Несусветная сумма

• Автор теми Автор теми Olga1979
  • Дата початку Дата початку
  • Відповіді Відповіді 55
  • Перегляди Перегляди 3K
Срок исковой давности на штрафы и пени 1 год.
Не бывает и штрафов и пени. Или, или! Я так снес все пени у Привата. Оставил только штраф- 500 грн, за 10 месяцев просрочки!
И факторинговые компании не имеют права начислять какие-то суммы. Какой долг купили, такой и могут требовать!

ну такое...процент то не ограничен, за использование кредитных средств))) + банки могу комиссии всякие включать, а вот по неустойке, пока 50% от тела
Фантазии гоблинов в расчёт не берём. То бишь, если я взял 1000, то при самом хреновом раскладе, я отдам 1500?

Фантазии гоблинов в расчёт не берём. То бишь, если я взял 1000, то при самом хреновом раскладе, я отдам 1500?
а процент за использование кредита?))) 500 это неустойка)) а процент может быть и 5к)) смотря какой заложен в договоре и какой срок действия договора

а процент за использование кредита?))) 500 это неустойка)) а процент может быть и 5к)) смотря какой заложен в договоре и какой срок действия договора
Стоп. Как гласит закон? Сумма всех штрафов и пень не может привешать 50% от тела займа. На сколько я знаю, ни один договор не может быть выше закона.

Стоп. Как гласит закон? Сумма всех штрафов и пень не может привешать 50% от тела займа. На сколько я знаю, ни один договор не может быть выше закона.
а при чем тут нейстойка к процентам за использование кредита? нейстойка платится за нарушение обязательств и да, 50%

То есть, если я хочу погасить данный кредит, то мне лучше связаться с банком напрямую? или лучше обратиться в антиколлекторскую юркомпанию?
Я бы начала с банка. Вердикт для оплаты чьи реквизиты Вам даёт?
Что за юркомпания?

а при чем тут нейстойка к процентам за использование кредита? нейстойка платится за нарушение обязательств и да, 50%
Хорошо, если по процентам набежало больше 100% от тела (без штрафов и пени) это правомерно?

Хорошо, если по процентам набежало больше 100% от тела (без штрафов и пени) это правомерно?
Конечно правомерно! Процентов может быть столько, сколько прописано в договоре.

Мальчики я совсем запуталась( к примеру берем условно 1к к возврату 1.5к, так сколько же надо будет вернуть по закону?

Тогда от куда появилась статья о максимальном начисление в 50%?
проценты это не неустойка(штраф/пеня). неустойка законом ограничена, размер процентов, нет.
Мальчики я совсем запуталась( к примеру берем условно 1к к возврату 1.5к, так сколько же надо будет вернуть по закону?
а какой процент установлен договором?)))

проценты это не неустойка(штраф/пеня). неустойка законом ограничена, размер процентов, нет.
И если по процентам (10000 годовых без пени) мне могут впаять. И это будет правомерно?

Tarass, а хз? то есть помимо тела еще и %,я правильно поняла,и они могут быть любыми,вот значит как,вот д*pa то (

Tarass, а хз? то есть помимо тела еще и %,я правильно поняла,и они могут быть любыми,вот значит как,вот д*ра то (
почему д*pa?
Хуйово дела обстаят.
по этому и была надежда на пресловутый законопроэкт. в первой редакции были заложены 200% для начисления процентов по кредиту, но убрали эту норму

по этому и была надежда на пресловутый законопроэкт. в первой редакции были заложены 200% для начисления процентов по кредиту, но убрали эту норму
Я сейчас перевариваю наш диалог - **** если честно - всё для "людей"

Назад
Угорі