Новая история с МФО.

• Автор теми Автор теми Powerl1
  • Дата початку Дата початку
  • Відповіді Відповіді 189
  • Перегляди Перегляди 14K
Стан
В цій темі не можна розміщувати нові відповіді.
Ето не так. Вайбер ето отдельное приложение, ето же не приложение мфо,по типу смартивей, которое копирует контакти. Ни у меня,ни у знакомих, с вайбер никого не найшли с книги. Только могут прислать пугалочки и коллажики мне .Но надо относится с юмором.)
ти шось знаєш

Здравствуйте уважаемые форумчане. Хочу написать о том как мы женой попали в долговую яму. С начала как и у всех вас сложились финансовые трудности. И первыми мфо были монивео. Идеально платили,вовремя. Поднялся сказочнный рейтинг в данном мфо и потом снова финансовые трудности. Появились новые мфо и все больше больше. Старались закрывать все вовремя. Переодалживали,ложили всю зарплату. Потом пошли пролонгации на месяц,ну потом и на недели. И на сегодняшний день тупи,и больше тридцати мфо с общей суммой в 200 кусков. Это без процентов и пока прострочек. С понедельника (9.09.2019) начинается новая веселая жизнь. Дорогие страдальцы подскажите с чего начинать в данной ситуации. В замен буду очень благодарен,и буду описывать свою борьбу с этими кровосисями.
У нас с мужем такая же ситуация и сумма и количество много все точно как и у вас начиналось,я поначалу с ума чуть не сошла , а потом взяла себя в руки ,поменяла карту в привате и номер телефона,было все и фотоколлажи и угрозы и пугали что ребёнка заберут ,поначалу была наивной не знала ничего ,переживала ,а потом натолкнулась на этот сайт, вот уже 6 месяцев просрочки ,ничего живу , дороже человеческой жизни нет ничего ,ну и конечно радует сыночек , муж сейчас за границей ,не знаю что-то будем думать как быть и может что-то закроем , я думаю скорее всего это испытание такое ,главное вместе все перебороть,,поддержка это самое важное

У нас с мужем такая же ситуация и сумма и количество много все точно как и у вас начиналось,я поначалу с ума чуть не сошла , а потом взяла себя в руки ,поменяла карту в привате и номер телефона,было все и фотоколлажи и угрозы и пугали что ребёнка заберут ,поначалу была наивной не знала ничего ,переживала ,а потом натолкнулась на этот сайт, вот уже 6 месяцев просрочки ,ничего живу , дороже человеческой жизни нет ничего ,ну и конечно радует сыночек , муж сейчас за границей ,не знаю что-то будем думать как быть и может что-то закроем , я думаю скорее всего это испытание такое ,главное вместе все перебороть,,поддержка это самое важное
Спасибо за поддержку.

Есть предложение помощь друг другу в данных критических ситуациях. К примеру если звонят от мфо или колекторы к учаснику форума,мы можем на данный номер каждый позвонить по одному разу и попросить новый кредит или сказать что хотим отдать долг за данного человека(выходите,мы вас ждем)Думаю будет работать.
У них большинство номеров односторонние, без возможности перезвонить им. И

Это плохо

Не общаться с ними вообще(это если платить не собираетесь) чтобы они не писали,и как бы не угрожали-это всё неправда!а,и обязательно удалить вайбер
а Вайбер почему???
Post automatically merged:

Powerl1, а вы хоть раз пробовали набирать номер,он срывается.
Мне отвечает - такого номера не существует (Динеро)

Останнє редагування:
Продублирую вам сообщение составленное для другой форумчанки.
Смените симку в телефоне (и не привязывайте новый номер к банковским картам, как фин номер оставьте прежнюю симку и поставьте ее в старый аппарат на беззвучный режим). Не разговаривайте с представителями этих компаний (они не компетентны в реальном решении вопроса, их цель заставить вас платить во что бы то ни стало). Смените симки вашим родителям, а в идеале и контактным особам. Их симки тоже не привязывайте к банковским картам (банки сливают инфу мфо).

"Потеряйте" все банковские карты, на которые приходили переводы от мфо (некоторые мфо могут без вашего ведома списывать средства с карты). Сделайте новые карты.

Удалите профили в мессенджерах типа Вайбер и ВотсАпп. Закройте профили в соцсетях (и лучше удалите там все личные фото). Если это Фейсбук, то помните, что нужно отдельно закрыть старые записи к профилю, а то коллекторы по лайкам вычислят ваше окружение. И здесь еще отдельно указывалось (кто-то из форумчан писал), что нужно будет сменить или вообще удалить фото обложки профиля, так как она всегда остается открытой и по лайкам под ней могут выйти на ваше окружение.

На работе напишите докладную записку на имя руководства, где укажите, что вас преследуют мошенники, и как инструмент давления могут использовать звонки на работу (еще раз - единственное не мошенническое действие это подача иска в суд). Обязательно завизируйте эту записку и копию письма с исходящим номером оставьте себе (это, чтобы начальство не стало угрожать потом всякими адовыми муками за эти звонки). Среди соседей распустите слух о мошенниках, которые звонят людям и рассказывают о несуществующих догах, где человек выступает якобы поручителем. Что, мол, сталкивая соседей и запугивая их, выманивают деньги (и им все равно кто заплатит - липовый ли поручитель или же липовый должник).

Не вестись ни на какие угрозы. Это не уголовное преступление. У вас не могут отобрать дом/квартиру/детей. Никто к вам не приедет, а если приедет, то это преступление (вы жертва преступления, а не виновный должник). Никто не может вас заставить отрабатывать. Родители, знакомые и контактные лица не должны ничего платить (к ним это все вообще не относится). Долги в Украине по наследству не передаются (мы не Япония).

По желанию - расскажите о своем несчастье всему своему окружению. Истории в диапазоне от "я такая д*pa, так попала, сама не поняла как, вот же мерзкая система мфо - засасывает незаметно, а потом и не выберешься" до "мошенники воспользовались моими данными, набрали кредитов, теперь меня преследуют коллекторы, угрожают и т.д., но оказалось, что платить то и не нужно". Если хочется отомстить этим ypoдам, то можно и инструкции раздавать "как трахнуть эту порочную систему мфо без регистрации и смс" (как грамотно окуклиться, набрать позык и скрыться в тумане). Конечно, последнее только для натур с авантюрной жилкой или с большими фин проблемами в жизни.

Последнее (открытое обсуждение проблемы с окружением) я вам рекомендую, так как мфо паразитируют на ложном чувстве вины и боязни "разоблачения". При этом ваше окружение, не будучи заранее информированным и подготовленным, и получая угрозы от неизвестных, начнет срываться на вас (чем больше испуган человек, тем более он агрессивен к тому кто, как он думает, виновен в том, что его испугали). Одно дело когда каллы звонят ничего не подозревающему человеку (страх, фрустрация, ярость), и совсем другое, когда кто-то ждет, что ему позвонят мошенники. Некоторые даже заранее речи придумывают и издевки всякие.

Не бойтесь людей. Люди хотят быть добрыми, особенно когда для этого ничего особенного делать не нужно (например, просто нахамить неизвестному в трубке и стать героем, хотя бы в своих глазах )
Как же мне нужно было это прочесть ?

я вот тож чуток встрял, то там взял, то там, в итоге 13 мфо и 20 тыщ долгов, уже идут звоники смс мне и близким, но пока борюсь, некоторым этим ушлёпкам предлагаю оплатить тело и % но без штрафов и насчитаных просрочек, пока предлагают эту ихнюю халэпу реструктуризацию.Буду пробывать душыть их дальше если захотят что то получить, то думаю согласятся

Благодаря этому сайту я нашла в себе силы рассказать всё родственникам и остановиться жить в страхе где взять,занять,отдать и так по кругу почти год!!!прозрение наступило когда я в момент бессонницы (которая стала моей подругой в последние пол года) лежала и думала о том,за сколько я смогу продать свою машину и хватит ли мне погасить долги?И в этот момент я будто услышала сей бред со стороны и сказала-стоп?‍♀️Я прозрела будто.Твердо решила не платить ни копейки никому более,меня все поддержали,муж и родные.Все адекватны и готовы идти до конца со мной.
Муж поменял карты,купили новую симку ему,арендовали а/я на почте,удалились в соц сетях.
Сегодня второй день просрочки по кредит +,пока звонит робот и даёт мне последний шанс оплатить завтра всё ?а завтра начнётся просрочка по глобал кредит,но настрой боевой)Я даже боюсь считать сколько денег выброшено в эту чёрную дыру,хорошо хоть ума хватило занять единожды только у одного человека,а не в банках?‍♀️В общем читаю вас как настольную книгу,захотелось рассказать и мою историю-вдруг это поможет кому-то сказать себе стоп в ситуации с пролонгациями

JaneDoe, хорошо,что заручились поддержкой и прекратили платить в никуда.
Это уже Ваша победа!
Да и машина,ещё пользы принесёт.

Вы молодцы,слов нет)Поддержка это точно самое главное...Я вот поддержки не имею...Одной приходится боротся с этими отморозками...Но ничего....вот уже ,скоро как год прострочки по всем МФО... Жыву ... и воспитываю сыночка...Мы все справимся...это просто испытание,которое делает нас только сильнее...

JaneDoe, хорошо,что заручились поддержкой и прекратили платить в никуда.
Это уже Ваша победа!
Да и машина,ещё пользы принесёт.
Это точно)дышу полной грудью инадеюсь на самый лучший исход ?

Да,@JaneDoe,грудь наполнять,надо воздухом,полностью.
кровушке полезно нашей.
и мозг лучше варит,тогда и мысли о лучшем исходе головку,не покидают.
Всё,у Вас будет отлично!

Это что, по 1,5 тыс в среднем?
Но ведь это же смешные суммы.
в одном 3 тыщи, в другом 4 тыщи тела, остальные да, в основном 1,5-2 тыщи займа.просто был такой момент в жызни что не мог погасить, вот и затянуло в такое количество мфошек, теперь повыростали пени и штрафы, нада как то теперь бороться с этими крахоборами

в одном 3 тыщи, в другом 4 тыщи тела, остальные да, в основном 1,5-2 тыщи займа.просто был такой момент в жызни что не мог погасить, вот и затянуло в такое количество мфошек, теперь повыростали пени и штрафы, нада как то теперь бороться с этими крахоборами
Вам очень повезло. За такие деньги (1,5-2 К) никто на вас в суд не подаст - сумма займа не перекрывает даже услуги адвоката и открытие иска. Так что будут только морально доставать. На всякий случай можно написать на все конторы в нацком, чтобы у мфо не было иллюзий, что они могут бездумно накрутить сумму и после этого подать в суд. Хотя, скорее всего, вас очень быстро продадут каллам, а здесь уже беспокоиться не о чем.

Вам очень повезло. За такие деньги (1,5-2 К) никто на вас в суд не подаст - сумма займа не перекрывает даже услуги адвоката и открытие иска. Так что будут только морально доставать. На всякий случай можно написать на все конторы в нацком, чтобы у мфо не было иллюзий, что они могут бездумно накрутить сумму и после этого подать в суд. Хотя, скорее всего, вас очень быстро продадут каллам, а здесь уже беспокоиться не о чем.
та от да, меня то как меня достают звонками, я с ними общаюсь и промто угараю с них, уже приловчился вести с ними разговор, а вот по поводу того что звонят на работу и родителям, вот тут уже хуже, незнаю как сделать так что бы не звонили, наверно пока поставить запрет на телефоне для незнакомых номеров, про нацком тож думал, нужнен ток образец письма как писать им туда.
Post automatically merged:

даже если они и на крутят то врядли в суд пойдут, потомучто понимают что суд все эти их накрутки спишет, и станутца они с голай попай

Стан
В цій темі не можна розміщувати нові відповіді.
Назад
Угорі