интересны маштабы этой аферы под названием МФО
Масштабы огромны. Не такие, как в банках, конечно, но и не маленькие тоже.
Да любой ломбард возьмите, вроде лачуга, а носят все и все.
И золото и технику и не всегда это свое...
Банки возьмите. Деньги с запада, взятые под 3%, Вам выдают под десятки % и выше, 14% в валюте. Но это заявлено так, а на деле кредит вдвое дороже выходит.
И таких махинаций море. Ну пусть кто-то мне докажет, что ЧМП- это было убыточное предприятие или шахты Донбасса или Криворожсталь. Что все это нуждалось в продаже. Не нужно далеко ходить. Сегодня не 90е, зато в период с 2014 по 2016 закрылись десятки предприятий. Та же Веста что, тоже убыточный завод был?
Я не хочу просто говорить обо всем этом, ибо бесполезно. Те, кто нами управляют или бездарны и некомпетентны, но скорее, просто обнаглели и умны, на самом деле, но в свой карман. Жадны они и в том и в другом случае.
Насчет МФО...В среднем невозвратов у них процентов 20, плюс минус. Думаю, это неплохо, учитывая проценты заоблачные. Кроме того, это уже отработанные деньги и вас прессуют не столько хозяева контор, как это ***** ( их окружение), которым с барского стола пожаловали объедки. Да, эти миллионы для хозяевов это мелочь в кармане.
Конечно, опричники принесут еще барину в зубах клок шерсти с паршивой овцы, но и себе карманы понабивают.
Вот почему их нужно давить как клопов. Бумага с нарисованным номиналом калечит судьбы и рушит семьи. И это при том, что нормальной работой здесь никто не обладает толком.
Насколько велика их клиентская база, не знаю. Но думаю, что ради 100-200 тысяч людей никто не будет регистрировать торговую марку и занимать домен UA.
Многие просто шарашки, это правда, тупо перекачивающие левую денежную массу с места на место.
Все старо как мир. Да вы все и сами знаете.