ЧеловекПрошлого
Only read
- Дописи
- 78
- Реакції
- 81
- Бали
- 33
ЧеловекПрошлого не надав(-ла) жодної додаткової інформації.
1. Читал только последний договор, потому что уже успел распробовать некоторые из "прелестей" работы МФО (типа доп. штрафов и комиссий, внезапных звонков третьим лицам). Первые брал бездумно, так как не рассчитывал даже на просрочку.
2. С условиями то я сам должен знакомится, по сути, перед тем как указывать данные. Поэтому вопрос немного странный. Но без подтверждения разок выдали займ повторно по тем же данным, но в итоге одумались.
3. Я вижу это так. Вы оформили договор, в котором Вы берете кредит и обязательства на себя его вернуть, так же даете согласие на обработку Ваших данных и дальше по тексту. Просить отменить часть условий договора в одностороннем порядке, не выполнив ни одного пункта самому - немного странно и совсем не продуктивно. Это как если бы строитель не положив плитку у Вас в ванной попросил бы заплатить за его работу или дать рекомендацию)) Другое дело, был ли оформлен договор и был ли там пункт про обработку данных. Вот и получается с одной стороны "а я у вас ничего не брал", а с другой "а мы вашим родственникам и не звонили".
4. С нацкомфинпослуг ни разу не работал, считаю это бесполезным занятиям, хотя некоторые ребята пишут, что им что-то возвращали даже. Надеюсь, они тут отпишутся.
5. Ни разу не видел тут человека, который бы ответил что-либо про оплату долга, и не был заклеван. Будет ли эта тема исключением? - не думаю)
По поводу птичьих прав калов и факторинговых компаний - это весьма сомнительное утверждение, ведь отсутствие закона специально для калов не делает саму деятельность незаконной. Если договор с мфо оформлен правильно, и правильно оформлен так же договор факторинга, то обязательства по уплате сохраняются. А дальше - у каждого свои причины. Я свой последний кредит закрыл только потому что не хотел идти в суд, и закрыл его уже с фактором, а не с мфо.
6. МФО имеет возможность проводить подобные манипуляции с Вашей картой, так как у них есть для этого все данные (номер, цвв, срок годности, ФИО и т.д). Смена карты этот вопрос решает. Однако, при минимальной сноровке можно получить данные не только карты, но и самого счета в банке, тогда снимать могут хоть в кассе банка, хоть с 100 раз перевыпущенной карты. Проблема в том, что законно это можно сделать только через суд и исполнителя...
Спасибо за развернутый ответ)
Правда ситуация с нацкомом все равно остается непонятной. Если только магии не существует, а ответ лежит в самом вопросе.