Несколько вопросов, на которые здесь сложно найти ответы

1. Читал только последний договор, потому что уже успел распробовать некоторые из "прелестей" работы МФО (типа доп. штрафов и комиссий, внезапных звонков третьим лицам). Первые брал бездумно, так как не рассчитывал даже на просрочку.

2. С условиями то я сам должен знакомится, по сути, перед тем как указывать данные. Поэтому вопрос немного странный. Но без подтверждения разок выдали займ повторно по тем же данным, но в итоге одумались.

3. Я вижу это так. Вы оформили договор, в котором Вы берете кредит и обязательства на себя его вернуть, так же даете согласие на обработку Ваших данных и дальше по тексту. Просить отменить часть условий договора в одностороннем порядке, не выполнив ни одного пункта самому - немного странно и совсем не продуктивно. Это как если бы строитель не положив плитку у Вас в ванной попросил бы заплатить за его работу или дать рекомендацию)) Другое дело, был ли оформлен договор и был ли там пункт про обработку данных. Вот и получается с одной стороны "а я у вас ничего не брал", а с другой "а мы вашим родственникам и не звонили".

4. С нацкомфинпослуг ни разу не работал, считаю это бесполезным занятиям, хотя некоторые ребята пишут, что им что-то возвращали даже. Надеюсь, они тут отпишутся.

5. Ни разу не видел тут человека, который бы ответил что-либо про оплату долга, и не был заклеван. Будет ли эта тема исключением? - не думаю)
По поводу птичьих прав калов и факторинговых компаний - это весьма сомнительное утверждение, ведь отсутствие закона специально для калов не делает саму деятельность незаконной. Если договор с мфо оформлен правильно, и правильно оформлен так же договор факторинга, то обязательства по уплате сохраняются. А дальше - у каждого свои причины. Я свой последний кредит закрыл только потому что не хотел идти в суд, и закрыл его уже с фактором, а не с мфо.

6. МФО имеет возможность проводить подобные манипуляции с Вашей картой, так как у них есть для этого все данные (номер, цвв, срок годности, ФИО и т.д). Смена карты этот вопрос решает. Однако, при минимальной сноровке можно получить данные не только карты, но и самого счета в банке, тогда снимать могут хоть в кассе банка, хоть с 100 раз перевыпущенной карты. Проблема в том, что законно это можно сделать только через суд и исполнителя...

Спасибо за развернутый ответ)
Правда ситуация с нацкомом все равно остается непонятной. Если только магии не существует, а ответ лежит в самом вопросе.

1. Читал только последний договор, потому что уже успел распробовать некоторые из "прелестей" работы МФО (типа доп. штрафов и комиссий, внезапных звонков третьим лицам). Первые брал бездумно, так как не рассчитывал даже на просрочку.

2. С условиями то я сам должен знакомится, по сути, перед тем как указывать данные. Поэтому вопрос немного странный. Но без подтверждения разок выдали займ повторно по тем же данным, но в итоге одумались.

3. Я вижу это так. Вы оформили договор, в котором Вы берете кредит и обязательства на себя его вернуть, так же даете согласие на обработку Ваших данных и дальше по тексту. Просить отменить часть условий договора в одностороннем порядке, не выполнив ни одного пункта самому - немного странно и совсем не продуктивно. Это как если бы строитель не положив плитку у Вас в ванной попросил бы заплатить за его работу или дать рекомендацию)) Другое дело, был ли оформлен договор и был ли там пункт про обработку данных. Вот и получается с одной стороны "а я у вас ничего не брал", а с другой "а мы вашим родственникам и не звонили".

4. С нацкомфинпослуг ни разу не работал, считаю это бесполезным занятиям, хотя некоторые ребята пишут, что им что-то возвращали даже. Надеюсь, они тут отпишутся.

5. Ни разу не видел тут человека, который бы ответил что-либо про оплату долга, и не был заклеван. Будет ли эта тема исключением? - не думаю)
По поводу птичьих прав калов и факторинговых компаний - это весьма сомнительное утверждение, ведь отсутствие закона специально для калов не делает саму деятельность незаконной. Если договор с мфо оформлен правильно, и правильно оформлен так же договор факторинга, то обязательства по уплате сохраняются. А дальше - у каждого свои причины. Я свой последний кредит закрыл только потому что не хотел идти в суд, и закрыл его уже с фактором, а не с мфо.

6. МФО имеет возможность проводить подобные манипуляции с Вашей картой, так как у них есть для этого все данные (номер, цвв, срок годности, ФИО и т.д). Смена карты этот вопрос решает. Однако, при минимальной сноровке можно получить данные не только карты, но и самого счета в банке, тогда снимать могут хоть в кассе банка, хоть с 100 раз перевыпущенной карты. Проблема в том, что законно это можно сделать только через суд и исполнителя...

так в том то и дело,что никаких *правильных* договоров о переходе права требования фактор не предоставляет,
ровно как и МФО не готова выполнять условия своего же договора и насчитывают суммы в разы больше

нужны гарантии,что заплатив фактору,не появится, следующий фактор,который снова не захочет денег,
или например первый кредитор не потребует их
а откуда они возьмутся,если нет доков ,подтверждающих переход права требования?

не вижу смысла вести переговоры с неадекватными и безграмотными сотрудниками МФО и фактора
на запросы половина МФО не отвечает
ни одно факторинговое агентство не предоставило по запросу пакет документов,из которого бы следовало,что я им что-то должна,
ну а цифры,которые они там рисуют это отдельная тема

вот и получается,что закрыть вопрос с МФО на их условиях не предоставляется возможным
и если уж на то пошло..
а был ли мальчик...
полтора года прошло..
я не помню))
а у них нет ни одного доказательства того,что у меня с ними были какие бы то ни было правовые отношения..

Останнє редагування:
так в том то и дело,что никаких *правильных* договоров о переходе права требования фактор не предоставляет...
...вот и получается,что закрыть вопрос с МФО на их условиях не предоставляется возможным
По поводу документов - тут все очень индивидуально. Есть компании, у которых договора - прям не придраться (мне, аматору)и по первому запросу основные док-ты предоставляли. А есть двоечники, которые все списали вроде правильно, но никакого смысла это уже не имеет.
А по факторингу, если фактор не предоставляет договор - можно смело оплатить первоначальному кредитору на его условиях (если они приемлемы). В некоторых случаях это чуть ли не лучший вариант погасить за дешево, но нужно быть в курсе процесса хоть немного. Иногда для этого приходится и безграмотных сотрудников слушать, да. Но, как я уже сказал, у каждого тут свой способ и свои пути решения.
В целом может оказаться и так, что фактор якобы послал Вам договор, о чем у него будет бумажка с почты, а это Вы его не получили. Т.е. чисто технически, он Вас уведомил, это просто Вы не уведомились:) Тогда заплатив первоначальному кредитору - сядете в глубокую лужу. Или нет. Все это очень тупо, сложно и запутанно наверное именно поэтому я в итоге забил.

И да, рад Вас снова видеть;)

Монобанк загоняет в минус. Как сказала поддержка их,перевыпуск не поможет,т.как счёт старый и если им прийдет запрос от шараги,то списание пройдет
Нет, еще не перевыпустил, но собираюсь. Карта монобанка. Считаю, что тех прецедентов, которые встречал, быть не должно, но все же решил спросить в этой теме.

Монобанк загоняет в минус. Как сказала поддержка их,перевыпуск не поможет,т.как счёт старый и если им прийдет запрос от шараги,то списание пройдет
какой это такой запрос? как монобанк может быть уверен что этот запрос имеет под собой какие-то основания? бред какой-то.

Так если взять, то по какому-то чудесному запросу с моей карты кто угодно может списать денег?

какой это такой запрос? как монобанк может быть уверен что этот запрос имеет под собой какие-то основания? бред какой-то.

Так если взять, то по какому-то чудесному запросу с моей карты кто угодно может списать денег?
Бред,но мне после списания в минус так отвечала тех. поддержка.Вы якобы дали разрешение на списание и т.д.

Бред,но мне после списания в минус так отвечала тех. поддержка.Вы якобы дали разрешение на списание и т.д.
Приват четко говорит что перевыпуск решает проблему. Разрешение на списание могли дать и мошенники.... для это и перевыпускается карта, чтоб избежать попыток мошенничества.
Какой тогда выход предлагает техподдержка Монобанка?

Приват четко говорит что перевыпуск решает проблему. Разрешение на списание могли дать и мошенники.... для это и перевыпускается карта, чтоб избежать попыток мошенничества.
А пусть Приват покажет это разрешение на списание? Почему интернет договоры недействительные, а какой-то пунктик в них дает право красть ваши личные средства? Пишите заявление в Приват и НБУ

Они как попугаи одно и то-же утвердили,что вы сами дали разрешение.Я жалобу писала официальную заказным письмом.Потом мне перезвонили и сказали,что будут заниматься моим вопросом,но это займёт время.Через пол года мне вернули списанные деньги.Вот такая история.

Такое первый раз слышу. Ну очень странно и тупо и вообще. Не хотелось бы менять монобанк на другой. Теперь в замешательстве.

Нет, еще не перевыпустил, но собираюсь. Карта монобанка. Считаю, что тех прецедентов, которые встречал, быть не должно, но все же решил спросить в этой теме.
Монобанк даже не даёт деньгам от мфо зайти на счёт..считает мошенники... Думаю что просто так снять точно не дадут

1. Їх крім того що овер100500, в них ще всіх різні умови, плюс при пролонгаціях вони їх переписують і переробляють. І деколи після зауважень нацкомфіну переробляють(але багато неуважних цього можуть не помітити).
2. Бувало. Навіть при реєстрації на закачку дається *.pdf файл який після загрузки не відкривається, але він по умовах шараги є "згодою на обробку персональних даних" і "ознайомленням з приблизними умовами договору.
3. Відголос на обробку - тільки через уповноваженого з прав людини з поясненням при яких обставинах, на Вашу думку були порушені. Ці шараги часто навіть відписок не дають.
4. В нацкомфін писати, коли є реальні претензії з реальними доказами. І думати що і як. Консультуйтеся з юристом особисто. Зразок з форуму Вам може не просто не допомогти, але і зашкодити.
5. Це вже більше їх головна біль. Вимагати документи по переустіпці, а їх там має бути овер 9000. Причому не факт що всі були здійснені з дотриманням Законодавства. А це відсилка до первинного кредитора, ті теж щось не врахували і Ваші законні підстави для подачі в суд( але краще чекати коли вони подадуть).
6. в деяких шарагах відписати карту нереально. Превидавайте і пишіть заяву про нерозголошення... Мені в приваті допомогло, хоча не факт що без заяви те саме б було.
П.С. Наскільки я зрозумів, в Вас є просрочки по 10-15+ шарагах, можливо ще і плюс в банках. Скажу чесно... Деякі шараги мирні, поки ви по них самі не включите хард (в мене сслоун , екеш, егроші, кредіт+ - справи відкриті з підозрою на кримінал) З того часу, як слідчий їм передзвонив, ВСІ мене передали колекторам. Кожного дня колажі, дзвінки на роботу, сусідам, родичам, але... вони й далі ні з ким не можуть вийти на зв'язок. Набирайтеся терпіння і шукайте юриста. Особливо таких, які мають практику в подібних питаннях. Вони в суд не подадуть. Подадуть, - Ви щасливчик!!! Юрист -обов'язково! І Холодна голова. З гаряча нічого не варто робити і калам говорити.

Монобанк даже не даёт деньгам от мфо зайти на счёт..считает мошенники... Думаю что просто так снять точно не дадут

С таким я тоже сталкивался. Далеко не с каждым МФО "сотрудничает" Монобанк.

Такое первый раз слышу. Ну очень странно и тупо и вообще. Не хотелось бы менять монобанк на другой. Теперь в замешательстве.
Может уже поменялось что-то у них,.Это было в ноябре прошлого года.Деньги вернули в июне.После этого я сразу карту закрыла.

1. Їх крім того що овер100500, в них ще всіх різні умови, плюс при пролонгаціях вони їх переписують і переробляють. І деколи після зауважень нацкомфіну переробляють(але багато неуважних цього можуть не помітити).
2. Бувало. Навіть при реєстрації на закачку дається *.pdf файл який після загрузки не відкривається, але він по умовах шараги є "згодою на обробку персональних даних" і "ознайомленням з приблизними умовами договору.
3. Відголос на обробку - тільки через уповноваженого з прав людини з поясненням при яких обставинах, на Вашу думку були порушені. Ці шараги часто навіть відписок не дають.
4. В нацкомфін писати, коли є реальні претензії з реальними доказами. І думати що і як. Консультуйтеся з юристом особисто. Зразок з форуму Вам може не просто не допомогти, але і зашкодити.
5. Це вже більше їх головна біль. Вимагати документи по переустіпці, а їх там має бути овер 9000. Причому не факт що всі були здійснені з дотриманням Законодавства. А це відсилка до первинного кредитора, ті теж щось не врахували і Ваші законні підстави для подачі в суд( але краще чекати коли вони подадуть).
6. в деяких шарагах відписати карту нереально. Превидавайте і пишіть заяву про нерозголошення... Мені в приваті допомогло, хоча не факт що без заяви те саме б було.
П.С. Наскільки я зрозумів, в Вас є просрочки по 10-15+ шарагах, можливо ще і плюс в банках. Скажу чесно... Деякі шараги мирні, поки ви по них самі не включите хард (в мене сслоун , екеш, егроші, кредіт+ - справи відкриті з підозрою на кримінал) З того часу, як слідчий їм передзвонив, ВСІ мене передали колекторам. Кожного дня колажі, дзвінки на роботу, сусідам, родичам, але... вони й далі ні з ким не можуть вийти на зв'язок. Набирайтеся терпіння і шукайте юриста. Особливо таких, які мають практику в подібних питаннях. Вони в суд не подадуть. Подадуть, - Ви щасливчик!!! Юрист -обов'язково! І Холодна голова. З гаряча нічого не варто робити і калам говорити.

Около 12 шараг уже в просрочке. Майкредит почти месяц, все остальные - меньше. В банках есть кредиты только на имя родственников, по ним просрочек нет. За вами никакого криминала быть не может, только пугалки от звонилок. Сам на контакт ни с кем не выхожу, ибо смысла нет, платить нечем. Юрист может понадобиться только в случае суда, если до него дойдет. Юридическое образование имею, поэтому в основных моментах разберусь самостоятельно. Спасибо за советы и ответ! Удачи вам)
Может уже поменялось что-то у них,.Это было в ноябре прошлого года.Деньги вернули в июне.После этого я сразу карту закрыла.

Да, хотелось бы верить в улучшение качества их сервиса. Хорошо, что вернули деньги. Определенно победа.

1. Когда вы в свое время оформляли займы в МФО, вы читали текст на белом фоне, именуемый электронным договором, от начала до конца? Особенно, если не посчастливилось иметь дело с десятью, а и то больше микрошакалами. Лично у меня их овер9000, поэтому ни один из договоров от и до я ни разу не читал. Ни при заключении, ни после. Всегда обращал внимание только на самые существенные условия. Как поступали вы?

2. Бывали ли у вас случаи, когда при заключении сделки с "восставшими из ада" (С) вас не ознакомили с условиями от слова совсем? Вас не спросили, согласны ли вы или нет. То бишь, никакой информации, никакого договора, вообще ничего. Вы подали заявку, вам её одобрили, средства перечислили, на этом все. У меня так дважды было с Cly. Странный казус, хочу сказать. )

3. Имеет ли смысл отправлять письма в адрес МФО, с требованием отзыва согласия на обработку персональных данных? Благодаря этому форуму, я узнал насколько мыслимые и немыслимые пределы одолевают мф-шакалы в стремлении получить свое. Если им закон не писан, каков смысл в данном требовании? Не противоречит ли это пункту о непризнании долговых обязательств? Письмо с требованием в адрес МФО разве нельзя расценивать (в перспективе для шакалов) как доказательство существующих правоотношений?

4. Нацкомфинуслуг. Встречал на форуме множество людей, которые пишут письма в адрес этого юридического лица, с требованием вернуть переплаченные средства. Такой вопрос: каким образом можно выяснить/узнать, а самое главное доказать/подтвердить, сколько денег переплачено всего? Во-первых, даже не в каждой шараге возможно в личном кабинете ознакомиться с данной информацией (сколько всего оплачено). Во-вторых, все оплаты могли проходить с помощью банковской карты и через терминалы Ibox (без квитанций). Такая ситуация есть у меня. Это означает, что я никому ничего доказать и предъявить не смогу? Или существуют какие-то магические способы решения этих вопросов?

5. Факторинг. Никогда не вникал в суть этого договора и реальной практики по нему, разбираться в текущий момент, к сожалению, возможности не имею. Однако, если мф-шакалы продают кредиты коллекторам, у которых "по существу не больше птичьих прав", почему определенные люди ведут с ними разговоры, пытаются найти компромиссы, договариваются, в конце концов, решить проблему, оплатив задолженность? Со страха? Из-за постоянных звонков и тому подобных методов воздействия? Из-за желания наконец закрыть долг и больше не думать/не вспоминать об этом? Могут быть иные причины, в том числе существенные?

6. И последний вопрос, насчет перевыпуска карты. Встречал здесь сообщения, что перевыпуск не всегда поможет решить проблему с несанкционированными списаниями денежных средств (или попытками таковых). Так ли это на самом деле? Допустим, речь идет о картах Монобанка. Если такое действительно возможно, неизвестно каким образом МФО получает доступ к новой карте (банк сливает инфу?), тогда нужно либо менять банк (что не очень хотелось бы), либо закрывать счет и открывать новый?
1. Не читав, бо це не договір. Тому поx.
2. Договору все одно немає. Тому поx.
3. Це кому як захочеться. Власне мені поx.
4. Не звертався. Не знаю.
5. Продовження п. п. 1 та 2. Тому поx.
6. Треба обирати нормальний банк. Нормальний - це НЕ Приват, як мінімум. Власне мій банк чітко тримає мною встановлений ліміт на списання.
Тому теж поx.

1. Не читав, бо це не договір. Тому поx.
2. Договору все одно немає. Тому поx.
3. Це кому як захочеться. Власне мені поx.
4. Не звертався. Не знаю.
5. Продовження п. п. 1 та 2. Тому поx.
6. Треба обирати нормальний банк. Нормальний - це НЕ Приват, як мінімум. Власне мій банк чітко тримає мною встановлений ліміт на списання.
Тому теж поx.

Отличная жизненная позиция!) "Знаете, я никогда не лукавил, когда говорил, что - мне поx. А стало быть - мне поx. Так или иначе - мне поx. Что бы там ни говорили - мне поx..." (С) Лол))

Гуцулка Ксеня, так само, нацком нічого не робить,всі ті %,що нараховують, вони рахують правильними(за договором),по поводу угроз-звертайтесь у поліцію.Не вірю я вже у це все

Назад
Угорі