Неоскарження напису нотаріуса із-за відсутності коштів

• Автор теми Автор теми Дмитрий2020
  • Дата початку Дата початку
  • Відповіді Відповіді 32
  • Перегляди Перегляди 3K
Та да, знаю. Надо теперь сносить исполнительную надпись. А это будет долго и дорого(((

Заблокированы все счета, включая социальный, детские перевела на почту. Сделала анонимную карту Uplata для оплаты в интернете. Есть часть квартиры в совместной собственности, никто не приезжал, имущество не изымал.
Сколько просрочки?

Останнє редагування:
А практикуют ли такое если проиграть суд с банком может подскажите мне?
Приходить домой и изымать бытовое имущество? Нет. Это сомнительная затея, хотя бы по той причине которую описал выше. Мы ещё не пришли к тому, чтобы при покупке скажем бытовой техники определять право собственности, вписывать в документы и чеки данные о покупателе/владельце, фиксируя это в гос.базах и т.п. А без этого - как понять, чьё это имущество, пусть и в Вашем доме? Да и если изъять условный чайник, телефон, телевизор, его ещё надо как-то реализовать. Заморочек больше, чем выгоды. Если посмотреть аукционы по распродаже взысканного имущества, там почти не будет такого неликвида. А вот скажем авто/мото, спецтехника, земля, помещения - это да, зона риска. Но и там есть законные ограничения, сумма долга должна быть соразмерной, должны отсутствовать иные источники погашения, а с жильём вообще малореально.
Скоро суд с Ощадбанком
По какому продукту (кредитная карта или что иное), сколько тело кредита, сколько просят?

В державі багато громадян, які змирилися з тим, що виконавці стягують з них кошти по незаконних виконавчих написах. Чи є на форумі люди, які не оскаржили та не оскаржують виконавчі написи нотаріуса із-за відсутності коштів на послуги юриста та адвоката.
Есть ип... Около месяца.. Не оспаривал в суде... Карты пока работают.. Официально не работаю ..

должны отсутствовать иные источники погашения
Они отсувствуют как раз.
Кредитная карточка, подписывала на отделении.
Тело 23 тыс. , хотят вроде 26- на судовой владе так указано, ещё документы не приходили. Суд в порядке спрощеного провадження- без вызова сторон. По любому банк выиграет.
Вот мучает вопрос, банк передаст в исполнительную службу государственную или частную, какие будут их дальше действия, можно ли с ними договориться чтобы частями отдавать лет 5 или потребуют сразу всю сумму которой у меня ну никак не получится найти. Когда брала кредит была официальная постоянная работа, а сейчас 860 грн. соц.помощь на ребёнка вот и весь доход.
Боюсь чтобы приставы не явились по месту прописки где я не проживаю, к маме моей, имущество выносить на радость соседям.

Ймовірно, такі люди є. Вас цікавить якесь конкретне питання для такої ситуації?
Если кто-то что то знает, подскажите. Я находусь за границей, возвращается в ближайшее время не планирую. У меня в собственности есть дом. Если наложат исполнительную надпись, могут ли забрать дом?

Если кто-то что то знает, подскажите. Я находусь за границей, возвращается в ближайшее время не планирую. У меня в собственности есть дом. Если наложат исполнительную надпись, могут ли забрать дом?
Если кредит беззалоговый то нет. Могут только наложить арест, не сможете продать, подарить пока не оспорите в суде.

Прошу прощения за задержку с ответом на адресованное мне сообщение, просто иногда упускаю из виду
По любому банк выиграет.
Во-первых, откуда такая уверенность? Меня вот самого трудно чем-то удивить, но видел заочное решение суда, в котором исковые требования банка по кредитной карте были отклонены в полном объёме ...
Во-вторых, выиграть можно по-разному. На всю котлету хотелку (в полном объёме), частично (тело кредита, что кстати часто происходит в случае с картами при активной защите), частично на меньше тела (при наличии проплат). В последнем случае вообще банк может оказаться в должниках перед Вами, если предоставите собственную аргументированную версию расчёта задолженности...
потребуют сразу всю сумму которой у меня ну никак не получится найти
Потребовать можно что угодно, только какой с этого толк если выполнить такое требование не возможно в принципе? Уголовной или административной ответственности за неспособность рассчитаться по открытому ИП ещё не придумали)
какие будут их дальше действия
Взыскание с офиц.доходов (кроме защищённых законом), арест средств на счетах и/или имущества. Всё из этого, частично или ничего, на усмотрение исполнителя.
можно ли с ними договориться чтобы частями отдавать лет 5
С государственным исполнителем - вполне. Некоторые люди даже при наличии официального трудоустройства договариваются оплачивать символическую сумму (лишь бы регулярно) и обходятся без издержек по з/п, арестов и т.п. С частным - труднее, они (по моему оценочному суждению) менее сговорчивы (всё потому, что финансово мотивированы на результат, госы же на "ставке", им пофиг, лишь бы "висяков" поменьше было).
В любом случае, если финансовые возможности ограничены, то всё к этому и сводится (долгосрочное погашение мелкими частями). Что не только удобно, а и выгодно в силу хотя бы инфляции.
Так что суд для должника - хороший вариант, как ни крути. Лучше может быть только прощение долга или полное бездействие))
соц.помощь на ребёнка
Насколько помню, защищена законом, т.е. из соцвыплат взыскания вообще не производятся. И кстати, если не представляется возможным хоть как-то приступить к исполнению ИП в течении некого времени (обычно полгода-год), то сами исполнители часто возвращают взыскателю с пометкой "без исполнения". Это не правило и не норма закона, но довольно распространено на практике. Не исключает повторного обращения взыскателя за открытием ИП, но снова-таки на практике это редкость. Так что вполне вероятно "пережить" ИП вообще без потерь.
Боюсь чтобы приставы не явились по месту прописки где я не проживаю, к маме моей, имущество выносить на радость соседям.
Это исключено, отвечал Вам выше: Неоскарження напису нотаріуса із-за відсутності коштів
Я находусь за границей, возвращается в ближайшее время не планирую
Это обстоятельство не имеет никакого отношения к ИП. Может разве что усложнить участие в судебном процессе.
У меня в собственности есть дом. Если наложат исполнительную надпись, могут ли забрать дом?
Есть куча законных "тормозов". Соразмерность суммы, норма о единственном жилье и т.д... В случае с беззалоговыми потребительскими кредитами не знаю ни одного такого случая. Как подсказали ниже, возможен арест.
Темы по этому вопросу:
1) Продажа имущества
2) Вопрос к юристам , относительно недвижимости
3) нужен 100% ответ от юриста. Ситуация с единственным жильем и просрочки в мфо

Останнє редагування:
Я борюсь сама без юристов в данный момент. Спасибо за поддержку юристам с форума. Сейчас у нас 6Ип и суд с приватом. От карт мы уже отказались.

Скажіть будь ласка хто знаєте. Якщо не зносити напис і влаштовуватись на оф. роботу і виплачувати 20 % с ЗП то банківські карти одразу розблоковують чи тільки тоді коли всю сумму виплачу? Якщо не зносити то зарплату незнаю як отримувати. Зараз майже усюди на картку зарплата. Новий рахунок і карту маючи напис ні один банк не відкриє мабуть. На почту не усюди є можливість просити і не хотілось би щоб на новій роботі знали про проблеми с кредитами.

В державі багато громадян, які змирилися з тим, що виконавці стягують з них кошти по незаконних виконавчих написах. Чи є на форумі люди, які не оскаржили та не оскаржують виконавчі написи нотаріуса із-за відсутності коштів на послуги юриста та адвоката.
Много таких. Я в их числе. 2 ИП от банка и арестован банковский счет, нет денег на юриста и адвоката. Пытался в интернете найти шаблоны, не нашел. Нужно сейчас что то есть в первую очередь, близким нужна помощь, разобраться с долгами за коммуналку которые накопились за время МФО, поэтому пока отложил юридическую борьбу до лучших времен. Благо хоть 2,5 года времени есть разобраться.

Скажіть будь ласка хто знаєте. Якщо не зносити напис і влаштовуватись на оф. роботу і виплачувати 20 % с ЗП то банківські карти одразу розблоковують чи тільки тоді коли всю сумму виплачу? Якщо не зносити то зарплату незнаю як отримувати. Зараз майже усюди на картку зарплата. Новий рахунок і карту маючи напис ні один банк не відкриє мабуть. На почту не усюди є можливість просити і не хотілось би щоб на новій роботі знали про проблеми с кредитами.
Хоча на роботі ітак дізнаються. Прийде лист від виконавця. Щось туплю я вже

Назад
Угорі