Микрозаймы, коллекторы и всё всё всё

• Автор теми Автор теми misantropic_dk
  • Дата початку Дата початку
  • Відповіді Відповіді 19
  • Перегляди Перегляди 1K

misantropic_dk

Читач
Дописи
6
Реакції
1
Бали
3
misantropic_dk не надав(-ла) жодної додаткової інформації.
Добрый день, форумчане
Прошу помочь разобраться во всех нюансах и рисках
В ноябре прошлого года взял в нескольких МФО что-то около 40 тысяч гривен, не платил и не закрывал. Без суда не хочется платить деньги в никуда.
О себе : переселенец, прописка Донецкая, но там не живу с 2014 года. Родные в курсе задолженностей, мать сказала что ее это не особо волнует.
Коллекторы звонят по 3-4 раза в день, вчера вот не звонили. Сегодня только один раз.
Проживаю на съемной квартире, официально работаю.
Скажите, какова вероятность что коллекторы доберутся до работы? Имеют ли они право или нет?
Я хочу решить проблему через суд, но они же никогда туда не подадут.

И как вообще происходит процедура погашения задолженностей у коллекторов? Потому что нет желания платить деньги просто в никуда.
Спасибо

Очень рпсплыачато сформулирован вопрос:) почитайте по каждому МФО.
Что касается 'достать работу- у каждого индивидуально.
У меня, из 6 МФО на работу звонили только кредит плюс. Были посланы. Очень многое зависит от реакции руководства. У меня были жестко и грамотно посланы. Звонить перестали.
Понятно, что обзвон всех и вся - не законно. Но когда это коллекторов останавливало?
Так что... Как повезет :)))
А вот по поводу в суд и никогда - не совсем верно. Большей популярностью пользуется Исполнительная надпись нотариуса (ИНН), по которой открывают исполнительное производство (ИП) и в рамках его могут: арестовать счета, снимать деньги с ЗП, и тд. Почитайте эти разделы тоже. Я каждый день проверяю судебную власть и реестр должников. (Что бы не прозевать суд или ИП).

Я так понимаю что когда они открывают ИП, то это высвечивается в Дии ( виконавчі впровадження) так, или нет?

А что за судебная власть?

Добрый день, форумчане
Прошу помочь разобраться во всех нюансах и рисках
В ноябре прошлого года взял в нескольких МФО что-то около 40 тысяч гривен, не платил и не закрывал. Без суда не хочется платить деньги в никуда.
О себе : переселенец, прописка Донецкая, но там не живу с 2014 года. Родные в курсе задолженностей, мать сказала что ее это не особо волнует.
Коллекторы звонят по 3-4 раза в день, вчера вот не звонили. Сегодня только один раз.
Проживаю на съемной квартире, официально работаю.
Скажите, какова вероятность что коллекторы доберутся до работы? Имеют ли они право или нет?
Я хочу решить проблему через суд, но они же никогда туда не подадут.

И как вообще происходит процедура погашения задолженностей у коллекторов? Потому что нет желания платить деньги просто в никуда.
Спасибо
Кого знайдуть, тому і подзвонять і не один раз, і матом вкриють, і полякати спробують... А чим вам суд зараз допоможе?

Кого знайдуть, тому і подзвонять і не один раз, і матом вкриють, і полякати спробують... А чим вам суд зараз допоможе?
Родителям, брату звонят. Звонки почти на нет сошли, так как они никакой информацией не делятся и просто говорят что не знают меня.
А вот с работой другой вопрос.
Спасибо. Я так понимаю что просто стоит вбить в поиск своё ФИО, чтобы показало дела?

Родителям, брату звонят. Звонки почти на нет сошли, так как они никакой информацией не делятся и просто говорят что не знают меня.
На роботі, якщо адекватні люди, мали би послати на священу гору Кху-ям!!

Очень рпсплыачато сформулирован вопрос:) почитайте по каждому МФО.
Что касается 'достать работу- у каждого индивидуально.
У меня, из 6 МФО на работу звонили только кредит плюс. Были посланы. Очень многое зависит от реакции руководства. У меня были жестко и грамотно посланы. Звонить перестали.
Понятно, что обзвон всех и вся - не законно. Но когда это коллекторов останавливало?
Так что... Как повезет :)))
А вот по поводу в суд и никогда - не совсем верно. Большей популярностью пользуется Исполнительная надпись нотариуса (ИНН), по которой открывают исполнительное производство (ИП) и в рамках его могут: арестовать счета, снимать деньги с ЗП, и тд. Почитайте эти разделы тоже. Я каждый день проверяю судебную власть и реестр должников. (Что бы не прозевать суд или ИП).
Проверил своего знакомого. Он есть в едином реестре должников.
это все, габелла? Какие для него последствия?
Типа будут списывать деньги с карт пока не выплатит?

Проверил своего знакомого. Он есть в едином реестре должников.
это все, габелла? Какие для него последствия?
Типа будут списывать деньги с карт пока не выплатит?
Да. Или пока через суд не признает ИНН не подлежащим исполнению.

Спасибо. Я так понимаю что просто стоит вбить в поиск своё ФИО, чтобы показало дела?
Вам стоит почитать форум. До суда может дело не дойти, а вот то, что откроют ИП вполне. Насчёт работы, то найти могут, но не вижу смысла на этот счёт переживать:может найдут, а может и нет. В любом случае, на это вы повлиять не сможете.

Вам стоит почитать форум. До суда может дело не дойти, а вот то, что откроют ИП вполне. Насчёт работы, то найти могут, но не вижу смысла на этот счёт переживать:может найдут, а может и нет. В любом случае, на это вы повлиять не сможете.
Я почитал форум и появилось еще пару вопросов.
смотрите, при открытии ИП, в зависимости от исполнителя может удерживаться 20% с зарплаты на гашение задолженности. Правильно?
Но это при открытом впровадженни
То есть в теории, платя 20% я смогу ОФИЦИАЛЬНО все выплатить через какое-то время и забыть это все.
А вот если платить просто коллекторам, то какова вероятность что я им буду платить вечность? Ведь как бы там ни было, при открытии ИП я уже есть в едином реестре должников ( минюст) то есть это все переходит в более правовое поле, чем просто коллекторы

Якщо зліплять внн то скоріш за все там будуть космічні %%%. Треба закривати за тіло, або тіло + невеликий %

смотрите, при открытии ИП, в зависимости от исполнителя может удерживаться 20% с зарплаты на гашение задолженности. Правильно?
То есть в теории, платя 20% я смогу ОФИЦИАЛЬНО все выплатить через какое-то время и забыть это все.
А вот если платить просто коллекторам, то какова вероятность что я им буду платить вечность? Ведь как бы там ни было, при открытии ИП я уже есть в едином реестре должников ( минюст) то есть это все переходит в более правовое поле, чем просто коллекторы
Во-первых, сумма ИП в разы больше(если не в десятки) суммы тела, так что выплачивать вы будете годами. К тому же, могут быть заблокированы карты. Просто при открытии ИП, обращайтесь к юристам форума. Насчёт 20 процентов, то если несколько ИП, то может быть и 50 процентов. А что вам коллекторы? Они просто звонилки и ничего сделать не могут.

Можно и с коллекторами официально договариваться. Присылают гарантийный лист. Вы платите. Займ закрывают . Но только по гарантийному письму.

Осталось только в десна начать лупиться с ними...
:facepalm::facepalm::facepalm:
Не:) в десна - это слишком:))) если вежливо предлагают на норм.условиях и финансы есть - почему Нет?))) Может я чего то не знаю? Факторинги кидают чаше чем МФО?
Вот мне сегодня сделали щедрое предложение - тело 12 к в ЕГроши было, продали, насчитали долг 138 к:))))) но готовы списать до 38:)))) ну вот они идут лесом:) а если 12 к предложат - заплачу:) лучше чем с ИНН возиться и судами. Нет?:)

Суд - это единственный законный способ решения споров.
О спорах понимаю. Если предлагают закрытие тела, и я согласна (не спорю), есть принципиальная разница - факторингу закрывать или МФО?
Понимаю, что словосочетание 'коллектор и договариваться' вызвало негатив само по себе. Но если по сути. Боюсь, может я чего не знаю?

Назад
Угорі