Новичок. Моя история. Несколько вопросов

• Автор теми Автор теми Addiikk
  • Дата початку Дата початку
  • Відповіді Відповіді 79
  • Перегляди Перегляди 3K

Addiikk

Форумчанин
Дописи
26
Реакції
64
Бали
153
Addiikk не надав(-ла) жодної додаткової інформації.
Всем привет. Сегодня целый день на форуме, не могу оторваться. Очень крутое сообщество, прекрасные отзывчивые люди. Приятно читать. Спасибо всем за поддержку друг друга

Как попал на форум? Позавчера гуглил что делать с коллекторами. Попал на сайт Защиты. Вчера со мной связалась Защита, 50 минут консультант красиво ездила по ушам и отправили договор, который сегодня уже пришёл. Эти последние сутки не покидало ощущение, что мне красиво продавали воздух. Сам не один год работаю в тел продажах, услышал много знакомых скриптов. И вот сегодня гуглил реальные отзывы о Защите и попал к вам. Очень рад быть здесь

У меня 13 мфо. Тело 72тыс. С процентами где-то 110тыс. Просрочки до месяца. Пролонгациями отдал 29тыс. Перекрывался, гасил, цифры начали ставать больше, перекрыть нереально(
Есть несколько вопросов

1. У меня нет прописки Украины лет 5. Выписался, чтоб военкомат не долбал повестами. Всё займы получил не имея прописки. Реально ли признать эти займы недействительными с этим фактом?

2. Могу ли я сам начинать предлагать им закрыть за тело? Или лучше вообще не выходить на связь, режим снежинки, и ждать от них этих предложений?

3. Читая форум, находил людей, который готовы помочь объяснить ситуацию родителям. Начали звонить маме, угрожать что заберут имущество. Мама в панике, хочет делать суицид. Донести не получается, т.к не верит мне. Если такие люди есть, напишите пожалуйста мне в личку

4. Через какое время приходят первые приглашения в суд? Есть какая-то статистика?

5. Будут ли в суде учтены сумы, которые были выплачены на пролонгации? (Или не в суде, а при договорённостях с мфо, когда найдём общий язык закрытия по телу)

4. Через какое время приходят первые приглашения в суд? Есть какая-то статистика?
Не будет никакого суда. Разве что суд божий, но там адвокат сам дяьвол. Так что спокойно новых займов наберите, купите на зимний сезон тёплых вещей и обуви всякой.

Всем привет. Сегодня целый день на форуме, не могу оторваться. Очень крутое сообщество, прекрасные отзывчивые люди. Приятно читать. Спасибо всем за поддержку друг друга

Как попал на форум? Позавчера гуглил что делать с коллекторами. Попал на сайт Защиты. Вчера со мной связалась Защита, 50 минут консультант красиво ездила по ушам и отправили договор, который сегодня уже пришёл. Эти последние сутки не покидало ощущение, что мне красиво продавали воздух. Сам не один год работаю в тел продажах, услышал много знакомых скриптов. И вот сегодня гуглил реальные отзывы о Защите и попал к вам. Очень рад быть здесь

У меня 13 мфо. Тело 72тыс. С процентами где-то 110тыс. Просрочки до месяца. Пролонгациями отдал 29тыс. Перекрывался, гасил, цифры начали ставать больше, перекрыть нереально(
Есть несколько вопросов

1. У меня нет прописки Украины лет 5. Выписался, чтоб военкомат не долбал повестами. Всё займы получил не имея прописки. Реально ли признать эти займы недействительными с этим фактом?

2. Могу ли я сам начинать предлагать им закрыть за тело? Или лучше вообще не выходить на связь, режим снежинки, и ждать от них этих предложений?

3. Читая форум, находил людей, который готовы помочь объяснить ситуацию родителям. Начали звонить маме, угрожать что заберут имущество. Мама в панике, хочет делать суицид. Донести не получается, т.к не верит мне. Если такие люди есть, напишите пожалуйста мне в личку

5. Будут ли в суде учтены сумы, которые были выплачены на пролонгации? (Или не в суде, а при договорённостях с мфо, когда найдём общий язык закрытия по телу)
Отведите мать к юристу на консультацию.

Самому предлагать оплатить тело нет сиысла

Есть несколько вопросов

1. Только на это опираясь - нереально.
2. Не общайтесь с ними и ждите, пока предложат сами. Попробуете сами договариваться, они увидят вашу заинтересованность и задолбают до икотки. А тело еще долго не предложат. Такие предложения у них только для тех, кому на них поx....))) И они чувствуют, что вообще ничего могут не получить.
4. В суд МФО не подают, мизерный процент. Они делают исполнительную надпись нотариуса, в обход суда. Когда? У всех по-разному. У кого-то никогда))) Если делают, то где-то через год +/- И вот ее нужно будет оспорить в суде.

А по поводу мамы, найдите юриста, сходите к нему на консультацию, чтоб убедиться, что он в "теме" и не начнет всякую ахинею нести (и такое не редко бывает, к сожалению), а потом отведите к нему маму. Грамотный юрист ее должен успокоить.
А это вообще законно? ?
По большому счету, Нет) Вы забыли в какой стране мы живем?) Один плюс во всем этом, исполнительную надпись довольно легко оспорить в суде. Почитайте форум по этому поводу. Вы будете сильно удивлены, какие чудеса (читайте беспредел) происходят с этой надписью!

У МФО очень большие проблемы с Вами будут))Им даже не куда *письма счастья* посылать.Во они попали))По злорадствую чуть чуть.Это не у Вас проблемы-это у НИХ проблемы будут,кто такой займ оформил-без прописки.

Добрый вечер и добро пожаловать!
Прописка не играет роли. При оформлении займа важен паспорт и ИНН, если эти документы у Вас украинские и действительные на момент оформления займа, то проблемы с иными док-ми не будут основанием для признания договоров недействительными.
Вам конечно никто этого не запрещает, но.
1) покажете уязвимость и готовность платить - в большинстве случаев, особенно до полугода просрочки, это только раззадорит их выжимать с Вас по максимуму
2) телефонные разговоры и электронная переписка не являются официальной формой коммуникации и ни к чему не принуждают, а единственная форма общения/запроса, на который юрлицо обязано дать ответ - в бумажном виде, Укрпочтой с описью вложения и уведомлением о вручении. Но здесь предостережение - крайне нежелательно в официальной форме признавать наличие правоотношений с компанией (договора и долга). А при достижении приемлемых договорённостей обязательно просить гарантийное письмо перед оплатой, снова-таки в бумажном виде Укрпочтой. Режим снежинки - лучший вариант, в плане соотношения ресурсов и эффективности. А если нет денег/желания для полной оплаты одним платежом - то и вовсе единственно возможный.
Не ко мне) я даю общие рекомендации по мере настроения) возможно, кто-то вызовется помочь лично и предметно. Но Вы и сами можете показать родным информацию с форума, ютуба и т.п., при этом демонстрируя спокойствие и состоятельность.
Начнём с того, что суд в случае с МФО это редкость. Некоторые вообще не практикуют, а самые активные всё равно не способны охватить более 1% проблемных заёмщиков.
По времени всё крайне индивидуально и закономерностей не выявлено.
Зависит от Вашего участия, позиции и аргументации. Суд может как отказать МФО в полном объёме, так и удовлетворить исковые требования полностью. Всё дело в защите.

Возможно, позже дам ссылки на свои сообщения в других темах, которые затрагивают Ваши вопросы... По мере занятости.

Мама в панике, хочет делать суицид. Донести не получается, т.к не верит мне. Если такие люди есть, напишите пожалуйста мне в личку
На Победишь.ру отправляйте,там она получит бесплатную проф.помощь.Если мама пользуется интернетом.Если конечно не *симулирует* состояние су.

Тут тільки акуратніше з вибором юриста, якщо будете маму туди відводити;) Бо в нашій країні є такі "спеціалісти", "експерти" та "майстри" в галузі господарського права, що можуть накидати всякого сміття на вуха і тільки погіршити ситуацію:acute:

У меня нет прописки Украины лет 5
Мне это не нравиться((То есть мама одна квартиро обладательница?Вам надо срочно прописаться обратно.
Она женщина хрупкая как все женщины и может *сломаться* под натиском *пресс-хаты* от каллов.Да и Вам побояться сказать-и продать квартиру,что б оплатить Ваши долги.Лично я б подстраховалась пропиской в квартиру.

Мне это не нравиться((То есть мама одна квартиро обладательница?Вам надо срочно прописаться обратно.
Она женщина хрупкая как все женщины и может *сломаться* под натиском *пресс-хаты* от каллов.Да и Вам побояться сказать-и продать квартиру,что б оплатить Ваши долги.Лично я б подстраховалась пропиской в квартиру.

Квартира была моя, но я не был в ней прописан. Месяца 3 назад квартиру я подарил маме. Она узнала за кредиты, и т.к мы не были юр подкованы, решили лучше сделать так... У меня теперь и имущества нет. Но вот за маму теперь переживаю...

Есть несколько вопросов

вы займы брали,без фото паспорта?какие мфо в вашем списке?

Но вот за маму теперь переживаю...
Так матушка и переживает сильно из за этого.Одна бумажка -дарственная и вы оба на улице окажитесь.Вы очень лакомый кусочек для вымогателей.Берите квартиру на себя-оформление.Там ее прессовать будут по высшему разряду.На кону приличная сумма денег-за недвижимость.
,без фото паспорта
Паспорт скорей всего есть.Просто кто то пропустил страницу с печатью адреса.Вроде требуют.
Квартира была моя, но я не был в ней прописан. Месяца 3 назад квартиру я подарил маме
Она уже не ваша квартира-если оформили дарственную на маму.Это уже мамино имущество по документам,то есть по настоящему.Вы как подарили квартиру маме-на словах?На дарю тебе типа пользуйся?Или оформляли это как то докуметально?

вы займы брали,без фото паспорта?какие мфо в вашем списке?

Без фото. Если не ошибаюсь, только какая-то одна просила фото с паспортом в руках. Но там ид карта. Бумажку с пропиской не просили (которой у меня нет)
Готивочка, кредит+, Качайгроші, Глобалкредит, майкредит, Алекскредіт, моней4ю, динеро, кредиткаса, форза, Монетка, кешбкри, манивео
Так матушка и переживает сильно из за этого.Одна бумажка -дарственная и вы оба на улице окажитесь.Вы очень лакомый кусочек для вымогателей.Берите квартиру на себя-оформление.Там ее прессовать будут по высшему разряду.На кону приличная сумма денег-за недвижимость.

Паспорт скорей всего есть.Просто кто то пропустил страницу с печатью адреса.Вроде требуют.
Она уже не ваша квартира-если оформили дарственную на маму.Это уже мамино имущество по документам,то есть по настоящему.Вы как подарили квартиру маме-на словах?На дарю тебе типа пользуйся?Или оформляли это как то докуметально?
Документально. Дарственная

и т.к мы не были юр подкованы,
Наверстать не когда не поздно упущенное.Главное новых роковых ошибок не наделать.
Документально. Дарственная
Значит это имущество уже матери.Простите за резкость-ее запихнуть в машину и привести к продажному нотариусу(исправлено)-через 30 минут Вы оба будете БОМЖи.Хотя бы как нибудь заберите паспорт мамин и маме это говорить НЕ НУЖНО!!!Не все нужно говорить и не всем.

Хороший вариант, только перед тем стоит посетить его самому и удостовериться в компетенции. А то есть советчики...
Да да да. Була тут тема, що юрист радив людині що краще заплатити. Не доведи боже таких правозахисників.

Addiikk, вы извините меня ,но у вас просрочки около месяца......квартиру маме подарили из-за кредитов,3 месяца назад,вы так были не уверенны в своих возможностях?

Назад
Угорі