Образец письма в нацкомфинуслуг

• Автор теми Автор теми R0MAN
  • Дата початку Дата початку
  • Відповіді Відповіді 496
  • Перегляди Перегляди 69K
Звичайно. Як без них. В мене вже 5прострочок і всі дзвонять я вже не витримую. В чоловіка там вопше жесть. Брали гроші на лікування. Бо всю вагітність лижу в лікарні. Щей чоловік зараз без роботи. Повний капєц
Чи варто писати в нацком на є гроші?
Нацкомфинпослуг.
В Гугле есть адрес. Пишите скаргу, и отправляете заказным письмо, ждёте 30 дней, (если повезёт и правильно напишите), ну и если они там не поленятся реально их проверить, то повлияют и спишут до законных процентов. Кредит они за вас не закроют , уж точно.
А писати від руки? Чи друкувати. Можливо маєте зразок заяви?

Останнє редагування:
Не спеши. собери все факты. Тебе надо доказать что с тебя требуют больше чем надо. потому что мфо некоторые быстро поменяют суммы и окажется что ты ошиблась.
Я поспешил и написал письма на всех, не сделав даже скрины. В итоге мне даже позвонили с нацкома.
Человек из нацкома четко попросил делать так:
договора, где они есть
скрины
не полениться посчитать самому по договору какая сумма долга должна быть в данный момент.
Совпадает ли сумма с условиями договора.
Проценты не ограничены в нашей стране.
ограничена пеня и штрафы в случае не выполнения договора- 50 % от тела кредита и не больше.
Проценты, всеже, ограничены. Их нельзя начислять после истечения срока кредитования. Брал на 15дней, значит на 16день проценты не должны начислять. Болшая Палата ВС по этому поводу высказалась много раз.

Проценты, всеже, ограничены. Их нельзя начислять после истечения срока кредитования. Брал на 15дней, значит на 16день проценты не должны начислять. Болшая Палата ВС по этому поводу высказалась много раз.
а если продлил договор, что тогда?

Это у каких лoxoв еще остались такие договора?
Достаточно пункта в договоре, что он действует до полного выполнения обязательств

Підскажіть будь ласка коли ви в нацком відправляли звернення у вас так закінчилося відправлення чи ні? . Скрін додаю

Вкладення

• Screenshot_2020-01-28-12-43-03-709_com.android.chrome.webp
    Screenshot_2020-01-28-12-43-03-709_com.android.chrome.webp
    19.2 Кб · Перегляди: 63
Это у каких л0хов еще остались такие договора?
Достаточно пункта в договоре, что он действует до полного выполнения обязательств
Вы ошибаетесь, договор имеет четкие сроки. По этому поводу много практики ВС.

ст. 1048 Коцекса "виплату процентів до дня повернення позики може бути застосований лише у межах погодженого сторонами строку кредитування"
(п. 53 Постанови Великої Палати ВС справа 444/9519/12).

Після спливу визначеного договором строку кредитування чи у разі пред`явлення до позичальника вимоги згідно з ч.2 ст. 1050 ЦКУ
право кредитодавця нараховувати передбачені договором проценти за кредитом припиняється. Права та інтереси кредитодавця в охоронних правовідносинах забезпечуються ч.2 ст. 625 цього Кодексу, яка регламентує наслідки прострочення виконання грошового зобов`язання. (п. 54 наведеної вище Постанови).

Правовая позиция изложена в постановлениях ВП ВС от 28.03.18 №444/9519/12, от 04.07.18. №310/11534/12, от 31.10.18 № 202/449/16
По Веллфину в реестре уже много решений с применением такой позиции.

Останнє редагування:
Сейчас в договорах прописывают отсылку на часть 2 статьи 625 Гражданского кодекса (Боржник, який прострочив виконання грошового зобов'язання, на вимогу кредитора зобов'язаний сплатити суму боргу з урахуванням встановленого індексу інфляції за весь час прострочення, а також три проценти річних від простроченої суми, якщо інший розмір процентів не встановлений договором або законом).
Как вы понимаете, вместо 3% годовых там прописано 700%. И законодательству это не противоречит, и обходит практику ВС по строку начисления процентов. Наоборот, уже есть практика ВС, что начисления в кредитных договорах по ч.2 ст. 625 могут быть взысканы за последнии 3 года (общий срок исковой давности).

ст. 1048 Коцекса "виплату процентів до дня повернення позики може бути застосований лише у межах погодженого сторонами строку кредитування"
(п. 53 Постанови Великої Палати ВС справа 444/9519/12).

Після спливу визначеного договором строку кредитування чи у разі пред`явлення до позичальника вимоги згідно з ч.2 ст. 1050 ЦКУ
право кредитодавця нараховувати передбачені договором проценти за кредитом припиняється. Права та інтереси кредитодавця в охоронних правовідносинах забезпечуються ч.2 ст. 625 цього Кодексу, яка регламентує наслідки прострочення виконання грошового зобов`язання. (п. 54 наведеної вище Постанови).

Правовая позиция изложена в постановлениях ВП ВС от 28.03.18 №444/9519/12, от 04.07.18. №310/11534/12, от 31.10.18 № 202/449/16
По Веллфину в реестре уже много решений с применением такой позиции.
Ну вот же сами себе и ответили. В порядке 625 начисляются %. Точно так же много практики ВС)))

Офіційні електронні скриньки Нацкомфінпослуг
  • [email protected] – для подання запиту на публічну інформацію;
  • [email protected] – для обміну інформацією із засобами масової інформації
  • [email protected] – для обміну інформацією з загальних питань;
  • [email protected] – забезпечення оперативного повідомлення про сплату за ліцензію;
  • [email protected] – забезпечення взаємодії щодо оприлюднених проектів актів.
УВАГА!!!!!!
Заяви, звернення, скарги громадян до Нацкомфінпослуг доставляються:
- через ФОРМУ ДЛЯ ПОДАННЯ ЕЛЕКТРОННОГО ЗВЕРНЕННЯ;
- особисто чи представником за довіреністю або службою поштового зв'язку за адресою: Нацкомфінпослуг, вул. Б. Грінченка, 3, м. Київ, 01001.
Заяви, звернення, скарги громадян надіслані іншими електронними засобами (електронною поштою, факсом) не реєструються і не розглядаються.
Но через телефон у меня не получилось зайти на форму,только через ноут.

Сейчас Нацкомфинпослуг от меня охренеют, 2 заявка полетела. Вслед за грошивсим, капнул и на манивео. На очереди еще 20 контор.
Как вы шапку в заявлении оформляли? Можете скинуть мне пример вашего заявления?

Добрый вечер,на какую електронку правильно будет отправить письмо в нацкомфин?там их много не могу разобраться

Всім привіт. Скиньте хтось, будь-ласка зразок листа в нацкомфин на почту, бо я новенький, доступу ще не маю, а вже дістали ці мфо із захмарними відсотками. Ось почта [email protected]

Ребята, а кто-то может выложить реальный пример того как нужно писать, чтобы помогло? Так как то что прикрепляли здесь - не работает!

А есть на форуме образец письма в Нацком,если договор не признаёшь?МФО прислали договор,но он без подписи...
Люди,ну правда... Кто-то писал в Нацкомфин с той темой,что никаких отношений с МФО не заключал,а они твердят обратное,но предоставить ничего не могут....Такого образца не нахожу...Везде выложены,что не согласны с процентами,но ни одного,что договор не признаю,но хочу,чтобы Вы их проверили...
Буду благодарна ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ,если кто-то скинет таковой...
А есть на форуме образец письма в Нацком,если договор не признаёшь?МФО прислали договор,но он без подписи...
Люди,ну правда... Кто-то писал в Нацкомфин с той темой,что никаких отношений с МФО не заключал,а они твердят обратное,но предоставить ничего не могут....Такого образца не нахожу...Везде выложены,что не согласны с процентами,но ни одного,что договор не признаю,но хочу,чтобы Вы их проверили...
Буду благодарна ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ,если кто-то скинет таковой...

Останнє редагування:
Назад
Угорі