Очень много текста. Промежуточные результаты

• Автор теми Автор теми Pelikan
  • Дата початку Дата початку
  • Відповіді Відповіді 205
  • Перегляди Перегляди 8K
Не вы не правы)) родители видят когда ребенок,а когда взрослый возмужавший птенец,которого пора отпустить учиться летать)) и вот только ребенки позволяют своим родителям рискнуть последним и набраться кредитов!
Тоесть вы откажетесь от помощи родителей если сложиться судьба так что , помощи брать не откуда но тяжёлая ситуация. Вы скажете *нет спасибо, я сама*.. Даже если это единственный например выход. Не верю. Слова. Слова. Семья для того и семья чтоб помогать друг другу, и не важно дети или взрослые.. Но если всем на всех насрать то тогда понятно.

Где тут подсказывают??? Здесь только негатив и притензии у большинства, куча возмущений, что кто-то решил этот вопрос не так как считает большинство. Семья человека посоветовалась и приняла решения ьак решить этот вопрос. Это их право и решение. Человек поделился с нами, а у некоторых прям полыхнуло....
Согласен.
А наше право озвучить своё мнение по этому поводу раз уж создана тема.
В рамках корректности и правил форума.
И тут медаль имеет две стороны : не всегда слышишь, то что хотелось бы.
Вас лично что не устраивает ?

И все равно так пресовали вас?
Как видите. И чем больше я что-то делала, тем больше прессовали. У меня есть знакомые в милиции, мне сказали, что заявлении примут, но не дадут ход.
После урядовой ничего не изменилось, абсолютно. Чуда как тут пишут - не произошло. Мне сказали, обращаться в полицию и не более того.Киберполиция не отвечает уже месяц.

Согласен.
А наше право озвучить своё мнение по этому поводу раз уж создана тема.
В рамках корректности и правил форума.
И тут медаль имеет две стороны : не всегда слышишь, то что хотелось бы.
Вас лично что не устраивает ?
Я понимаю что каждый высказывает свое мнение. Но некоторые прям начинают гнобить человека за то что помогли родители и прочее. Зачем это? Ии от этого легче я так понимаю?

Тоесть вы откажетесь от помощи родителей если сложиться судьба так что , помощи брать не откуда но тяжёлая ситуация. Вы скажете *нет спасибо, я сама*.. Даже если это единственный например выход. Не верю. Слова. Слова. Семья для того и семья чтоб помогать друг другу, и не важно дети или взрослые.. Но если всем на всех насрать то тогда понятно.
Да так и сделаю)) я и в этих мфо ибо ни когда ни у кого помощи не просила и не брала)) призналась близким ,напугали сказали,что у меня проблема- не умею просить помощи)) есть две подруги,которые одолжат мне без проблем дадут нужную мне суму, но я привыкла решать свои проблемы сама))

Да так и сделаю)) я и в этих мфо ибо ни когда ни у кого помощи не просила и не брала)) призналась близким ,напугали сказали,что у меня проблема- не умею просить помощи)) есть две подруги,которые одолжат мне без проблем дадут нужную мне суму, но я привыкла решать свои проблемы сама))
Я Вас поздравляю. Вашу мать, к счастью, не грозились уволить с работы (директор учебного заведения приклонного возраста). Она всю жизнь отдала преподаванию. Я не могла себе этого позволить. Да, мне помогли оформить, но плачу, черт возьми я. Повторяю это в 10 раз. И в 10 раз говорю, без процентов.

Это говорит о том что у вас не близкие отношения с семьей раз вы не делитесь с ними. У меня например нет куда обратится, нет никого. Поэтому и появилось мфо. Если б были у меня хоть кто-то,я б мфо никогда в жизни бы нн пошла, и помощи лучше б у родни попросила. Это не стыдно, и это нормально. Что даже у взрослого человека бывают проблемы где нужна помощь семьи. Хотя еще от родни зависит. Есть такие к которым лучше никогда и не за что не обращаться.

8 писем в Нацком составленных с юристом. Письменные обращения в МФО. Заявление в киберполицию. Если уж Вам очень интересно.
Не считая всех "переговоров"

Если у Вас есть знакомые в кредитной зоне в магазинах, вроде "комфи", то они Вам расскажут, как получить безпроцентный кредит)
Товаром брали?

Я понимаю что каждый высказывает свое мнение. Но некоторые прям начинают гнобить человека за то что помогли родители и прочее. Зачем это? Ии от этого легче я так понимаю?
[/QUOT
Это говорит о том что у вас не близкие отношения с семьей раз вы не делитесь с ними. У меня например нет куда обратится, нет никого. Поэтому и появилось мфо. Если б были у меня хоть кто-то,я б мфо никогда в жизни бы нн пошла, и помощи лучше б у родни попросила. Это не стыдно, и это нормально. Что даже у взрослого человека бывают проблемы где нужна помощь семьи. Хотя еще от родни зависит. Есть такие к которым лучше никогда и не за что не обращаться.
Возможно так и есть)) спорить не буду) у меня нет родных родителей,есть приемные. И я привыкла в этой жизни рассчитывать только на себя) доверяю многим но больше всего себе))

Ребята. Не ожидала от Вас такой поддержки))
Абсолютно никого не призываю платить - это выбор каждого. И позиция у всех разная. Более того - родители у всех тоже разные.
Не думаю, что нужно меня осуждать. Искренне желаю, чтобы Вы не пережили то, что пережила я
Моим родителям тоже устроили и прозвон, и смс с угрозами. Но платить этим сволочам - никогда.

Гнобить - плохое слово. В любом случае.
Каждый как хочет так и .... ну вы поняли.
Я лично, когда мне родители тоже предложили такого рода помощь - кричал на них так, шо уши затыкало. Потом извинялся конечно.
И сказал, что если я достаточно взрослый и самодостаточный человек, который принимает решения сам - то сам и несу ответственность за эти решения.
Ибо не каждая такая помощь будет во благо.
К чему я это рассказываю : все мы дети для родителей, просто некоторые не вызрослеют а так и остаются беспомощными и не самостоятельными.
Никого не хочу последним обидеть.

Останнє редагування:
Я не вешала им на шею. Те кредиты, которые они оформили на себя - плачу я. За нервы матери мне очень стыдно - это правда. Но почему Вы считаете, что я не решила большую часть своих проблем с МФО? С 20 осталось 5.... мне казалось, что я уже вижу свет в конце туннеля.
И сколько кредитов Вам осталось платить? (те,которые на родителях)

У пункті 19 Резолюції Генеральної Асамблеї ООН «Керівні принципи для захисту інтересів споживачів», прийняті 09 квітня 1985 року №39/248 на 106-му пленарному засіданні Генеральної Асамблеї ООН зазначено, що споживачі повинні бути захищені від таких контрактних зловживань, як односторонні типові контракти, виключення основних прав в контрактах і незаконні умови кредитування продавцями.

Конституційний Суд України у рішенні у справі за конституційним зверненням щодо офіційного тлумачення положень другого речення преамбули Закону України від 22 листопада 1996 року № 543/96-В «Про відповідальність за несвоєчасне виконання грошових зобов`язань» від 11 липня 2013 року у справі №1-12/2013 зазначив, що з огляду на приписи частини четвертої статті 42 Конституції України участь у договорі споживача як слабшої сторони, яка підлягає особливому правовому захисту у відповідних правовідносинах, звужує дію принципу рівності учасників цивільно-правових відносин та свободи договору, зокрема у договорах про надання споживчого кредиту.

Суд визнає, що встановлення розміру процентів на рівні 693,5% річних без обґрунтованого розрахунку їх розміру є несправедливою умовою договору, оскільки одночасно порушується принцип добросовісності, оскільки відповідач знехтував своїми обов`язками, покладеними на нього нормами закону України «Про захист прав споживачів» та Закону України «Про фінансові послуги та ринок фінансових послуг», та не надав позивачу підтвердження укладення договору, а також не надав всю необхідну інформацію до моменту укладення договору. Крім того, умова договору про встановлення процентів на рівні 693,5% призводить до істотного дисбалансу прав та обов`язків сторін та завдає фінансової шкоди споживачеві.

У зв`язку з викладеним, суд приходить до висновку, що є всі підстави для визнання умови договору про встановлення відсоткової ставки недійсною та задовольняє позовні вимоги в цій частині.

Я в это влезла,хотела полечиться не травмируя родных,но я не понимала что меня ждёт дальше.А потом начался ужас и я сломалась,после лечения я начала пить,потому что не могла найти выход,потом кодировка.А сейчас родные обо всём узнали .Поддержка у меня есть.И это замечательно,что человеку помогли сразу.И мы не вправе осуждать,каким образом помогли.

Приходишь в комфи, жмешь руку директору магазина. Он подбирает тебе товар, оформляешь рассрочку под 0. Платишь "комиссию" директору 1 раз. Забираешь наличку. Финал
Відомо.))(((

Возможно так и есть)) спорить не буду) у меня нет родных родителей,есть приемные. И я привыкла в этой жизни рассчитывать только на себя) доверяю многим но больше всего себе))
У меня тоже нет родителей. С остальной родней не общаюсь совсем. Старые баба да дед только,с ними общаюсь но не в хороших отношениях. Они, меня вырастили... Хотя скорее выросла я сама... Всегда со всеми трудностями сама была и есть. Им просто наплевать на меня всю жизнь было а сейчас темболее. Не бросили чисто изза беспокойства *шо люди подумают *.Тоже всю жизнь сама за себя. Рассчитывать вы правы надо на себя. Это у нас с вами так.Но почему если у человека есть семья и онп готова помочь, посему это плохо? Это нормально и это правильно! Семья это тыл. Где все за друг друга.

Назад
Угорі