Обращение к юристу выбило из колеи.

• Автор теми Автор теми lumia69
  • Дата початку Дата початку
  • Відповіді Відповіді 216
  • Перегляди Перегляди 10K
Стан
В цій темі не можна розміщувати нові відповіді.

lumia69

Форумчанин
Дописи
73
Реакції
24
Бали
33
lumia69 не надав(-ла) жодної додаткової інформації.
Ситуация с каждым днем напрягает с этими долгами,и вот звоню юристу,голову не морочил,ответил сразу "обращаються многие на счет мфо и проссрочек и если делать адвокатский запрос,значит признать долг и выплачивать всё как по договору и юристу тут делать нечего".Думаю или ему надоели с этими проблемами или он в этом не компетентен.Подскажите к кому еще можно обратится?а то вижу что всем попадаются юристы не очень..

Ситуация с каждым днем напрягает с этими долгами,и вот звоню юристу,голову не морочил,ответил сразу "обращаються многие на счет мфо и проссрочек и если делать адвокатский запрос,значит признать долг и выплачивать всё как по договору и юристу тут делать нечего".Думаю или ему надоели с этими проблемами или он в этом не компетентен.Подскажите к кому еще можно обратится?а то вижу что всем попадаются юристы не очень..
А Вы что хотели от юриста?Вы хотите оплачивать или как?

как писали девушки в одной из тем: найти хорошего юриста, это как найти себе хорошего парикмахера или мастера по ноготочкам))
так что не парьтесь, это юрист у вас такой. Если он говорит что признаете договор и платите то что просят то этот специалист и копейки не стоит) даже не квалифицированные специалисты а просто форумчане скажут вам больше дельных советов чем этот профессионал)
здесь писали одну истину по поводу этих будок. Что сам договор может иметь юр.силу, но вот то что уже в договоре (проценты,штрафы, разглашение третьим лицам персональную информацию), то это уже незаконно и вполне оспоримо. а у половины мфо можно спокойно договора признавать никчемными или кабальными по причине нелепого и нарушаемого законодательство содержания)

А Вы что хотели от юриста?Вы хотите оплачивать или как?
вообще хочу чтоб остановить начисление штраф,%
но я так понимаю это через нац.ком.фин да?
как писали девушки в одной из тем: найти хорошего юриста, это как найти себе хорошего парикмахера или мастера по ноготочкам))
так что не парьтесь, это юрист у вас такой. Если он говорит что признаете договор и платите то что просят то этот специалист и копейки не стоит) даже не квалифицированные специалисты а просто форумчане скажут вам больше дельных советов чем этот профессионал)
здесь писали одну истину по поводу этих будок. Что сам договор может иметь юр.силу, но вот то что уже в договоре (проценты,штрафы, разглашение третьим лицам персональную информацию), то это уже незаконно и вполне оспоримо. а у половины мфо можно спокойно договора признавать никчемными или кабальными по причине нелепого и незаконного содержания)
я тоже считаю что договора никчемные,ведь там нету настоящей подписи)
еще бы как то сделать чтоб третьим лицам не звонили,вот думаю есть смысл писать заказным письмом на их юр.адреса или нет

У меня юрист по банкам сказал, что если на тебя будут подавать мфо тогда будем работать сейчас нет смысла,

вообще хочу чтоб остановить начисление штраф,%
но я так понимаю это через нац.ком.фин да?

я тоже считаю что договора никчемные,ведь там нету настоящей подписи)
еще бы как то сделать чтоб третьим лицам не звонили,вот думаю есть смысл писать заказным письмом на их юр.адреса или нет
Ну да..сейчас только в нацком.к юристу в случае суда обратитесь.

У меня юрист по банкам сказал, что если на тебя будут подавать мфо тогда будем работать сейчас нет смысла,
а он вам не говорил,это вообще вероятно что они могут подать суд?
Ну да..сейчас только в нацком.к юристу в случае суда обратитесь.
спасибо,немного успокоили)
а в нац.ком лучше электрон. запрос или заказным?

lumia69, вы поймите одну вещь) ецп или одноразовый идентификатор вполне себе может быть, но, есть одно но, содержание подписаного договора не совсем может соответствовать законодательству и здравому смыслу, в этом вся никчемность этих займов. Обязательства возникли, их теперь решать или переговорами или судом или вообще забить на них болт)

ну вот хорошо к примеру шарага подала на меня в суд !пусть сначала докажут что я что то у них взял?

lumia69, вы поймите одну вещь) ецп или одноразовый идентификатор вполне себе может быть, но, есть одно но, содержание подписаного договора не совсем может соответствовать законодательству и здравому смыслу, в этом вся никчемность этих займов. Обязательства возникли, их теперь решать или переговорами или судом или вообще забить на них болт)
третий вариант лучший из лучших))
ну вот хорошо к примеру шарага подала на меня в суд !пусть сначала докажут что я что то у них взял?
это будет очень сложно...для них)

Цивільний кодекс України
Стаття 1055. Форма кредитного договору

1. Кредитний договір укладається у письмовій формі.

2. Кредитний договір, укладений з недодержанням письмової форми, є нікчемним.

очень даже компетентен. Я говорила с хорошими юристами, они мне так и сказали - сиди и не рыпайся, смени симку, напрочь не общайся и никуда ничего не пиши. Подадут в суд (мфо или калы), тогда и должен зайти адвокат, который потребует сначала доказать что был кредит и т.п. А его не было, был какой-то перевод от кого-то, что-то. Они согласятся на тело, или ничего вообще не будет. Хотя через пару месяцев игнора они сами предлагают все посписывать.... То есть, не признавать правоотношений - это самое оно! Но такой вариант подходит только тем, кто не боится их тупых доставаний - звонки всем, угрозы, письма и т.д.

очень даже компетентен. Я говорила с хорошими юристами, они мне так и сказали - сиди и не рыпайся, смени симку, напрочь не общайся и никуда ничего не пиши. Подадут в суд (мфо или калы), тогда и должен зайти адвокат, который потребует сначала доказать что был кредит и т.п. А его не было, был какой-то перевод от кого-то, что-то. Они согласятся на тело, или ничего вообще не будет. Хотя через пару месяцев игнора они сами предлагают все посписывать.... То есть, не признавать правоотношений - это самое оно! Но такой вариант подходит только тем, кто не боится их тупых доставаний - звонки всем, угрозы, письма и т.д.
а вы даже и в нац.ком не писали да?
ну я симку почти сменила,на звонки то всё равно,так а родственникам как доказать чтоб не боялись,ума не приложу

написала раз на море грошей (с испугу на 1 месяце просрочки), те не предоставили документы. Я у них брала и отдавала вовремя раз 20 (как и других 15). Считаю, что за год свой лоховской вклад я в их процветание внесла сполна (во д*pa)! Теперь игнорю полностью. Пусть идут в суд все.

Да, мне проще, мои меня не только поддержали, но и сказали, если еще будешь им платить, очень нас разочаруешь.

Мой адвокат вообще посоветовал ничего не платить, ни копейки ни кому. И не отвечать на их звонки, смс, письма. И ещё сменить симки всей моей семьи. Короче говоря, послать эти шараги и жить дальше. Если вдруг будет повестка в суд, тогда прийти к нему и будем работать. И НИ В КОЕМ СЛУЧАИ НЕ ПРИЗНАВАЙТЕ СВОЙ ДОЛГ!!!

Підтримую пост від MARTA абсолютно на 100%.Теж спілкувався з знайомим адвокатом і він мені точнісінько так само порадив в моїй ситуації робити.Спілкування ноль, не вестись на погрози і чекати коли подадуть до суду, якщо ще подадуть.Швидше за все запропонують певну суму оплатити, набагато меншу від того що "накапає"... Проте для мене це не варіант.В мене або нехай до суду пензлюють або на чоловічий дітородний і баста! На даний момент вибрав тактику : абсолютно повний ігнор.
І до-речі мені адвокат порадив не писати ні в який нацком ... Проте це особисто мені виходячи з моєї ситуації. В кожному випадку різний підхід.

а вы знаете,может зря боюсь..с родственниками я то вообще не общаюсь,но всё равно вдруг найдут,аж накручиваю себя)
в соц.сетях не сижу...

Може в мене якась манія?!? Але тут останнім часом, як не колектори до всіх їдуть, то в один день люди в юристах розчаровуються, дві одинакові теми в один час!!!Мол все з їх сторони законно і бла-бла-бла...

Они покажут выписку з карточки которая оформленная на Вас, а банк если вы снимали деньги в банкомате может дать видео, и тогда Вам еще добавлят за то что вводите в заблуждение.

,,нормальные'' юристы за дешево не будут работать, это нужно понимать. Лучше заплатить больше и получить хороший результат, чем потом выплачивать мфо и кусать локти, что юрист особо не поправил ситуацию, так еще и денег взял.

Они покажут выписку з карточки которая оформленная на Вас, а банк если вы снимали деньги в банкомате может дать видео, и тогда Вам еще добавлят за то что вводите в заблуждение.
Шта? ? это что я только что прочла??

Стан
В цій темі не можна розміщувати нові відповіді.
Назад
Угорі