Об изменениях в кредитовании

• Автор теми Автор теми Mercato®
  • Дата початку Дата початку
  • Відповіді Відповіді 108
  • Перегляди Перегляди 7K
Mercato®, для чого тягнути резінку?))))всі чекають Ваші пояснення

Закон опубликован.
Касается кредитной истории и общих правил начисления. Пока даю ссылку для ознакомления.
Потом поговорим детальней)
Про внесення змін до деяких законів України щодо споживчого кредитування і формування та обігу кредитних історій
думаю,для многих без Ваших комментариев не обойтись

Ну так это в законе о СПЛИТе было как бы указано,что нет штрафов и пени это гуд,что договор можно посидеть без таймера почитать тоже норм,обробка данных согласен,но вот вопрос теперь,не больше мин.зарплаты,тоесть кредит не больше 5к,давать будут,выходя с этого закона.А при переуступке (продаже коллекторам) должны в течении 5-и дней прислать уведомление,письменное с подписали и печатями.Тоесть при вступлении закона в силу,всё МФО не имеют права начислять штрафы и пени ,а каллы прессовать морально,а перед выдачей кредита сначала спрашивать у Вас разрешение на обработку данных в УБКИ.

Тобто при кредиті менше за 4723 множим на 2 отримуєм суму що потрібно оплатити, і якщо нарахують більше то це незаконно. Ну багато кому стане легше.

Так, і дивлячись, по правкам збільшити штрафи і пеню з неустойками неможна навіть за згодою сторін. Я думаю що банки та МФО почнуть вити як вовки на місяць.
Та якби ще обмежили річний % шараги закрились би. Оце буде весело найближчим часом. Зараз вони ще більш усердно будуть телефонувати.

Добрый день! Подскажите, что делать? Было много микрокредитов у сына. Три месяца назад влезла в долги, позанимала у друзей 1500 тыс.долларов, погасили (по смс сообщениям МФО, где было указано сумму и реквизиты). Теперь спустя 3 месяца начинают звонить и присылать письма погасить задолженность.
зря вы конечно это сделали...по смс сообщениям и без гарантийных писем. подтвержение оплаты у Вас есть?

Добрый день! Подскажите, что делать? Было много микрокредитов у сына. Три месяца назад влезла в долги, позанимала у друзей 1500 тыс.долларов, погасили (по смс сообщениям МФО, где было указано сумму и реквизиты). Теперь спустя 3 месяца начинают звонить и присылать письма погасить задолженность.
Або не всі закрили,або син знову набрався в шарагах.З сином для початку поспілкуйтеся.

Так, і дивлячись, по правкам збільшити штрафи і пеню з неустойками неможна навіть за згодою сторін. Я думаю що банки та МФО почнуть вити як вовки на місяць.
Та якби ще обмежили річний % шараги закрились би. Оце буде весело найближчим часом. Зараз вони ще більш усердно будуть телефонувати.
Так больше того,теперь все шараги и банки должны будут о всех %.Все неустойки и говорить о всех переплатах и прочее.

Закон опубликован.
Касается кредитной истории и общих правил начисления. Пока даю ссылку для ознакомления.
Потом поговорим детальней)
Про внесення змін до деяких законів України щодо споживчого кредитування і формування та обігу кредитних історій
А можно мне объяснить пожалуйста.
На простом языке.
Плиз...

Спокойно поговорить с сыном.
Может я ошибаюсь, но я думаю, что он вас немного обманывает.

Вот честное слово, я реально не могу воспринимать документ, написанный как ребус:
"там вставь слово", "тут убери букву", "здесь поменяй цифру", а тут "добавь три предложения" :cray:
А можно где-то посмотреть полностью откорректированный закон? Цельным текстом!

Вот честное слово, я реально не могу воспринимать документ, написанный как ребус:
"там вставь слово", "тут убери букву", "здесь поменяй цифру", а тут "добавь три предложения" :cray:
А можно где-то посмотреть полностью откорректированный закон? Цельным текстом!

Боже мій зупиніться Читайте форум і більше ніколи не беріть нічого не пролонгуйте і не позичайтк більше Знаю буде важко але тримайтесь! Форум в допомогу!

зря вы конечно это сделали...по смс сообщениям и без гарантийных писем. подтвержение оплаты у Вас есть?
Та уже запутались. Платили уже факторинговым компаниям. Они звонили угрожали, срок 2 дня и я платила. Общалась с коллекторами лично, обьясняла что я плачу. Они сочувственно шли навстречу.Ну ,например, тело кредита 2000,00,отдайте 3900 и закрываем. так и сделала. Специально выждали 3 месяца и опять выставляют 3515,00.
Пошёл по второму кругу (((
Справки о закрытии у Вас есть?
Справок о закрытии нет у меня. Я же не могла зайти в его кабинет. Знаю просто ,что лично гасила в Смартивей и Швидкогроши. А сейчас они начинают звонить. Я звоню им, они отвечают , что все равно придется погасить остаток долга.

Останнє редагування:
Та уже запутались. Платили уже факторинговым компаниям. Они звонили угрожали, срок 2 дня и я платила. Общалась с коллекторами лично, обьясняла что я плачу. Они сочувственно шли навстречу.Ну ,например, тело кредита 2000,00,отдайте 3900 и закрываем. так и сделала. Специально выждали 3 месяца и опять выставляют 3515,00.

Справок о закрытии нет у меня. Я же не могла зайти в его кабинет. Знаю просто ,что лично гасила в Смартивей и Швидкогроши. А сейчас они начинают звонить. Я звоню им, они отвечают , что все равно придется погасить остаток долга.
без гарантийного письма - ни копейки
из 14 шарашек осталось 3
не хотят гарантийные письма слать
заплати я им сейчас без гарантийного письма,
увеличится срок исковой давности
а прошло уже 2 года и 3 месяца
чего они только не творят,
по 50-100 звонков в день мне, контактным и директору
уже вторую неделю как
всем все объяснила, народу не нравится, конечно, но мне ничего не говорят

Назад
Угорі