О том, как работает полиция Харькова. Следователь Дударь М. А.

Сами работать не хотят, а если самосуд устроить то к ответственности привлекут.
У меня очень орная ситуация была летом. Я после этого не то что обращаться к ним не стану, я скоро заведу блог на Ютуб чтобы их стебать.
Разбили стекло сзади с багажника и украли всякую дребедень. Ждала полицию часа три. Приехали, сказали что мол вокруг свежескошенная трава, это камень с газонокосилки вылетел и разбил. А что украли? Очки, духи, два раскладных стула и павербанк? Та вы их забыли где-то просто. Они уехали, а я подумала и вызвала ещё раз. Сказала что пожалуюсь на бездействие. Приехали другие ребята, сняли отпечатки и даже каплю крови на разбитом стекле нашли. На камерах слепая зона( Сказали что мне позвонит следователь))
Короче недели шли, никто не звонит. Гуляли мы с мужем вокруг дома, и я вижу местного гопника в тех самых очках (они кислотно синие, оправа необычная, и куплены не тут, короче вряд-ли похожие). Еле убедила мужа не лезть с кулаками.
На следующий день иду к следователю, рассказываю историю, говорю что знаю что этого парня уже привлекали, что у меня с машины брали отпечатки и кровь, и у них наверняка есть его образцы. Можно ж сравнить даже не вызывая его. Следователь говорит "нет оснований".
Проходит ещё какое-то время и во дворе вскрывают машину хозяина кафе. Человек неприятный, очень богатый. Всем отсыпает чтобы закрыли глаза на его шаурмятню. Все забегали, даже управляющая дома. Приходит ко мне следак и говорит что пальчики с моей машины совпадают) мол назови того гопника и где он живёт. Показывал запись с камеры кафе и спрашивал похож ли. А я не помню ?
Ну, точнее помню, но @уй им. У них даже нет электронной базы получается чтобы искать совпадения? И чем я и моя машина хуже, чем этого местного ресторатора? Зло берёт. Как караоке до утра, антисанитария и танцующие **** под домом, выбивание автоматов из-за нагрузки так хрен дождёшься управляющую или полицию, а тут они прямо стражи порядка.

Та вы их забыли где-то просто.
Мне СОГ сказали то же самое о тачке)
Говорит "может вы ее просто забыли где-то"))
Короче недели шли, никто не звонит. Гуляли мы с мужем вокруг дома, и я вижу местного гопника в тех самых очках (они кислотно синие, оправа необычная, и куплены не тут, короче вряд-ли похожие). Еле убедила мужа не лезть с кулаками.
На следующий день иду к следователю, рассказываю историю, говорю что знаю что этого парня уже привлекали, что у меня с машины брали отпечатки и кровь, и у них наверняка есть его образцы. Можно ж сравнить даже не вызывая его. Следователь говорит "нет оснований".
Ха! Мне тоже следак говорит, что нет оснований вызывать того, кто вероятнее всего угнал тачку.

Мне СОГ сказали то же самое о тачке)
Говорит "может вы ее просто забыли где-то"))

Ха! Мне тоже следак говорит, что нет оснований вызывать того, кто вероятнее всего угнал тачку.
Правильно что вы решили искать сами. Дай Бог что-то получится.
Меня как-то останавливали проверить, сказали есть ориентировка на такую же машину. Доки проверили и всё, даже не сверили вин. Хотя должны были.

У меня у кента лет 6 назад десятку сперли. Потом по схеме начали звонить предлагать выкупить ее,он к ментам мол так и так,те на морозе,потом звонят продай тех паспорт :ahaha: он опять к ментам,потом в прокуратуру,там говорят не мешай работать ментам:dntknw:
По итогу каким-то чудом ее не разобрали,а через 3 месяца новая уже полиция ночью во дворе ее заметила,чето там она мешала им,и пробили номера,а там тачка по ним после дтп на ремонте по страховке)
Они подождали и приняли типа,с кучей отмычек и прочего!
по итогу тачку вернули передутую баллончиком в чёрный)) типа отпустили на отделе сразу! Тачку посоветовали продать )))

Сейчас опишу одну историю, которая приключилась со мной, а Вы сделаете выводы, как вообще работает полиция и найдете для себя ответ на вопрос: стоит ли вообще обращаться в полицию?! Ка по мне - это определенно бессмысленное занятие, так как работать они не будут, либо будут работать "на авось".

В моем случае, на примере следователя Дударь Михаил Андреевич

Итак, неделю назад у меня угнали автомобиль. Как угнали - хз. открыли, сели и уехали. Потому что во дворе проводят капитальный ремонт дорог и парковочных мест (ТОВ Конструктив) и водителям приходится парковать автомобили напротив дома в глухом местечке, где ни света, ничего, не говоря уже о камерах видеонаблюдения. Шикарное место снимать аккумуляторы или, как в моем случае - угонять тачки.

В общем, вечером оставил автомобиль на этой "временной" парковке и на следующий день я не обнаружил его на том месте. Конечно, вызвал полицию, все оформили, задавали кучу одинаковых вопросов по типу "а может вы чера бухнули и забыли куда поставили ее", " а может и не было у Вас автомобиля", "А может это прежний хозяин угнал", но интересной была другая фраза "Вы же понимаете, что такие машины не угоняют". То есть, выглядит, значит, это примерно так: я придумал, что у меня есть машина и придумал, что ее угнали. Короче говоря цинизм полицаев просто зашкаливает. Ну ладно. Оформили все, сфотографировали место угона, опросили возможных свидетелей и укатили в свое место дислокации. Типа раздали ориентировки для поиска. Дальше будет веселее. Сейчас просто лицо от смеха треснет, отвечаю!

Мы видели ориентировку в паблике telegram.
Так как с первых минут общения с полицией немышлянского района г. Харькова я понял, что с поисками у них явно возникнут проблемы, обратился за помощью к знакомым водителям, администраторам автопабликов в telegram и таксистам. Начали искать все вместе. Причем, хочу отметить, что в отличии от полиции, ребята-автомобилисты регулярно пишут мне в личку где искали, где проезжали, что смотрели. То есть, им оно особо как бы не нужно, но обычные автомобилисты помогают искать машину. А полиция тем временем "заняты до опупения". Так вот. Начали поиски своими силами на следующий день. Так как в тот день я только организовывал их.
Паренек с паблика тг мне помог совершенно бесплатно, мотались с ним по городу и пригороду. К слову, человек отказался взять с меня деньги даже за топливо!!!
Значит, решили заехать на пост полиции, который на ростовской трассе. Остановились. Сидят два полицайчика, играются в телефонах. Интересуюсь, значит, положением дел. Мол, Вы в курсе, что вчера был угнан автомобиль такой-то и не выезжал ли он из города и есть у них ориентировка на этот автомобиль?! Ответ меня изумил просто.
Ответ полицайчика на мой вопрос:
- Да, мы видели ориентировку в автомобильном паблике в телеграм. Но я только сегодня из отпуска вышел, первый день на работе.
То есть, полиция получает ориентировки из пабликов телеграм. Просто задумайтесь на минуточку! Карл, ориентировка получена полицейским из автобалика телеграм!!!!
Как по мне, это глупо звучит. Не так ли?)

Дальше от меня следует еще вопрос:
- подскажите, записи с камер на посту каким образом можно получить?
ответ меня просто обескуражил:
- у нас нет камер на посту, мы, если надо, снимаем на свои устройства и на телефоны.
Вот интересно, то ли у них реально работа дурная, то ли что-то тут явно не то. Посмотрел - реально камер не увидел! То есть, въезд в город со стороны ростовской трассы никак не защищен! Абсолютно. Если хочешь угнать тачку - можно смело валить в сторону ростовской трассы, там пост можно проехать ваще без проблем. Остается резонный вопрос: а зачем нам нужен этот пост. Кстати, если вдруг кто-то из городской харьковской Администрации читает эту тему, обращаюсь к Вам, пожалуйста, обеспечьте полицейских хотя бы камерами на посту (на ростовскую трассу), парням приходится фиксировать нарушения на собственные гаджеты!
Дальше продолжались поиски по пригороду и посадкам, которые за городом и на окружной.

Важный и занятой следователь.
На следующий день решил сходить к следователю, узнать как же там дела идут и вообще получить выписку из ЕРДР. Пришел, на КПП меня, конечно же не пропустили и дежурный сообщил, что следователь после суток, его нет на месте и не будет сегодня, а звонить ему лучше завтра, но неизвестно, будет он или нет, но вы попробуйте. Напомнило мне это немного "Денег нет, но Вы держитесь". Ну как бы он может будет, а может и нет, он занят, лучше звоните на дежурку, возможно он соизволит Вас принять.
Пошел домой. По пути кофе бахнул. Пришел домой. Грущу.
И тут раздается звонок. Беру трубку, о чудо, следователь проснулся и решил меня оповестить о том, что он в курсе угона и занимается уже этим делом, и любезно пригласил меня на беседу с ним на следующий день.
Ну, значит, пришел я туда. Он задал все те же вопросы, что и патрульные, которые оформляли угон. Нового ничего. Попросил фотки машины и я ему их не менее любезно предоставил. Кофе не предложил. Это было обидно. Ну ладно. Как-нибудь переживу.
Дальше продолжаем поиски. Разные варианты перебирали, искали, даже на крупные металоприемки заехали. Порожняк везде.
Решил позавчера набрать следователя, поинтересоваться положением дел. Набираю - он сбрасывает. Ну, я человек понимающий, наверное занят, не стал беспокоить. Набираю через час. Сбрасывает. Расстроился. Меня как терпилу игнорят значит.
Набираю следователя на следующий день. О, боги, он опять занят и сбрасывает. Но в этот раз все-таки соизволил меня уважить и перезвонил через пару часов.
Интересуюсь положением дел. В ответ получаю:
- мы работаем, если что-то будет известно, я наберу Вас. И трубочку положил.
Важный полицейский. Много работы. И показатели наверное самые лучшие, если он так занят всегда.

Теперь немного о другом. Понятное дело, что полиция искать машину не будет, а будут рассчитывать на "авось попадется похожая". Это все и так ясно. У нас полиция работает, как я уже много раз говорил, только тогда, когда таксисты останавливаются в неположенных местах. Вот тут они специалисты! В остальном, Как Вы понимаете - они не соображают. К слову, на районе не один угон уже. И как-то я не вижу никакого шевеления.

Я к чему это написал. Обращаться в полицию из-за звонков коллекторов бессмысленно, так как если они угоном не занимаются, а в частности полиция немышлянского района Харькова, то о каких звонках коллекторов может идти речь?) Все такие заявления улетают в мусорку следаков.

В конце сего поста, хочу выразить благодарность МВС України , Національна поліція України и конечно же Немышлянский отдел полиции Главного управления Национальной полиции в Харьковской области по адресу Харьков, Невельская, 1/32 за подготовку ценных кадров и сокращение правонарушений благодаря таким ценным сотрудникам и инстаполицейским. Очень приятно смотреть на улыбающихся позитивных полицейских в социальных сетях. Видимо, это такая секретная технология, которая снижает уровень преступности и увеличивает показатели по раскрываемости преступлений.

Респект, нашей полиции!
ПС: гаишники хотя бы работали ;)
Нас точно также отфутболит,тоже говорили что мы ищем.А на самом деле ничего.Я вас очень понимаю,наша Ласточка тоже не найдена.Да и никто её и не искал

Нас точно также отфутболит,тоже говорили что мы ищем.А на самом деле ничего.Я вас очень понимаю,наша Ласточка тоже не найдена.Да и никто её и не искал
Все дело в том, что на днях следователь мне звонил, уточнял там пару вопросов. Почему он решил заняться этим делом - ума не приложу.
Ваша Ласточка получше моей была, да и ситуацию Вашу тоже помню, Вы описывали. У меня проблема в том, что без машины работать тяжело, и некоторые неприятные моменты добавились. Но, я так понял, что мне значительно проще...
И не будут они искать... Если больше 3х месяцев прошло, то ее уже скорее всего разобрали или перебили на другие номера.
Мою скоре всего разобрали, а Ваша может кататься где-то. Пару лет назад чел нашел свою тачку, которую угнали, причем сам и случайно. На ней харьковские мусор@ ездили. По-моему , мазда 6 красная.

Все дело в том, что на днях следователь мне звонил, уточнял там пару вопросов. Почему он решил заняться этим делом - ума не приложу.
Ваша Ласточка получше моей была, да и ситуацию Вашу тоже помню, Вы описывали. У меня проблема в том, что без машины работать тяжело, и некоторые неприятные моменты добавились. Но, я так понял, что мне значительно проще...
И не будут они искать... Если больше 3х месяцев прошло, то ее уже скорее всего разобрали или перебили на другие номера.
Мою скоре всего разобрали, а Ваша может кататься где-то. Пару лет назад чел нашел свою тачку, которую угнали, причем сам и случайно. На ней харьковские мусор@ ездили. По-моему , мазда 6 красная.
Вы знаете,я уже смирилась с этим.Может и найдеться(хотя очень сильно сомневаюсь),я начала смотреть на это все с другой стороны.Все что не делается -всё к лучшему!!!Главное не падайте духом,это всего лишь кусок железа.Главное что есть Здоровье,а машину себе купите!!!

Новая только история,а так вродь больше половины ментов проботают так,наверное чтоб ускорить и улутшить поиски надо какуето награду в виде $$$ дать?

это всего лишь кусок железа.Главное что есть Здоровье,а машину себе купите!!!
С этим согласен.
Пусть лучше так, ведь бывает и хуже.
Может и найдеться(хотя очень сильно сомневаюсь)
Вполне вероятно. Дело в том, что такие машины, как у Вас не разбирают, их для перепродажи или под заказ угоняют.
чтоб ускорить и улутшить поиски надо какуето награду в виде $$$ дать?
Если я не ошибаюсь, то Дадушка писала, что просили денег, прошу меня поправить, если я ошибся.
Но вот, сколько им предложить? А за моего опеля, который оценили в 2000$, давать косарь зелени? Так я за косарь такого же куплю)

Может не в тему,но вам такие советы наши ппс не давали? )))

78b4ea.webp

Murka33, оценил тонкий юмор)
могу пошутить тоже, но не буду.

Оффтоп хватит хандрить:грудь:
:труселя:А, ну так это другое дело. С этого и надо было начинать.)
Я не хандрю)
Примерно 80% моей работы зависело от тачки. А тут все взаимосвязано.
Не буду углубляться в подробности, но на 3 месяца я на мель выпал так с этим форумом, что словами не передать...
Надеюсь, что к весне что-то изменится. Надеюсь.
Короче, все это сопли лирика, терпеть не могу это.
вам такие советы наши ппс не давали?
Давали. И не такие даже.
сообщали, что сам виноват, нужно машину в гараже хранить. Какой бл умный мент, да?!) В мегаполисе. Да там гараж стоит как однокомнатная квартира. Ну, такой, чтобы машина поместилась, и можно было из нее выйти.
А один вообще приколол, спросил "так может вы ее просто забыли, где оставили? Вчера пятница была, выпили крепко..."
Даже предполагали, что коллекторы забрали.
Кстати!!! Вспомнил!!
Один ментёнок рассказал две жуткие истории, как коллекторы забирали машины без суда, приезжая и просто уезжая на них. Бл, я чуть кишки не порвал от этих словесов))
Причем вполне серьезно об этом рассказывал, говорит, что вот так у одного чела коллекторы тачку отобрали, что потом и полиция не могла ничего сделать:lol:
Я такого рода рассказы слышал только от звонарей. Отсюда сразу же и вопрос: а откуда он знает эти истории, может работал до полиции калом?)

Admin, однозначно все устаканиться, по другому быть не может,коли голова работает да руки из нужного места растут )))(это комплимент, а не сарказм)
А скажи плохо быть зависимым, и не важно будь это вещь,человек или эмоции. Это так рассуждения из личного опыта.
А за правоохранительные органы у меня ответ только один, орган он ху...й. Так было и так осталось.
Вот знаешь о чем подумала( не скажу что прям верю в знаки и судьбу) но может эта потеря приведет тебя к большему приобретению или уберегла от ху...й ситуации.

А скажи плохо быть зависимым, и не важно будь это вещь,человек или эмоции
Мы все зависимы от чего-то, от кого-то и пр.
Ну как бы я работаю сам по себе и на себя, но автомобиль - инструмент для этой работы. я остался без инструмента. Сантехник тоже без инструмента ничего не сделает. Ему нужен инструмент, он от него зависим, по логике.
А за правоохранительные органы у меня ответ только один, орган он ху...й. Так было и так осталось.
скажу больше: стало хуже, но видимость складывается совершенно другая.
Вот знаешь о чем подумала( не скажу что прям верю в знаки и судьбу) но может эта потеря приведет тебя к большему приобретению или уберегла от ху...й ситуации.
Соглашусь полностью.

Мы все зависимы от чего-то, от кого-то и пр.
Ну как бы я работаю сам по себе и на себя, но автомобиль - инструмент для этой работы. я остался без инструмента. Сантехник тоже без инструмента ничего не сделает. Ему нужен инструмент, он от него зависим, по логике.

скажу больше: стало хуже, но видимость складывается совершенно другая.

Соглашусь полностью.
И опять же если ты лишился инструмента для работы,выход найти другой инструмент,взять взаймы/аренду/украсть(шутка) ну вариков много.
Найти помощника с инструментом ну что еще, забить на работу и отдохнуть,вот может скоро лед станет на рыбалку сходить.

отпадает, ты мои принципы знаешь)
? а раньше не могла сказать? Я четвертый месяц палочку эбонитовую полирую вместо полноценной работы...
Найти помощника с инструментом
Нашел. Поэтому мои доходы и снизились на 80%)) Соответственно, его доходы на 80% поднялись)) Не могу полностью бросить работу, так как пропадут заказчики, просто найдут нового поставщика и все, кабздец.
забить на работу и отдохнуть,вот может скоро лед станет на рыбалку сходить.
Мечты-мечты))
Я это хочу уже более 2х лет)

отпадает, ты мои принципы знаешь)

? а раньше не могла сказать? Я четвертый месяц палочку эбонитовую полирую вместо полноценной работы...

Нашел. Поэтому мои доходы и снизились на 80%)) Соответственно, его доходы на 80% поднялись)) Не могу полностью бросить работу, так как пропадут заказчики, просто найдут нового поставщика и все, кабздец.

Мечты-мечты))
Я это хочу уже более 2х лет)
чем занимаешься, может расширить рынок сбыта?

чем занимаешься
Не скажу
может расширить рынок сбыта?
можно немного изменить принцип работы, вернуться к прежнему заработку, вести их параллельно, но на "возвращение" нужно денег много. Короче, суть не в том)
Проблема, что сейчас везде падение заработков. ФОП, ТОВ, все страдают. Реально такого обвала у меня не было давно. Но ниче, переживем и это. Главное удержаться на плаву.
Еще с момента первого карантина стало грустно, но в то время заработок упал примерно на 20%, а после угона тачки, ну ты в курсе, месяц назад поднялся порядка 20%, но опять идет снижение, а вот с конца декабря и до марта будет печаль совсем. В принципе, с тачкой тоже. Тут тачка не влияет. Просто ранее я имел время подготовиться к затишью, а сейчас немного конфуз и паника (ну, сопли, истерики, как обычно, в общем). Как в армии:
- А ну съе6ался в ужасе!
- ааааааааа (хватается за голову и убегает)

Не скажу

можно немного изменить принцип работы, вернуться к прежнему заработку, вести их параллельно, но на "возвращение" нужно денег много. Короче, суть не в том)
Проблема, что сейчас везде падение заработков. ФОП, ТОВ, все страдают. Реально такого обвала у меня не было давно. Но ниче, переживем и это. Главное удержаться на плаву.
Еще с момента первого карантина стало грустно, но в то время заработок упал примерно на 20%, а после угона тачки, ну ты в курсе, месяц назад поднялся порядка 20%, но опять идет снижение, а вот с конца декабря и до марта будет печаль совсем. В принципе, с тачкой тоже. Тут тачка не влияет. Просто ранее я имел время подготовиться к затишью, а сейчас немного конфуз и паника (ну, сопли, истерики, как обычно, в общем). Как в армии:
- А ну съе6ался в ужасе!
- ааааааааа (хватается за голову и убегает)
Были бы мы близко знакомы,я бы тебе посоветовала грелку во весь рост на пару ночей да алкоголя крепкого,да после таблетку похуина. А так извини не в моей компетенции раздавать советы. Притча :

Соломон превратился в древнего старца. Царь понимал, что дни его сочтены и пока есть еще какие-то силы нужно отдать последние распоряжения, успеть со всеми попрощаться, благословить приемников и детей. "Все проходит", "Пройдет и это", - вспомнил он, усмехнулся: вот и все прошло

Назад
Угорі