Нацком! Возврат средств!

• Автор теми Автор теми Innash88
  • Дата початку Дата початку
  • Відповіді Відповіді 2K
  • Перегляди Перегляди 137K
КсенияЯ, поэтому и нужно читать договор.
Подпадает ли он под действие ЗУ "О потребительстком кредитовании"?
Возможно ли и как применить нормы ЗУ "О защите прав потребителей"?

И не забываем о недействительности/ничтожности/незаключенности договора.

Интересно, а закрытый договор МонейВео можно отправить в нацкомфинуслуг - переплата 13000 и будет ли возврат?)

Sad0vn1k, можно выбрать такую тактику. Но предварительно необходимо все вычитать, посчитать и проанализировать.

Разве МФО не будут ссылаться на то что договор был заключен до Постановления? Я у себя с Е-Кеш вычитал такой пункт
13.6. Усі не врегульовані цим Договором правовідносини Сторін, регулюються
Правилами та чинним законодавством України.
Значит они автоматом дали согласие на соответствие будущим законам?
И ещё у меня с кредит плюс строк децдейст договора 30дн Або до погашения задолженности типа того. Пролонгация до просрочки были и там и там, значит шанс их угомонить есть просто поговорим с ними или без нацкома никак?

Нацком присылает ответ на электронную почту или не на электронную?

КсенияЯ, поэтому и нужно читать договор.
Подпадает ли он под действие ЗУ "О потребительстком кредитовании"?
Возможно ли и как применить нормы ЗУ "О защите прав потребителей"?

И не забываем о недействительности/ничтожности/незаключенности договора.
Подскажите пожалуйста - если недействительным договор может сделать только суд, то никчёмным и незаключенным - кто?

А Mercato® на вебинаре говорил, что суд нужен только для недействительности. Извините, если не так что-то пишу, вебинар не очень внимательно смотрела. Да и сейчас пересмотреть все нет возможности

Сама хочу все внимательно пересмотреть, но 3 часа выкроить времени пока не могу(

Суть в том, если во время пролонгаций мы не подписывали дополнительный договор о продлении, а просто платили - то это уже считается переплатой

Пришёл ответ от нацкома по море грошей. Буду выбивать у них свою переплату)

И так, мальчишки и девчонки)))) первый есть !!! Те что на возврат)))) инфинанс он же Манибум!!!! Кредит он отписались, что отправили мое обращение в соответствующий отдел!) я вот теперь думаю.... может сесть, пересмотреть, пересчитать и написать в нацком, на тех кому ну оооооочень много переплачено..... чеки то есть)
Доброе утро, скажите а куда и как правильно составить письмо чтоб вернули средства? И какие документы нужно подкреплять к письму?

Не то слово!!!!!!!

И вот ещё пришло только что!!! Блин у меня счастье сегодня)))))))
Как свами можно связаться для консультации?

Я писала в Нацком в 2-х экземплярах - один им,один у меня(я сейчас на работе,смогу скинуть Вам в ЛС только завтра)
И мне можете скинуть образец пожалуйста

Доброе утро, скажите а куда и как правильно составить письмо чтоб вернули средства? И какие документы нужно подкреплять к письму?

И мне пожалуйста

Добрый день))ищите все в темах,уже много людей об этом писали)))

Ещё раз повторюсь:я не писала заявление на возврат средств!!!!!!!И как писать - не знаю!!!!! Я писала о незаконном начислении % - а Нацком сам решил,что ГрошіВсім мне должны вернуть переплаченные деньги!Всем,кто просил,я сейчас в ЛС скину заявление!!!!Но ещё раз:ОНО НЕ О ВОЗВРАТЕ ДЕНЕЖНЫХ СРЕДСТВ!
Можна і менія?

Я читаю...и так понимаю, что если делал пролонгации и были предоставлены новые договора, то в нац комитет смысла писать нет...А если договоров не было тогда можно пробовать.правильно?

Назад
Угорі