Не повторяйте моих ошибок: много МФО и долгов людям!!

• Автор теми Автор теми mediocris
  • Дата початку Дата початку
  • Відповіді Відповіді 332
  • Перегляди Перегляди 68K
А каждый раз брать трубку когда звонят?
По разному.. если боитесь что достанут контактных лиц то лучше взять. Но если вы плохо себя чувствуете, в плохом эмоциональном состоянии или сильно заняты то лучше на надо. Создадите этим гадам дополнительный повод на вас надавать. Если в Вайбер переписка то максимально сухо и нейтрально отвечать и стараться не давать никаких обещаний. Или съезжать на дурочку. Общаться с каллами лучше в психологически устойчивом состоянии неважно в хорошем настроении или плохом. Если чувствуете что дадите слабину лучше не берите трубку. Ну и приложение Анииколектор наше все.

Вот честно, положа руку на сердце, я искренне всем нам желаю скорейшего окончания всего этого, террора, позора, травли, издевательств, угроз, оскорблений, желаю нам всем крепких стальных нервов, хороших и понимающих друзей, и главное любящих родных, чтоб всегда поддержали, и все родные всегда отходят, ничего же не поделаешь уже с нами, влезли так влезли, машины времени у нас нет, назад время не вернешь...к сожалению или к счастью, но главное что не знаю почему, но мне кажется все скоро будет налаживаться, как говориться жопное предчуствие))
И желаю всем все вернуть чтовы в панике потеряли, кто связи родственные, кто честным трудом нажитое, главное не опускать руки и думать холодной трезвой головой, это очень важно!))

Здравствуйте. Рада что нашла этот форум. Спасибо создателям за него. Последние пару недель я хоть начала спать по ночам. К сожалению, нашла я его очень поздно.... Что теперь делать и как выпутываться - ума не приложу((
Немного о себе. Два неоконченных высших. На третьем курсе вышла замуж и родила мальчика и девочку с разницей в три года. Дети - это мое все!! Муж обеспечивал семью, мы ни в чем особо не нуждались. Я по трудовой не работала. Сначала сидела с детьми, потом помогала в общем бизнесе. Через 10 лет со дня свадьбы мы развелись. Пропал интерес друг к другу. У него появилась другая. В общем, я уехала с детьми и одним чемоданом. Восстановилась в институте, устроилась на работу. Денег не хватало катастрофически... И понеслась.

Сначала пошли просрочки по кредитке Привата. Это была старая карта, на которую я исправно клала-снимала несколько лет. Потом кредита Альфа банка, которую выдали за 20 минут в торговом центре. Поначалу все было неплохо. Я справлялась с погашением. Но при моей зарплате в 4000 грн. через время это стало сложно. Бывший особо не помогал. Сказал что ни копейки наличкой не даст, только будет одевать детей и платить за кружки.

Первый микрозайм был в "Готивочке". Я проклинаю этот день! Взяла 2700. Это было больше чем год назад. уже выплатила пролонгациями больше 12 000(( Постоянно не хватает денег чтобы закрыть. В контактных указала свою племянницу и куму. Очень близких людей. И еще одну подругу с работы, которая послала меня как только ей позвонили на первый день просрочки.

Прошлой осенью стало очень тяжело с деньгами, а реклама микрозаймов везде... Сломался телефон, а без него никак. Взяла деньги в нескольких МФО сразу. Каюсь, идuoтка... Но работала, думала что выгребу. Потом как у всех перекредитование... Брала в одном, закрывала другой. Потом там заново в закрытом брала с лимитом выше и т. д. Чем я думала, не знаю... Руководил мною как у всех - страх и финансовая неграмотность.

На сегодня у меня кредиты в таких МФО:
Манивео,
Кредит Касса,
Кредитон,
Ваша Готивочка (брала на отделении),
Кредит ап,
Море грошей,
Алекс кредит,
Динеро,
Еврогроши,
Е-гроши,
СLY
Кредитки в минусах от Альфа и Привата.
Закрыла:
Кредит плюс (переплатила пролонгациями раза три),
Кешинский ( брала 2500, закрыла 6500)
Кеш ап (много пролонгаций было, закрыла и больше не дают).
Была еще Форза, но ее ни то закрыла, ни то нет, там не понятки. Найду тему о ней и спрошу вашего совета.
Общую сумму долга даже страшно подбивать... Тела были разные везде от 1500 до 6000.

В манивео закрыла два раза, второй по реструктаризации. Переплатила очень много... Потом взяла снова. Кредит кассу тоже закрывала два раза и снова влезла на 4500 грн. Алекс закрывала два раза и снова на 3500 грн.

В итоге у меня сейчас просрочки по всем МФО. В Кредитоне больше всего (около двух месяцев). Платить нечем(( Работаю на фрилансе (копирайтер). Работаю много, понимаю что нужно понимать ценник, но с этим у меня сложно. Писать за копейки уже не могу.. Света белого не вижу(( Не хватает времени на детей, на личную жизнь, все как в тумане день за днем. Были истерики, панические атаки, мысли о суициде. Только дети держут.

А вот что самое страшное... У меня прекрасная семья. Не богатая, но у меня много родственников. Все работают, умнички, меня вроде как поддерживали. И с разводом поддержали. Живу с родителями и семьей сестры в большом уютном доме. Две племянницы взрослые уже замужем. У сестры двое деток маленьких (после сорока родила). У меня всегда была поддержка, но мне стыдно было просить((( А если бы я сразу рассказала, то такой ..опы бы не было...

Есть очень хорошая подруга. Я как-то сорвалась когда Кредит плюс с угрозами звонил и рассказала ей о половине долгов. Она отдала мне деньги, 1200 долларов. Я выкинула все на пролонгации((( Ничего не закрыла((( Мною руководил страх. То что это временные меры и дурь, я не думала. Я только хотела прекратить звонки и угрозы((( А подружка мне дала чтобы я закрыла все. Но полную сумму я ей не смогла озвучить. Таких денег у нее не было все равно. Если бы нашла форум раньше, то знала бы что можно договориться об оплате тела + процент, но я платила огромные деньги по просрочкам и просто пролонгировала.

Когда снова пошли просрочки, я устроила истерику бывшему мужу. Он кричал на меня как на полоумную. Грозился забрать детей. Через два дня дал 60 000, чтобы все закрыла. Он взял их в кредит как предприниматель. Налички такой у него на тот момент не было, хотя заработки у него хорошие. Договорились что я буду платить по 7000 в месяц. В итоге ему я теперь должна 100 000. А точнее у него кредит в банке на эту сумму. Я тогда на все была готова лишь бы это прекратить. Закрыла я только часть займов, и подруге отдала 250 долларов. Остальное - пролонгации...
У меня теперь долг такой, что даже страшно полностью подсчитывать. Как с этим жить - не знаю... Как выпутываться - тоже... Больше всего стыдно перед людьми. В прошлом месяце отдала 3000 мужу вместо 7000 он закрыл глаза. А сейчас через неделю снова платить, а мне вообще нечем(( Заработка моего хватает только на детей. Муж решил, что раз помог, то больше ни копейки не даст алиментов. Чтобы сама выпутывалась. Да и врала я ему много, что детям что-то нужно, а деньги год на пролонгации шли((( У меня есть из родни хорошая юристка. Близкий человек, но мне стыдно к ней идти(( Не могу себя настроить, но понимаю, что нужно. Самой мне выход только в окно. Есть молодой человек. Очень близкий. Люблю его безумно. После знакомства с ним у меня в жизни проблеск появился. Он знает только о части моих проблем. Помочь не может, к сожалению... А все рассказать у меня язык не повернулся. Мне кажется что он в окно быстрее меня выйдет((( Вот такая история.

Всем, кого боженька привел на этот форум и еще нет полной задницы, прошу(!!!) не влазьте глубже, не расправляйте в ней павлинний хвост. Прекращайте платить этим ненасытным организациям!! Идите к родным, кайтесь, ищите поддержки у спецов, читайте законы!!

Р.S.: Своим родителям я не рассказала... Не могу и вряд ли смогу... Мама нашла на днях блокнот с записями долгов и офигела... ((( Она знала что у меня есть несколько долгов в МФО, но чтобы такие суммы. Наплела ей про то, что это все за 2 года, я просто переплаты посчитала, и что уже почти все погасила.
Бачу у всіх схожі ситуації. Теж так викручувалась, продовжувала, закривала, брала знову, брала ще... поки не взяла останній кредит на пролонгації, а гроші всім зняли майже все з картки і мій так званий «карточний домік» рухнув. Тепер просрочки в 20 МФО, кошмар! Тому дуже розумію вас. Тримайтесь! Думайте про діток! А всім іншим, якщо влізли одною ногою в це болото, другу не ставте!

А у меня дома сегодня аншлаг. Невестка юристка приехала с братом (двоюродный брат). Рассказать о моих "приключениях". Я сама попросила чтобы она родне сообщила все. Растолковала с правовой точки. Не думала что так скоро приедет(( Муж бывший к детям заезжал. Меня искал, я от него морожусь. Не знаю говорил ли с кем. Пока гости дома, меня не трогает. А вот как уйдут, то мне.. опа. Перепуганые с Готивочки домой приезжали. Правда с хорошей новостью - договором о закрытии. Трубку все же брать иногда надо. Они меня искали, чтобы "обрадовать". Снизошли блин... Я им с 2700 год пролонгации платила. В общем, мне сейчас хана от родственников(((

А у меня дома сегодня аншлаг. Невестка юристка приехала с братом (двоюродный брат). Рассказать о моих "приключениях". Я сама попросила чтобы она родне сообщила все. Растолковала с правовой точки. Не думала что так скоро приедет(( Муж бывший к детям заезжал. Меня искал, я от него морожусь. Не знаю говорил ли с кем. Пока гости дома, меня не трогает. А вот как уйдут, то мне.. опа. Перепуганые с Готивочки домой приезжали. Правда с хорошей новостью - договором о закрытии. Трубку все же брать иногда надо. Они меня искали, чтобы "обрадовать". Снизошли блин... Я им с 2700 год пролонгации платила. В общем, мне сейчас хана от родственников(((
Так чего боятся? У вас же одни закрытия я так посмотрю)

У меня одно закрытие. После скандала. А мфо 11 штук(( Наверное, можно собирать вещи на вокзал(( Сестра молчит и ходит зеленая

У меня одно закрытие. После скандала. А мфо 11 штук(( Наверное, можно собирать вещи на вокзал(( Сестра молчит и ходит зеленая
Крепитесь но вещи не думайте собирать. Вы уже со специалистом работаете и никого ни о чем не просите. Просто скажите что проблемы Ваши и они уже под контролем.

Все решиться, поверьте;)
Спасибо за добрые слова. Стыдно до ужаса перед сестрой. Не разговаривает со мной. Это хуже всего

Крепитесь но вещи не думайте собирать. Вы уже со специалистом работаете и никого ни о чем не просите. Просто скажите что проблемы Ваши и они уже под контролем.
Специалиста сегодня за голову бралась, в плане, ну как такое можно подписывать... Сказала поменять симку или всех в суд слать. Отдавать долги людям, а с мфо будем работать, но нужны документы и это дело не одного дня((

Спасибо за добрые слова. Стыдно до ужаса перед сестрой. Не разговаривает со мной. Это хуже всего

Специалиста сегодня за голову бралась, в плане, ну как такое можно подписывать... Сказала поменять симку или всех в суд слать. Отдавать долги людям, а с мфо будем работать, но нужны документы и это дело не одного дня((
Про время это да, я согласна, но считайте что с этого момента все закончилось.. Теперь все в курсе и худшее позади.. Со временем остынут, да и увидят что проблемы решаются.

Про время это да, я согласна, но считайте что с этого момента все закончилось.. Теперь все в курсе и худшее позади.. Со временем остынут, да и увидят что проблемы решаются.
абсолютно верно-это и есть самое сложное-ввести в курс близких,потом потихоньку успокаиваешься и свои тоже постепенно перестают злиться

По разному.. если боитесь что достанут контактных лиц то лучше взять. Но если вы плохо себя чувствуете, в плохом эмоциональном состоянии или сильно заняты то лучше на надо. Создадите этим гадам дополнительный повод на вас надавать. Если в Вайбер переписка то максимально сухо и нейтрально отвечать и стараться не давать никаких обещаний. Или съезжать на дурочку. Общаться с каллами лучше в психологически устойчивом состоянии неважно в хорошем настроении или плохом. Если чувствуете что дадите слабину лучше не берите трубку. Ну и приложение Анииколектор наше все.
А как ведут себя евро гроши? Гофингоу?

Я тут недавно, когда совсем плохо было, начала читать о причинах и последствиях долгов. О энергии денег и т.п. Так вот, на заработок нужна энергия. А у должников ее нет, потому что они уже ее отдают, когда понимают, что денег не увидят. Так и доходит человек до состояния овоща, жуткой депрессии, ведь энергии нет, она в минусе. У него просто нет сил, чтобы пошевелиться лишний раз. Мне больше всего жалко своих детей, свою учебу... У детей съехали оценки. Старший в 4 классе, младшая во во втором. Старший с пятерок на четверки скатился, а младшая вообще еле на тройки вытягивает((( Перестала из-за этих нелюдей с ними заниматься(( Уроки кое-как. Да что там говорить. Даже покупать дочку сил часто нет((( На английский, на спортивные секции забыли, ибо на это нет денег. Я жуткая мать... Смотрю на знакомых, живут, улыбаются заграницу ездят, а у меня только мысли о том, когда это закончится. Я мысленно все время в проблемах. Не знаю как выйти из этого((

Ребят, я новые темы пока создавать не могу. Надеюсь что здесь можно спросить. Я вот "Готивочке" переплатила тело уже раза 4. И у меня еще примерно 1300 грн осталось отдать + % - 460 грн. И вот опять во вторник пролонгировать... Забить не могу никак. Закрыть сейчас тоже не могу(( Как с ними договориться? Хочу чтобы они тело разбили мне на месяц, и хрен с ним, отдам. Не платить именно им не могу. В контакных числится моя беременная племянница. А они такие уpoды, неделя прострочки была, так угрожать начали. Это при том, что я всегда их предупреждала, если просрочка, что позже пролонгирую. Все платила. Займ брала на офисе с подписью. Я это писала в теме о Готивочке

что значит" забить не могу никак"?
конечно после такого откуда взяться позитивному мышлению?
сами и начинайте себя менять
женщине энергию черпать только одним природным способом: от мужчины через сеkс
а вот если его нет, начинайте слушать хорошую классическую музыку, смотреть на картины, фильмы, и конечно помогать другим
так вы компенсируете нехватку энергии у себя и возьмутся силы действовать, жить, бороться!!!

А как Вы считаете постепенно по одно му закрывать?И самой позвонить за реструктуризацию спросить,или ждать от них этого предложения?

а вот если его нет, начинайте слушать хорошую классическую музыку, смотреть на картины, фильмы, и конечно помогать другим
так вы компенсируете нехватку энергии у себя и возьмутся силы действовать, жить, бороться!!!
Хорошо хоть с сеkсом у меня все ок. Даже улыбнуться заставили) )

Я сегодня не забила на Готивочку, а устроила скандал с привлечением полиции, что договор не предоставляют. Кстати, стала фоткать все доки, которые были в куточку споживача, так девочка менеджер в панике была. Я писала уже. Мне после этого его закрыли. Там немного 1600 грн. Но все таки

Если бы у всех были отделения у нас в городе, то было бы проще.. Они не сильно хотят скандалов

А и про Нацкомфинуслуги много раз повторила

Вы такая классная. Спасибо за поддержку

Kusyka, а если в соскредите я уже в два раза тело переплатила, что тогда делать?
. С этими сосками и сама не знаю как справитьсяю тоже переплачивала.Писала в НацКом приходили смс позвонить им и уменьшить сумму долга. Но денег ни копейки так что не звоню. НацКом попробуйте со всеми скринами и квитанциями.

А как ведут себя евро гроши? Гофингоу?
До писем в НацКом доставали звонки смс и автоматы. НацКом рассмотрел списали большую часть всех начислений осталось тело плюс пятьдесят процентов. Угрожают смс но будет возможность сразу эту сумму уже заплачу. Без нацкома не вижу смысла, пеня дикого размера в день.

А как Вы считаете постепенно по одно му закрывать?И самой позвонить за реструктуризацию спросить,или ждать от них этого предложения?
По одному не знаю, реструктуризацию май кредит сами предложили

Алекс, Сос кредит, е гроши и милоан лучше найти возможность погасить. И гроши всем. Съедят.
А в каком смысле съедят.? Мне уже присылают угрозы, что мать алкаша, что денег нет и т.д., и фото не пойму откуда нарыли, у меня даже в соцсетях её нет. У меня ново паника, как быть. Куда это в Нацком писать?

Да уж все мы в одном полодении но ничего главное начать потихоньку бороться. У меня тоже куча мфо банки.
Сама двое детей родственников нет бабушку похоронила 6 лет назад. Бывший муж в шоке что мне звонят и его маме звонят с благо а мужу с благо кредит кассы это точно знаю я говорю позвонят и перестанут. Работу поменяла зарплату хорошую пообещали так и тут жoпa они ее задерживпют с 01.03. По сегоднишний день я только получила 4.600 остольное сказали позже интересно когда.
Мне тоже кума помогла взяла для меня кредит чтоб я закрыла так я д*pa только часть закрыла другие пролонгации делала думала договорюсьхер там одни обещания и угрозы по телефону. Жаль что поздно форум нашла. Написала в нацком в динеро в еврогроши и идею банк пока деньги были теперь просто не беру трубку голова занята другим как выжить до зарплаты. Сдесь нашла юриста получила консультацию как стабилизируется с деньгами ночну.
Хотя вчера даже поплакала мне кадется что это говно не когда не закончится.
Взяла себя в руки должна как то вылезти. Вчера странное смс пришло от кредит плюс на чужую фамилию мы едем бред какойто.
Переживпю очень за то что сейчас нет денег и мне надо кормить детей обратиться за помощью реально неккому у всех свои семьи дети я знаю как достаются деньги тяжело и их надо на все распределить поэтому к знакомым не обращаюсь. Вообщем об мфо сейчас не думаю только звонки телефон разрежают и напоминают.
Выговорилась.
Спасибо всем ща поддержку.
Спасибо форуму.
Не боимся и боримся с гадами.
Нас все равно больше.

Назад
Угорі