Лиса Алиса
Форумчанин
- Дописи
- 49
- Реакції
- 74
- Бали
- 878
Лиса Алиса не надав(-ла) жодної додаткової інформації.
Вкратце история такова - карточный кредит кредит в Дельта-Банке от 2011 года, срок его действия до 2016. Последняя оплата была в 2015 (возмжно и в 2014 точно не помню, но в последние месяцы , когда исправно платила, как оказалось банк был в стадии ликвидации и деньги уходили вникуда). Платить соответственно перестала, были звонки от банка, а потом от разных коллекторских компаний. Никаких документов о переуступке моего долга я не получала, да и вообще никаких писем. Потом, лет на 5 обо мне не вспоминали вообще. Сейчас ЕАПБ активизировалась. Звонят и шлют смс. Официальных уведомлений о смене кредитора так и нет. Но зато заблокировали мою кредитку Приватбанка "до погашення боргу перед иншим банком". Я с ними не общаюсь от слова совсем, на телефоне стоит "Не звони мне" , поэтому полный игнор. Зашла в УБКИ посмотреть, что они мне там за сумму долга нацарапали, оказывается я им "должна" 23 тыс, а тело кредита всего 3000. В этой связи у меня к вам, дорогие форумчане, вопрос - какие мои дальнейшие действия? Ждать от них ИН, а потом обращаться к адвокату или уже сейчас можно что-то предпринять? Я готова заплатить тело (ну и какой-то разумный процент). Общаться по телефону с ними не хочу и не буду, т.к. не привыкла говорить с хамами и быдлом... А официально они мне не пишут... И еще вопрос- могут ли заблокировать з/п карту? В общем получилось сумбурно, ну суть, думаю, ясна.. Заранее всем огромное спасибо за отзывчивость и консультацию. Хорошего дня!

Извините за сто вопросов