Можно ли стянуть моральный ущерб и частного натариуса или исполнителя.

Стан
В цій темі не можна розміщувати нові відповіді.
диагноз (болезнь как следствие переживаний, моральных страданий), поставленный психиатром, играет роль?
В совокупности...

Стаття 1167. Підстави відповідальності за завдану моральну шкоду

1. Моральна шкода, завдана фізичній або юридичній особі неправомірними рішеннями, діями чи бездіяльністю, відшкодовується особою, яка її завдала, за наявності її вини, крім випадків, встановлених частиною другою цієї статті.

2. Моральна шкода відшкодовується незалежно від вини органу державної влади, органу влади Автономної Республіки Крим, органу місцевого самоврядування, фізичної або юридичної особи, яка її завдала:

1) якщо шкоди завдано каліцтвом, іншим ушкодженням здоров'я або смертю фізичної особи внаслідок дії джерела підвищеної небезпеки;

2) якщо шкоди завдано фізичній особі внаслідок її незаконного засудження, незаконного притягнення до кримінальної відповідальності, незаконного застосування запобіжного заходу, незаконного затримання, незаконного накладення адміністративного стягнення у вигляді арешту або виправних робіт;

3) в інших випадках, встановлених законом.

Моральна шко́да є громадсько-етичною категорією, яка оцінюється громадянським суспільством за нормами моралі, через створені суспільством громадські організації. Моральна шкода — втрати немайнового характеру внаслідок моральних чи фізичних страждань, або інших негативних явищ, заподіяних фізичній чи юридичній особі незаконними діями або бездіяльністю інших осіб (Пункт 3 постанови Пленуму Верховного Суду України «Про судову практику в справах про відшкодування моральної (немайнової) шкоди» від 31.03.95 № 4).

Моральна шкода полягає:

1. у фізичному болю та стражданнях, яких фізична особа зазнала у зв'язку з каліцтвом або іншим ушкодженням здоров'я;
  2. у душевних стражданнях, яких фізична особа зазнала у зв'язку з протиправною поведінкою щодо неї самої, членів її сім'ї чи близьких родичів;
  3. у душевних стражданнях, яких фізична особа зазнала у зв'язку із знищенням чи пошкодженням її майна;
  4. у приниженні честі та гідності фізичної особи, а також ділової репутації фізичної або юридичної особи (частина 2 статті 23 Цивільного кодексу України від 16 січня 2003 р.).
Розмір моральної шкоди визначається судом незалежно від майнової шкоди.

Останнє редагування:
Доказать ущерб почти не реально.
Хотите - лягте в дурку. Это будет подтверждением травмы. Но ущерб оценят ценой лечения. И это не точно.

Хотите наказать исполнителя и нотариуса - пишите жалобы после сноса ИНН.
Хотите наказать сарай - снесите ИНН и им уже будет минус.
Тот минус который им будет после снесения - они даже внимания не обратят...

Тот минус который им будет после снесения - они даже внимания не обратят...
вам должен быть в первую очередь важен свой плюс, а не их минус...снос надписи шараге обходится в минус полторы-две штуки гривен..это помимо того, что вы не платите по липовой надписи

вам должен быть в первую очередь важен свой плюс, а не их минус...снос надписи шараге обходится в минус полторы-две штуки гривен..это помимо того, что вы не платите по липовой надписи
Вот именно, люди переживают за них, а не за себя...))

Кто может подсказать, можно ли через суд стянуть моральный ущерб с частного нотариуса или исполнителя, а может с компании, которая обратилась к ним, за их противозаконные действия ? Даже если дело о признании исполнительной надписи такой, что не подлежит исполнению выиграно - компания или деятели частные вернут только за услуги адвоката и судебные издержки. Но я считаю что это слишком мало за их безнаказанное поведение. Они нарушают закон и слишком легко отделываются, создав некоторым людям ощутимые проблемы и потрепав изрядно нервы своими действиями.

Потому они и действуют таким образом и тысячами лупят свои надписи. А исполнителям максимум ай яй яй, плохой мальчик скажут ... Те на руки пару сотен тысяч грн берут и пофик им на те доганы ... На них управы нет. А вот если бы можно было у них компенсацию отсудить,за то что их противозаконные действия сильно навредили людям - было бы просто замечательно. И если массово будет такой движ - то им уже не так интересно будет заниматься такой какой =)

Кто силен в юридическом плане - подскажите плз, думаю не мне одному будет интересно!
Теоретически и зайца можно научить курить. Практически- лично я не знаю ни одного упорото-принципиального адвоката/юриста который ради принципа нагибал бы за моральный ущерб до победного конца,хоть законодательная база это и позволяет. Так что,глядя на реалии,нет,неполучится у вас. Только время,нервы и деньги потратите и все.

Теоретически и зайца можно научить курить. Практически- лично я не знаю ни одного упорото-принципиального адвоката/юриста который ради принципа нагибал бы за моральный ущерб до победного конца,хоть законодательная база это и позволяет. Так что,глядя на реалии,нет,неполучится у вас. Только время,нервы и деньги потратите и все.
Всё надо финансировать... Поэтому я и пишу, что это невыгодно...

Это все конечно "припущення, які не є доказами", но неужели в сбу или других структурах нет отделов, где заинтересовались бы незаконным обагощением нотариусов?
Мало конечно в это верю, но написать стоит.
Не сбу,налоговая. Но и там нехило на лапу берут.и шарагам,кстати,сливают свою базу.
Всё надо финансировать... Поэтому я и пишу, что это невыгодно...
Вы не поняли. Тут не в финансировании дело,а в отсутствии адвокатов готовых разье,@ывать систему согласно букве закона. Первым создавать прецидент и резонанс,это надо иметь мега стальные яйца и действительно Хотеть это делать просто так,зная что шанс на успех практически нулевой,хоть и на твоей стороне правда,но идти до конца не за деньги а за идею-это главная составляющая успеха в таком деле. Но,увы и ах, Нет у нас в стране таких. Менталитет у нас не дотягивает до таких поступков.

Останнє редагування:
Mila777, Адвокаты найдутся, просто люди редко готовы платить и вкладывать деньги в дело которое заведомо финансово безнадёжно. Нужно что бы много людей подавало иски о моральной и материальной компенсации, тогда суммы компенсаций вырастут. Жизнь человека у нас равна цене одно комнатной квартире на окраине столицы.

Mila777, Адвокаты найдутся, просто люди редко готовы платить и вкладывать деньги в дело которое заведомо финансово безнадёжно. Нужно что бы много людей подавало иски о моральной и материальной компенсации, тогда суммы компенсаций вырастут. Жизнь человека у нас равна цене одно комнатной квартире на окраине столицы.
Перечитайте Еще раз мой последний комм. А потом Еще раз. И Еще. Если будет необходимо. И тогда,возможно,вы поймете Почему это невозможно даже при 100% финансировании адвокатских услуг . Как я там и сказала,менталитет у нас не дотягивает и все и всегда упирается и меряется деньгами. Последние готовые идти за Идею до конца,остались в Илловайске. Но,думаю,вы не поймете о чем я пытаюсь донести.. .

Mila777, к сожалению, вы правы... у нас в стране работает Система, которую не сломать, коррупция везде, поэтому Любого человека, который продвигает свою правду/ букву закона,- эта Система " схавает" просто. Хотя очень хочется верить в справедливость, правду, право и добро.

Mila777, к сожалению, вы правы... у нас в стране работает Система, которую не сломать, коррупция везде, поэтому Любого человека, который продвигает свою правду/ букву закона,- эта Система " схавает" просто. Хотя очень хочется верить в справедливость, правду, право и добро.
Конечно хочется. И хочется ,безумно,чтоб нашелся кто-то,кто сломает. Но это утопическая хотелка,понимаю

Вы не поняли. Тут не в финансировании дело,а в отсутствии адвокатов готовых разье,@ывать систему согласно букве закона. Первым создавать прецидент и резонанс,это надо иметь мега стальные яйца и действительно Хотеть это делать просто так,зная что шанс на успех практически нулевой,хоть и на твоей стороне правда,но идти до конца не за деньги а за идею-это главная составляющая успеха в таком деле. Но,увы и ах, Нет у нас в стране таких. Менталитет у нас не дотягивает до таких поступков.
Всё это есть... Люди сами не хотят всего этого финансировать просто... ИП закрыли и они счастливы... и про наказание Бога рассказывают...
Вот именно, в самую точку...
Конечно хочется. И хочется ,безумно,чтоб нашелся кто-то,кто сломает. Но это утопическая хотелка,понимаю
Вы вообще о чём...? Мы же эту систему и ломаем... Если бы мы не ломали, то так бы и были "законными" все эти ИП и ИНН... например... А ведь мало кто вообще знал из адвокатов даже, что они незаконны... пока мы не начали строить и создавать практику, кторой сейчас все пользуются, так как будто она сама родилась...
Перечитайте Еще раз мой последний комм. А потом Еще раз. И Еще. Если будет необходимо. И тогда,возможно,вы поймете Почему это невозможно даже при 100% финансировании адвокатских услуг . Как я там и сказала,менталитет у нас не дотягивает и все и всегда упирается и меряется деньгами. Последние готовые идти за Идею до конца,остались в Илловайске. Но,думаю,вы не поймете о чем я пытаюсь донести.. .
Но всё упирается в финансирование... За которое и остались там... Вы же сами пишите об Идее с большой буквы, то есть Халяве...

Останнє редагування:
Mila777, Адвокаты найдутся, они есть, но цена их работы Вам может показаться очень дорогой. Повторюсь, пока мы сами не будем ценить свою жизнь дорого, наше государство не будет готово выплачивать реальные деньги за нашу жизнь.
А Вы готовы потратить пару лет на суды и финансово оплачивать разные экспертизы, цена которых очень и очень Вас удивит.

Mila777, Адвокаты найдутся, они есть, но цена их работы Вам может показаться очень дорогой. Повторюсь, пока мы сами не будем ценить свою жизнь дорого, наше государство не будет готово выплачивать реальные деньги за нашу жизнь.
А Вы готовы потратить пару лет на суды и финансово оплачивать разные экспертизы, цена которых очень и очень Вас удивит.
Вот именно... Золотые слова, человека который понимает жизненный уклад, а не витает в облаках где-то над Иловайском... Там тоже идея была именно в финансировании, видел много судов потом об этом...

Останнє редагування:
Вот именно... Золотые слова, человека который понимает жизненный уклад, а не витает в облаках где-то над Иловайском... Там тоже идея была именно в финансировании, видел много судов потом об этом...
Люди смотрят американские сериалы об адвокатах, раз и крутой американский адвокат нагнул ответчика и тот заплатил много миллионный ущерб потерпевшему.
А в реальной жизни, такие процессы могут тянуться годами, стоят такие услуги по нашем меркам не реальных денег. Иначе почему так легко виноватые лица готово досудебно оплатить денежную компенсацию.

Люди смотрят американские сериалы об адвокат, раз и крутой американский адвокат нагнул ответчика и тот заплатил много миллионный ущерб потерпевшему.
А в реальной жизни, такие процессы могут тянуться годами, стоят такие услуги по нашем меркам не реальных денег. Иначе почему так легко виноватые лица готово досудебно оплатить денежную компенсацию.
Это точно сериалов насмотрелись американских и начинают ровнять к нам... Люди даже не понимают, что у нас с ними даже разные правовые семьи, у нас романо-германская, а у них англо-саксонская... Совершенно разное процессуальное законодательство... Прецедентное право против законодательного...

А моральный ущерб это вообще у нас очень скользкая и ещё не прижившаяся тема...

Bolt, У нас люди не готовы страховать жизнь. Ведь есть примета, от чего застраховал жизнь, то с тобой и случится. А эти миллионные страховые полисы очень дорогие, там идёт ежемесячный платёж немаленький. Не каждый американец может позволить себе его оплачивать.
Как то мне попалась статья о выплатах пострадавшим у них и у нас. Так там тоже, к таким огромным суммам, они шли много лет, были судовые процессы тянувшиеся годами. Самые первые выплаты по таким делам начались 50 годах прошлого столетия и суммы выплат были очень скромные.

• Подобається
Реакції: Bolt
Стан
В цій темі не можна розміщувати нові відповіді.
Назад
Угорі