Нужен совет тех у кого был развод.

• Автор теми Автор теми Злая мама
  • Дата початку Дата початку
  • Відповіді Відповіді 43
  • Перегляди Перегляди 2K

Злая мама

Форумчанин
Дописи
191
Реакції
176
Бали
2625
Злая мама не надав(-ла) жодної додаткової інформації.
Всем привет.Если коротко ситуация следующая.Спустя 7 лет на носу развод.На руках дочка 2 года.Больше двух месяцев не слышно было бывшего.Свалил в свой город свои микрозаймы закрыл а я осталась с кучей прекрасного :crazy: Опять обьявился хочет востановить все.У меня такого желания нет(Было очень много агрессии) Я работаю удаленно,по финансам прекрасно содержу дочь себя,собаку впридачу(у родителей не беру) Ни копейки не дал за это время,помимо того что после последней и конечной ссоры и рук выгнала из дома, ушел оставив без копейки со словами живи как хочешь.Вопрос такой-при подаче на развод подавать на алименты?Или нет?Мне они не нужны, У него долги по алиментам на первого ребенка большие(почему не платил загадка если чесно,)Почему спрашиваю, буду ехать за границу на пмж,без его разрешения дочь не вывезу,он его 100% не даст,как и фамилию не могу поменять малой .Кроме этого не хочу его присутствия в жизни совершенно.Дочь редко папкает,но быстро отвлекается. (Если бы был папа хороший может и не думала бы об этом)Голова не варит:isterika:

Всем привет.Если коротко ситуация следующая.Спустя 7 лет на носу развод.На руках дочка 2 года.Больше двух месяцев не слышно было бывшего.Свалил в свой город свои микрозаймы закрыл а я осталась с кучей прекрасного :crazy: Опять обьявился хочет востановить все.У меня такого желания нет(Было очень много агрессии) Я работаю удаленно,по финансам прекрасно содержу дочь себя,собаку впридачу(у родителей не беру) Ни копейки не дал за это время,помимо того что после последней и конечной ссоры и рук выгнала из дома, ушел оставив без копейки со словами живи как хочешь.Вопрос такой-при подаче на развод подавать на алименты?Или нет?Мне они не нужны, У него долги по алиментам на первого ребенка большие(почему не платил загадка если чесно,)Почему спрашиваю, буду ехать за границу на пмж,без его разрешения дочь не вывезу,он его 100% не даст,как и фамилию не могу поменять малой .Кроме этого не хочу его присутствия в жизни совершенно.Дочь редко папкает,но быстро отвлекается. (Если бы был папа хороший может и не думала бы об этом)Голова не варит:isterika:
Палка о двух концах...С одной стороны алименты и элементарная помощь может быть..А с другой стороны вдруг заартачится и не разрешит забрать.
Я при разводе не подала на алименты, договорились между собой,раз на раз не приходится,но...У меня и свои ньансы есть.... Поэтому пока так ещё будет, подать успею.

Так на алименты вы можете и через пять лет подать истребовать.У меня брат был в разводе тоже с алиментами с стороны жены тишина была
А потом исполнительный лист по алиментам.В общем мина замедленного действия

падавать на алименты.

На алименты подавать, чтобы при злостной неуплате лишить родительских прав. Детали обсудить с юристом/адвокатом

Подавайте на алименты, а потом лишите его родительских прав через суд за неуплату. Или еще вариант шантаж: он отказывается от родительских прав, а вы взамен не подаёте на алименты. Сейчас если сильно захотеть, то можно заставить за неуплату алиментов улички мести веничком. Моя знакомая так бывшего наказала. Метет :lol:

Вам разрешение на выезд ребёнка от отца, нужен будет в Любом случае, подали Вы на алименты или нет. Так что подавайте, да и верно Вам написали .. не уплата по алиментам , будет хорошим подспорьем , если вдруг придётся в судебном порядке добиваться права выезда ребёнка. Кстати это возможно, но долго .. и Вы со своей стороны должны будете предоставить Массу подтверждающих документов что сможете дать полное обеспечение ребёнку ( там большой список).

Моя знакомая так бывшего наказала. Метет :lol:
По-моему это ваша знакомая метёт ... языком.
Либо она как минимум дочь путинГа...
Имею несколько друзей и брата алиментщиков ... некоторые не платили вобще ни копейки годами...
Да, были качели, вплоть до ареста жилплощади, но что бы заставили принудительно работать - это фЭнтЭзи.
Либо ваша знакомая чешет, простите за выражение, либо её бывший л0х от рождения.

это как? если я не ошибаюсь - это невозвожно... Лишить его родительских прав могут, а вот добровольно отказаться от ребёнка:nea:...
Можно отказаться от прав в пользу других родственников
По-моему это ваша знакомая метёт ... языком.
Либо она как минимум дочь путинГа...
Имею несколько друзей и брата алиментщиков ... некоторые не платили вобще ни копейки годами...
Да, были качели, вплоть до ареста жилплощади, но что бы заставили принудительно работать - это фЭнтЭзи.
Либо ваша знакомая чешет, простите за выражение, либо её бывший л0х от рождения.
Там мужичонка бывший не сильно умный. Но важную роль играл новый муж. У него нотариальная контора своя. В общем "повезло" мужику, да )))

Оля-ля, я не юрист, спорить не буду), просто интересно как это происходит? Человек обращается куда-то с заявлением типа "не хочу больше быть родителем"?
Есть статья 155 в Семейном кодексе Украины. Там в пункте 3 сказано - "Відмова батьків від дитини є неправозгідною, суперечить моральним засадам суспільства".

Оля-ля, я не юрист, спорить не буду), просто интересно как это происходит? Человек обращается куда-то с заявлением типа "не хочу больше быть родителем"?
Есть статья 155 в Семейном кодексе Украины. Там в пункте 3 сказано - "Відмова батьків від дитини є неправозгідною, суперечить моральним засадам суспільства".
Ага. У нотариуса заверяет такое заявление и шурует в суд с ним

но что бы заставили принудительно работать - это фЭнтЭзи.
вообще за неуплату аллиментов есть такой вид наказания как привлечение к общественным работам, но я так понимаю что такое давно не практикуется...

вообще за неуплату аллиментов есть такой вид наказания как привлечение к общественным работам, но я так понимаю что такое давно не практикуется...
По большому то как высшая мера наказания для особо злостных неплательщиков было и ограничение свободы на 2-3года ... вот только я лично не слыхал, что бы кого то "закрыли" ... Самые из радикальных методов, с чем стыкался это аресты недвижа и запрет на вождение ... ну и слышал о запрете выезда и запрете на охоту/пользование оружием...

Ага. У нотариуса заверяет такое заявление и шурует в суд с ним
разве что "он пишет заявление о том, что не возражает, чтобы его ребенка усыновил конкретный человек (новый папа). С этим нотариально заверенным заявлением "новый папа" идет в суд усыновлять ребенка..." (нашёл в интернете, за достоверность не ручаюсь :pardon: )...

Думаю, тут не в праве кто-то давать советы, как вам быть, так как индивидуально всё очень...
поступки о которых вы писали выше - ну явно не мужские...но вы ведь 7 лет почему-то с ним прожили...
По поводу алиментов. если всё так, как описываете, то конечно, подала бы.

неплательщик алиментов кстати, выехать не сможет.
Может, если исполнитель разрешит ... Я когда-то здесь на форуме писал историю своего знакомого, который не платил и ему лупнули и арест и запрет.
Начал выплачивать - сняли запрет, но не арест. Съездил пару раз за границу - закрыл вопрос, сняли арест.

Может, если исполнитель разрешит ... Я когда-то здесь на форуме писал историю своего знакомого, который не платил и ему лупнули и арест и запрет.
Начал выплачивать - сняли запрет, но не арест. Съездил пару раз за границу - закрыл вопрос, сняли арест.
смотрела, еще с неуплатой коммуналки хотели ввести запреты на выезд... а кредитным должникам велком)

смотрела, еще с неуплатой коммуналки хотели ввести запреты на выезд...
У нас в стране ничему не удивляюсь давно...
Припоминаю как здесь, на форуме, писали люди, как звонили колекторасы за копеечные (100-300грн) долги за кабельное и телефонию )))

Назад
Угорі