Микрозаймы и исполнительная надпись нотариуса

• Автор теми Автор теми Admin
  • Дата початку Дата початку
  • Відповіді Відповіді 54
  • Перегляди Перегляди 6K
Artyom, было бы интересно ее глянуть

Admin, Кто выиграл суд у Манивео? Как защититься от Moneyveo?
В конце статьи об исполнительной надписи

И вообще, довольно интересная статья, если статистика реальная))

Alinessa, по-моему да. Но нужно у юристов уточнить.
Mercato®, что по этому скажешь?

Я просто уже столько информации перелопатила.нервы на пределе. Исполнительное производство открыто 16.10.уже месяц прошел а я о нем ни сном ни духом.вчера на опендата нашла себя в реестре. На обжалование 10 дней,документов у меня никаких. Если даже и прислали, то по старому адресу не проживаю. Я просто в панике.суда мне ждать некогда,нужно уезжать.из официального дохода только алименты. А могут ведь и не выпустить. В общем крик души...и успокоить некому
Не может. Только решение суда.

Вот задумался, а могут ли нотариусы делать надпись по просьбе микрофинансовых организаций и насколько этот вариант будет вообще законный, если он будет вообще иметь место?
Так как банки уже на беззалоговые кредиты стали делать исполнительную надпись и исполнители блокируют все средства дохода, в частности и пенсионные карты, то не могу не беспокоиться по этому поводу.
Кто что скажет?
Особенно интересно мнение юристов на этот счёт.
Исполнительную надпись может сделать нотариус только на договоре нотариально заверенным.Все остальные договора, особенно МФО, ничего немогут сделать. Если какой то чёрный нотариус и сделает это по знакомству или за деньги то это уголовная ответственность для него. Делайте выводы.

Вот задумался, а могут ли нотариусы делать надпись по просьбе микрофинансовых организаций и насколько этот вариант будет вообще законный, если он будет вообще иметь место?
Так как банки уже на беззалоговые кредиты стали делать исполнительную надпись и исполнители блокируют все средства дохода, в частности и пенсионные карты, то не могу не беспокоиться по этому поводу.
Кто что скажет?
Особенно интересно мнение юристов на этот счёт.
Ниодин нотариус в здравом уме никогда не надпишет там и не поставит свою подпись если нет доказательств. Нет договора с подписью от руки, нет доказательств. Это большой риск потерять лицензию. Банки да, это практикуют, так как есть все доказательства и договора реальные. А МФО.... все знают что это спорные кредиты, и даже не кредиты а займы. И то что договор где то там на почте электронной есть, с этим договором в фотошопе такое можно сделать... Так что нет.. Если Монетке нотариус дал свою надпись, то значит там был релальный договор с подписью, в противном случае это можно обжаловать, либо это галимая липа. и тупо вброс. Так что никакие надписи нотариуса у МФО быть не может если займ был взят онлайн.

Та пошли они все в лес! Две надписи - два месяца- и тишина...

Исполнительную надпись может сделать нотариус только на договоре нотариально заверенным.Все остальные договора, особенно МФО, ничего немогут сделать. Если какой то чёрный нотариус и сделает это по знакомству или за деньги то это уголовная ответственность для него. Делайте выводы.
Судебную власть давно смотрели на предмет надписей сделанных на договорах МФО? Какая еще ответственность для нотариуса? Хоть одного закрыли?

serygastik, Андресыч, все правильно вы говорите, друзья, но факт остаётся фактом, что мфо практикуют это хоть и противозаконно, особенно монетка.

Ниодин нотариус в здравом уме никогда не надпишет там и не поставит свою подпись если нет доказательств. Нет договора с подписью от руки, нет доказательств. Это большой риск потерять лицензию. Банки да, это практикуют, так как есть все доказательства и договора реальные. А МФО.... все знают что это спорные кредиты, и даже не кредиты а займы. И то что договор где то там на почте электронной есть, с этим договором в фотошопе такое можно сделать... Так что нет.. Если Монетке нотариус дал свою надпись, то значит там был релальный договор с подписью, в противном случае это можно обжаловать, либо это галимая липа. и тупо вброс. Так что никакие надписи нотариуса у МФО быть не может если займ был взят онлайн.
Ну вот допустим у меня от монетки есть такая надпись и уже внесли в реестр должников
Post automatically merged:

Та пошли они все в лес! Две надписи - два месяца- и тишина...
За границу выезжал?

В монетке у меня такой же онлайн договор без печати и подписи как и у всех. Єто я создавала ту тему. Адвокат сказала прийти к ней ч письмом и срочно писать оскарження. Жду письма. Каждый день звоню на почту. Исполнитель сказал что можно конечно обжаловать, но не на его а на нотариуса писать.

Не может. Только решение суда.
Сьогодні десь в темі було, що когось на кордоні розвернуди назад, через те, що в реєстрі був. Але я не зовсім зрозуміла далі...там, вроді і суд відбувся без відповідача. Треба тему знайти, щоб я не наплутала

В монетке у меня такой же онлайн договор без печати и подписи как и у всех. Єто я создавала ту тему. Адвокат сказала прийти к ней ч письмом и срочно писать оскарження. Жду письма. Каждый день звоню на почту. Исполнитель сказал что можно конечно обжаловать, но не на его а на нотариуса писать.
Какой хитрый исполнитель)

А що означає, якщо у єдиному реєстрі боржників людини немає, а претензії по боргу від мфо є?
посмотрите еще в реестре виконавчого провадження. а от мфо всегда есть претензии

Назад
Угорі