Ни одной проплати по наличному кредиту -мошенничество????

• Автор теми Автор теми Ираида Шкандалл
  • Дата початку Дата початку
  • Відповіді Відповіді 53
  • Перегляди Перегляди 3K
Сегодня умний человек написал что если хоть раз сделали проплату по наличному кредиту значит уже мошенничество пришить не могут. У меня есть кредит в банку на 15 тисяч оформлен еще в августа и я забила о не с єтими мфошками. А вот сегодня вспомнила и поняла что все мне капец. Что же делать? Надо что то оплатить?Начинается паника
Все это ерунда про 5-10-100 гривен. Не оплата кредита - это не уголовное преступление! Это - гражданско-правовые обязательства!
Оспариваться могут в суде! И взыскиваться также могут через суд! Мошенничество, это если вы взяли кредит на другого человека!
А невозможность оплаты может наступить как после нескольких платежей, так и до них!!
А заплатив эту пятерку, вы только гарантированно обнулите отсчет срока исковой давности!!! Вот это точно! Но решать вам!!!

Часто вас читаю) Вы уже столько времени на форуме, при таком количестве всевозможных займов, и до сих пор у вас паника? Уже должна отрасти шкура, даже если речь идет о банке, а не МФОшках.

Да да) Ираида Шкандалл, вот я вам уже адвоката нашел)
Я не адвокат! Просто не ведусь на глупые мнения! Извините, но ваш трэш с пятеркой, и ты становишься честным кредитором не вдохновил!

Я не адвокат! Просто не ведусь на глупые мнения! Извините, но ваш трэш с пятеркой, и ты становишься честным кредитором не вдохновил!
Не там ищите вдохновения))
Ну и кредитор это тот кто выдает кредит))) Не выучили еще?

Не там ищите вдохновения))
Ну и кредитор это тот кто выдает кредит))) Не выучили еще?
Не к тому цепляетесь. Вы человека вводите в заблуждение! И женшина реально обнулит себе отсчет исковой давности!
На счет кредитора верно.. я имел ввиду заемшика!

Это в составе преступления есть такой элемент "на розсуд суду"?
Когда говорилось ,,на розсуд суду'',имелось в виду,что каждый случай индивидуален.И только суд может решить,где мошенничество,а где нет.

Не к тому цепляетесь. Вы человека вводите в заблуждение! И женшина реально обнулит себе отсчет исковой давности!
На счет кредитора верно.. я имел ввиду заемшика!
Юрист банка, например идеи, идет к терминалу и обнуляет ей СИД. Он же звонит представляется копом и говорит что срочно нужно кинуть хоть что-то иначе 190, и она обнуляет СИД.
Она идет завтра бросает в терминал 5 грн, а потом в суде говорит что это кинул их юрист, если возникнет вопрос СИД
Когда говорилось ,,на розсуд суду'',имелось в виду,что каждый случай индивидуален.И только суд может решить,где мошенничество,а где нет.
А есть что-то общее у индивидуальных случаев?

Останнє редагування:
Юрист банка, например идеи, идет к терминалу и обнуляет ей СИД. Он же звонит представляется копом и говорит что срочно нужно кинуть хоть что-то иначе 190, и она обнуляет СИД.
Она идет завтра бросает в терминал 5 грн, а потом в суде говорит что это кинул их юрист, если возникнет вопрос СИД
Не нужно фантазировать! Всегда известно с какого терминала произведен платеж, и в какое время. Никто таким заниматься не будет! Как никогда и не занимался, и я не видел ни одного решения суда, в котором ст.190 применили бы к займам/кредитам.
В этом вопросе наши мнения разошлись!

Сегодня умний человек написал что если хоть раз сделали проплату по наличному кредиту значит уже мошенничество пришить не могут. У меня есть кредит в банку на 15 тисяч оформлен еще в августа и я забила о не с єтими мфошками. А вот сегодня вспомнила и поняла что все мне капец. Что же делать? Надо что то оплатить?Начинается паника
Та що з вами ??????

Часто вас читаю) Вы уже столько времени на форуме, при таком количестве всевозможных займов, и до сих пор у вас паника? Уже должна отрасти шкура, даже если речь идет о банке, а не МФОшках.
Спасибо за поддержку.Как говориься-я же девочка и иногда могут поистерить. Шкура как Ви говорите уже отрасла.. и єто не один банк с которим я воюю. ифошек я давно послала и забила.Га них уже все точка. А вот банки иногда шалят.
Да ни
А то я почала хвилюватися! Не впадати у відчай!!
никогда.Ми все поборимо.
Кто то на форуме плсоветовал и я за єто ему ооочень благодатна купить травмат Ів интлвку.- большую рогатку. Как то говорил. Уже заказала. Жду . И приглашаю всех каллов в гости.хоть поучусь.

Да, киньте им 5 гривен и обновите себе на полгодика срок исковой давности, а заодно дайте им повод задолбать себя звонками.
А если серьёзно, то, сегодня, пока ждала судью, читала памятку из законодательства Украины ( на стене ознакомитекльный плакат висел). Там чёрным по белому было написано: Подсудимый невиновен в учинении злодеяния, до тех пор, пока его вина не будет установлена в зафиксированной законом последовательности, и зафиксирована приговором суда, который вступил в свою законную силу. Подсудимый не обязан доказывать свою не причастность к совершению преступления.
Так что, если хотят, пусть попробуют доказать, что вы собирались смошенничать. Но, с тем как банки проверяют заёмщиков, у них не выйдет этого доказать)
Красиво сказано,супер!!!

мошенничество нужно ещё доказать.
Ну а так конечно тюрьма, калыма, сушите сухари.
Для начала впустить праздник в сердце.
С Рождеством Христовым вас!!!!!
мошенничество нужно ещё доказать.
Ну а так конечно тюрьма, калыма, сушите сухари.
Для начала впустить праздник в сердце.
С Рождеством Христовым вас!!!!!
Неглянула дату?поста

Есть платеж - нет умысла на 190
железная логика :ahaha: В случае с кредитами никто даже не подаст, выиграть дело по законам этой страны ещё и против человека который будет защищаться невозможно. Сесть за кредиты можно разве что превысив допустимую самооборону с коллектором при очной встрече, ну или быть совсем дeбuлoм, прийти в суд и самому при свидетелях заявить что да я кинул банк или мфо и сделал это сознательно)
не думаю что кто то подаст в расчёте на сие событие))))

железная логика :ahaha: В случае с кредитами никто даже не подаст, выиграть дело по законам этой страны ещё и против человека который будет защищаться невозможно. Сесть за кредиты можно разве что превысив допустимую самооборону с коллектором при очной встрече, ну или быть совсем д*билом, прийти в суд и самому при свидетелях заявить что да я кинул банк или мфо и сделал это сознательно)
не думаю что кто то подаст в расчёте на сие событие))))
Ось з приводу перевищення самооборони хотілось би дізнатись?
Я проживаю в приватному будинку де є огорожена ділянка (прибудинкова площа), - питання:- якщо хтось залізе на подвіря і вдруг так ненароком отримає сокирою(якою я дрова рубаю) в чердак, тоб-то в башню,,по голові або в ногу(ну там в коліно) ? Як мені відмазатись,що це випадковість??

Ось з приводу перевищення самооборони хотілось би дізнатись?
Я проживаю в приватному будинку де є огорожена ділянка (прибудинкова площа), - питання:- якщо хтось залізе на подвіря і вдруг так ненароком отримає сокирою(якою я дрова рубаю) в чердак, тоб-то в башню,,по голові або в ногу(ну там в коліно) ? Як мені відмазатись,що це випадковість??
если свидетелей нет, то лучше в чердак и в землю) при грамотном подходе концов не найдут и отмазываться не придется)

Назад
Угорі