Можно ли взять кредит и уехать в другую страну?

Точно можна, але є ризики:
Знаю дві історії до війни:
Один чоловік взяв валютні кредити а банках, і поїхав за кордон. Нічого не віддавав довго, не було з чого. Дома залишив майно, яке було на ньому. Поки він ховався від кредиторів в Франції, Швейцарії- колектори будинок забрали, і продали. Він вже сказав "х*р з ним, в Україну не повернусь".
А знаю ще ситуацію. Тут набрали в різних мфо, майна на людині не було. Виїхав на 4 роки в Польщу з їх грошима. Вже повернувся в 2022, з 2022 року воює. Змінив всі номера телефонів. Десь раз на пів року іноді звонять , д когось попадають, або і до нього навіть. Він каже що він друг боржника, а не боржник, а боржник вже з громадянством Польщі. Вони тоді кажуть
Ну добре тоді
Ну как сказать. Договора тогда и договора сейчас это разные города. Нельзя оставлять висяки в любом случае, ибо могут попортить жизнь и там в перспективе, ибо проблема насущная и ее могут решать начать. А вдруг придется вернуться или воевать за Европу , шо потом, куда? )) в штатах кредитный рейтинг таки важен для получения визы

Останнє редагування:
Ну как сказать. Договора тогда и договора сейчас это разные города. Нельзя оставлять висяки в любом случае, ибо могут попортить жизнь и там в перспеутиве, ибо проблема насущная и ее могут решать начать. А вдруг придется вернуться или воевать за Европу , шо потом, куда? )) в штатах кредитный рейтинг таки важен для получения визы
Ніц не зрозуміло...

Если человек уже взял кредит, то да, такой совет был бы как "выделывается"
А так ему лучше не влезать :)
Знаете, у меня была установка с семьи всегда, что кредиты это плохо. Что это самое последнее дело, и тд. Был случай, когда маме как начальнику звонили коллектора за подчиненную (мфо), нашли мои номера,и тд.
Все это понятно. Пока не придёт время когда нужно деньги срочно и сейчас же, иначе будет ещё хуже.
Поэтому я усволила очень большой урок - не осуждать людей.
И эти был урок один из многих
Как вы поняли, если я на этом сайте, то я влезла

Знаете, у меня была установка с семьи всегда, что кредиты это плохо. Что это самое последнее дело, и тд. Был случай, когда маме как начальнику звонили коллектора за подчиненную (мфо), нашли мои номера,и тд.
Все это понятно. Пока не придёт время когда нужно деньги срочно и сейчас же, иначе будет ещё хуже.
Поэтому я усволила очень большой урок - не осуждать людей.
И эти был урок один из многих
Как вы поняли, если я на этом сайте, то я влезла
А кто где осуждает? Я не думаю, что тут из нас у которых от 50 до 500000грн долгов, кто-то может осудить.
Речь ведь идёт о человеке который ещё не влез в это, и вариант влезть не из-за того что надо иначе никак. Ведь так?)

Останнє редагування:
Назад
Угорі