Прошу прощения за задержку с ответом на адресованное мне сообщение, просто иногда упускаю из виду
Во-первых, откуда такая уверенность? Меня вот самого трудно чем-то удивить, но видел
заочное решение суда, в котором исковые требования банка по кредитной карте были
отклонены в полном объёме ...
Во-вторых, выиграть можно по-разному. На всю
котлету хотелку (в полном объёме), частично (тело кредита, что кстати часто происходит в случае с картами при активной защите), частично на меньше тела (при наличии проплат). В последнем случае вообще банк может оказаться в должниках перед Вами, если предоставите собственную аргументированную версию расчёта задолженности...
потребуют сразу всю сумму которой у меня ну никак не получится найти
Потребовать можно что угодно, только какой с этого толк если выполнить такое требование не возможно в принципе? Уголовной или административной ответственности за
неспособность рассчитаться по открытому ИП ещё не придумали)
какие будут их дальше действия
Взыскание с офиц.доходов (кроме защищённых законом), арест средств на счетах и/или имущества. Всё из этого, частично или ничего, на усмотрение исполнителя.
можно ли с ними договориться чтобы частями отдавать лет 5
С государственным исполнителем - вполне. Некоторые люди даже при наличии официального трудоустройства договариваются оплачивать символическую сумму (лишь бы регулярно) и обходятся без издержек по з/п, арестов и т.п. С частным - труднее, они (по моему оценочному суждению) менее сговорчивы (всё потому, что финансово мотивированы на результат, госы же на "ставке", им пофиг, лишь бы "висяков" поменьше было).
В любом случае, если финансовые возможности ограничены, то всё к этому и сводится (долгосрочное погашение мелкими частями). Что не только удобно, а и выгодно в силу хотя бы инфляции.
Так что суд для должника - хороший вариант, как ни крути. Лучше может быть только прощение долга или полное бездействие))
Насколько помню, защищена законом, т.е. из соцвыплат взыскания вообще не производятся. И кстати, если не представляется возможным хоть как-то приступить к исполнению ИП в течении некого времени (обычно полгода-год), то сами исполнители часто возвращают взыскателю с пометкой "без исполнения". Это не правило и не норма закона, но довольно распространено на практике. Не исключает повторного обращения взыскателя за открытием ИП, но снова-таки на практике это редкость. Так что вполне вероятно "пережить" ИП вообще без потерь.
Боюсь чтобы приставы не явились по месту прописки где я не проживаю, к маме моей, имущество выносить на радость соседям.
Это исключено, отвечал Вам выше: Неоскарження напису нотаріуса із-за відсутності коштів
Я находусь за границей, возвращается в ближайшее время не планирую
Это обстоятельство не имеет никакого отношения к ИП. Может разве что усложнить участие в судебном процессе.
У меня в собственности есть дом. Если наложат исполнительную надпись, могут ли забрать дом?
Есть куча законных "тормозов". Соразмерность суммы, норма о единственном жилье и т.д... В случае с беззалоговыми потребительскими кредитами не знаю ни одного такого случая. Как подсказали ниже, возможен арест.
Темы по этому вопросу:
1) Продажа имущества
2) Вопрос к юристам , относительно недвижимости
3) нужен 100% ответ от юриста. Ситуация с единственным жильем и просрочки в мфо