, на которые часто звонили.
Post automatically merged:

У водафона сейчас появилась возможность закрепить номер за паспортными данными, это не контракт, но уже привязка к определенному человеку. Нужно обратиться в их магазин, и составить заявку и заполнить ее со своими данными и предоставить документ. После этого восстановить сим-карту можно будет только после предъявления документа, другой человек по стандартной процедуре восстановить не сможет номер.

Это развод , так же делают , когда присылаю смс , что карта денежная заблокирована , типа смс от привата с левого номера и просят связаться .

ХоЗпади, как же они уже изощряются. Нельзя переходить по присланным ссылкам в смс, никакие коды ни куда не вводить/передавать/копировать и т.п. даже если вам пишут, что вам миллион уже отправили. Советую мньше в лк заходить, а лучше вообще их не посещать и забыть/забить

То есть вы хотите сказать , что если я поменяю номер и вновь ее сделаю финансовой , то даже не кошмарный лайф , а водофон может продать его ?

С таким успехом они могут продать его , даже если я поменяю карту. Все действия по моему номеру , который я захочу поменять , в любом случае у них есть .

Что-то какая-то хрень. Я тогда не вижу вообще никакого развития событий , как решить эту проблему

Разве что полнейший игнор на все их звонки

Может это новый способ вывести человека на диалог??
Я тоже так думаю, я и не собиралась перезванивать. Просто они реально не знают как выйти на диалог, я в режиме снежинки 3 месяца уже.

Найкращим варіантом буде прив'язка номера до паспорту або контракт. У цих випадках заміна/відновлення сімки відбувається тільки при особистому зверненні з оригіналом паспорта

Стан
В цій темі не можна розміщувати нові відповіді.
Назад
Угорі