Не перестают веселить)

• Автор теми Автор теми Иван Петровский
  • Дата початку Дата початку
  • Відповіді Відповіді 72
  • Перегляди Перегляди 4K
А вы схареный жизнью или просто не с той ноги встали?

я сказал у них у самих это в жоговорах часто есть, что мол штрафы и пени не могут превышать двойной ставки тела блаблабла
Формально значит где-то там написано нахрен никем не исполняется

Сукупна сума неустойки (штраф, пеня) та інших платежів, що підлягають сплаті споживачем за порушення виконання його зобов’язань на підставі договору про споживчий кредит, загальний розмір кредиту за яким не перевищує розміру однієї мінімальної заробітної плати, не може перевищувати розміру подвійної суми, одержаної споживачем за таким договором, і не може бути збільшена за домовленістю сторін.
Штраф и пеня это не проценты.Почитайте получше про проценты, согласно ст.925,если в договоре оговорена сумма процентов после окончания срока действия (а она в 95 случаях из 100 оговорена),то эти проценты начисляются законно.Нет,я не схареный жизнью,просто досконально изучил вопрос начисления процентов,и удивляют упертые,которые по долгу на форуме,а твердят про два тела максимум сверху,хотя там черным по белому написано,штраф,пеня.

Reward, закон законом...постанова постановой...вы в курсе про постанову?
не доколупываюсь, а реально интересно...

до конца не прочитали... отлично
Почему не прочитал?Я посмотрел постанову,в постанове написано залишити апеляцийне ришення,без змин.В требованиях отказать привату.Почему то по апеляции не нашло ниодного документа,ну да ладно.Просто мне лень щас искать номера постанов и тд, возможно это старая,и была новая в 2019-2020 годах,если это та,что я думаю.Но к сожалению есть тут темы,где мне юристы разжововали,про постановы,проценты и тд.И к сожалению не в нашу пользу.

Reward, дело не в этом... в постанове есть четкая формулировка
право кредитодавця нараховувати передбачені договором проценти за кредитом припиняється після спливу визначеного договором строку кредитування чи у разі пред'явлення до позичальника вимоги згідно з частиною другою статті 1050 ЦК України
какая тут может быть другая история с мфо, отличающаяся от привата, непонятно..

Reward, дело не в этом... в постанове есть четкая формулировкакакая тут может быть другая история с мфо, отличающаяся от привата, непонятно..
А,ну дак это да.Но к сожалению есть два вида процентов,по которым так же есть ВСУ разъяснения.Проценты, согласно 625 статье.
По содержанию ч. 2 ст. 625 ГК Украины начисление инфляционных расходов на сумму долга и трех процентов годовых входят в состав денежного обязательства и является особой мерой ответственности должника (специальный вид гражданско-правовой ответственности) за просрочку денежного обязательства, поскольку выступают способом защиты имущественного права и интереса, который заключается в возмещении материальных потерь (убытков) кредитора от обесценивания денежных средств вследствие инфляционных процессов и получения компенсации (платы) от должника за пользование удерживаемыми им денежными средствами, принадлежащими к уплате кредитору , проценты, предусмотренные ст. 625 ГК, не является штрафными санкциями (постановление Верховного Суда Украины от 17 октября 2011 по делу 6-42цс11).

Несмотря на сходство правовой природы ч. 3 ст. 549 ГК (по уплате пени) и ст. 625 этого Кодекса (по уплате трех процентов годовых), которые в обоих случаях применяются как ответственность за нарушение денежного обязательства, эти правовые нормы различны по своей правовой природе.

ВСУ отметил, что проценты, предусмотренные ст. 625 ГК, по своей природе отличаются от процентов, подлежащих уплате за неправомерное пользование чужими денежными средствами. Поэтому при решении споров о взыскании процентов годовых суд должен определить, истец требует уплаты процентов за пользование денежными средствами, предоставленные в качестве займа, кредита, банковского вклада, или содержание требования заключается в применении ответственности за нарушение денежного обязательства (ст. 625 ГК).

Суды должны учитывать, что ответственность, предусмотренная ст. 625 ГК, по своей правовой природе также отличается от убытков, возмещение которых в случае нарушения обязательства предусмотрено статьями 611 и 623 ГК. Учитывая это, взыскание сумм на основании ст. 625 ГК не уменьшает размера убытков, к ним не применяются положения ст. 624 ГК относительно одновременного взыскания убытков и неустойки.

Принимая во внимание то, что последствия просрочки должником денежного обязательства в виде инфляционных начислений и трех процентов годовых, являются не санкциями, а выступают способом защиты имущественного права и интереса, который заключается в возмещении материальных потерь кредитора от обесценивания денежных средств вследствие инфляционных процессов и получении компенсации от должника за пользование удерживаемыми им денежными средствами, принадлежащими к уплате кредитору, эти средства начисляются независимо от вины должника.

Не является правильной практика судов, принимающих доводы ответчика о невозможности исполнения денежного обязательства или отсутствие вины как основания для освобождения от ответственности, предусмотренной ст. 625 ГК Украины
Reward, дело не в этом... в постанове есть четкая формулировкакакая тут может быть другая история с мфо, отличающаяся от привата, непонятно..
Вобщем не хочу я тут вам доказывать,тк читают форум и мфчошники,если интересно,поищите темы,где мне юристы всё разжововали,и почитайте.Или я вам найду, только уже завтра и скину в ЛС,если захотите))Это разные проценты вобщем,если кратко говоря))

Вобщем не хочу я тут вам доказывать,тк читают форум и мфчошники,если интересно,поищите темы,где мне юристы всё разжововали,и почитайте.Или я вам найду, только уже завтра и скину в ЛС,если захотите))Это разные проценты вобщем,если кратко говоря))
соглашусь)
Это разные проценты вобщем,если кратко говоря))
разные, да. по ним, как и инфляционным, есть ограничения... а по процентам на строк кредитования - нету))

закон как дышло, ведь :) повернёте в свою сторону - збс

разные, да. по ним, как и инфляционным, есть ограничения...
Если бы так и было..К сожалению по статье 625 ,они ограничены 3-мя процентами,если другое не предусмотрено договором.Ну те если в договоре другой процент не указан,а он зачастую указан к сожалению.А так бы было хорошо,если бы было,так,как вы говорите.

КредитКасса насчитывает макс 2 тела, покрайней мере у меня так. Уже недели две как остановили насчитывать.

Вкладення

• Screenshot_2021-10-15-02-18-55-083_com.android.chrome.webp
    Screenshot_2021-10-15-02-18-55-083_com.android.chrome.webp
    131.9 Кб · Перегляди: 39
TOV UKR CREDIT FINANCE
Credit 0771-1592 Balans -34450,00 UAH. Tilo kredytu: -13000,00 UAH. Potochni %: -21450,00 UAH. Detali: k.ckasa.com/0771-1592. 0931707377

Сколько могут еще считать при теле 13?
До миллиарда дойдут? Им иодированую сеточку в детстве не делали видимо. Били ногами по голове. Забывали на вокзалах других городов. Будут как миленькие ждать тело и процент до просрочки
Мне с 9000 по НН и ИП 30000 насчитали)

Карточки мне блоконули ещё первым ип а это второе)открыли исполнительное производство на 30000 грн. с тела 9000. Сраная кредит касса
То вы работаете с адвокатом по этих говнарях?
Меня походу тоже ждет каждый день 430 гривен рисуют))) у*бки))

Назад
Угорі