Щоденник Моя история "системы" МФО

• Автор теми Автор теми Amarusha
  • Дата початку Дата початку
  • Відповіді Відповіді 40
  • Перегляди Перегляди 2K

Amarusha

Форумчанин
Дописи
18
Реакції
28
Бали
2585
Amarusha не надав(-ла) жодної додаткової інформації.
Доброй ночи,дорогие читатели!
Я у вас новенькая,но тоже пришла сюда не просто так!
В марте 2021 года был взят первый микрозайм,когда мужа кинули на зарплату...
Далее типичная схема...
Перезалоги следующими займами...
Впервые очнулась,чтобы что-то сделать и не брать новые в ноябре прошлого года!
Поняла,что нужно что-то делать и рассказала всё маме! Да,она была в шоке! Я-ее дочь,которая всегда зарабатывала своими силами и имела хорошую должность на работе( в данный момент нахожусь в декрете,но работаю удаленно),попала в долговую яму!
Было принято решение взять кредит в банке,мне не дали,а мама сомневалась...
В итоге мама позвонила подруге и отдолжила для меня денег! Понятное дело,их хватило только на то,чтобы сделать пролонгации и погасить маленькие суммы...
Декабрь месяц...половина погашена, остальные в пролонгациям до января!
Моим самым большим страхом было именно то,что начнут звонить окружающим,я сходила с ума,не спала,не ела,а денег больше небыло....
Но тут опять подоспела мамина подруга и погасила мне половину с половины!
Осталось совсем мало этих "гадов", но денег больше брать негде!!!
Я стала шерстить просторы интернета,смотреть видео на Ютубе, пытаться решить ситуацию!
Сначала нашла группу в Фейсбуке! Вдоволь начитавшись,мною было принято решение: больше никаких пролонгаций!!!
После найденной информации я потихоньку начала вести свой закрытый блог в Инстаграме,с постами,как правильно выйти из долговой ямы!
По профессии я юрист...да,смешно,но увы,я тоже в яме одной ногой...
Я начала расширять свои горизонты и оказалось,что каждый второй мой подписчик в этой же "системе",в полной панике и незнании,как поступать!
Люди стали писать мне и мы вместе начали борьбу с противозаконной схемой МФО.
В данный момент я помогаю 5 своим хорошим друзьям решить вопросы с МФО, паралельно решая и свои!
Конечно,денег я за это не беру,потому что решила,что каждый,кто обратиться,получит от меня все консультации,все знания,которые я прочитала в группе!
Люди стали вновь хотеть жить и каждый день словом "спасибо" делают меня счастливее!
На сегодняшний день у меня осталось около 10 МФО,три на реструктуризации только за тело,остальные в проработке!
Я стала спокойнее,я стала радостнее,мне вновь хочется жить и я знаю,что выход есть!
Очень хочу открыть какую-то организацию,которая будет бесплатно помогать людям таким,как мы.Организацию,которая будет юридически сопровождать отчаившихся людей! Сейчас собираю информацию,как это сделать.
Неделю назад нашла комментарий в группе на Фейсбуке о вашем форуме и вот теперь я тут!!!
Я желаю всем выбраться из этого ада и стать счастливыми!
Главное,что нас много и мы все делимся своими победами в этом нелёгком бою!!!
Спасибо,что выслушали!
С уважением, Лерик.

Затея с организацией и хорошая, но их уже не мало. И каждая из них "единственно верная". Вопрос лишь в цене помощи....
Ао Захист в помощники не записываю.

Доброй ночи,дорогие читатели!
Я у вас новенькая,но тоже пришла сюда не просто так!
В марте 2021 года был взят первый микрозайм,когда мужа кинули на зарплату...
Далее типичная схема...
Перезалоги следующими займами...
Впервые очнулась,чтобы что-то сделать и не брать новые в ноябре прошлого года!
Поняла,что нужно что-то делать и рассказала всё маме! Да,она была в шоке! Я-ее дочь,которая всегда зарабатывала своими силами и имела хорошую должность на работе( в данный момент нахожусь в декрете,но работаю удаленно),попала в долговую яму!
Было принято решение взять кредит в банке,мне не дали,а мама сомневалась...
В итоге мама позвонила подруге и отдолжила для меня денег! Понятное дело,их хватило только на то,чтобы сделать пролонгации и погасить маленькие суммы...
Декабрь месяц...половина погашена, остальные в пролонгациям до января!
Моим самым большим страхом было именно то,что начнут звонить окружающим,я сходила с ума,не спала,не ела,а денег больше небыло....
Но тут опять подоспела мамина подруга и погасила мне половину с половины!
Осталось совсем мало этих "гадов", но денег больше брать негде!!!
Я стала шерстить просторы интернета,смотреть видео на Ютубе, пытаться решить ситуацию!
Сначала нашла группу в Фейсбуке! Вдоволь начитавшись,мною было принято решение: больше никаких пролонгаций!!!
После найденной информации я потихоньку начала вести свой закрытый блог в Инстаграме,с постами,как правильно выйти из долговой ямы!
По профессии я юрист...да,смешно,но увы,я тоже в яме одной ногой...
Я начала расширять свои горизонты и оказалось,что каждый второй мой подписчик в этой же "системе",в полной панике и незнании,как поступать!
Люди стали писать мне и мы вместе начали борьбу с противозаконной схемой МФО.
В данный момент я помогаю 5 своим хорошим друзьям решить вопросы с МФО, паралельно решая и свои!
Конечно,денег я за это не беру,потому что решила,что каждый,кто обратиться,получит от меня все консультации,все знания,которые я прочитала в группе!
Люди стали вновь хотеть жить и каждый день словом "спасибо" делают меня счастливее!
На сегодняшний день у меня осталось около 10 МФО,три на реструктуризации только за тело,остальные в проработке!
Я стала спокойнее,я стала радостнее,мне вновь хочется жить и я знаю,что выход есть!
Очень хочу открыть какую-то организацию,которая будет бесплатно помогать людям таким,как мы.Организацию,которая будет юридически сопровождать отчаившихся людей! Сейчас собираю информацию,как это сделать.
Неделю назад нашла комментарий в группе на Фейсбуке о вашем форуме и вот теперь я тут!!!
Я желаю всем выбраться из этого ада и стать счастливыми!
Главное,что нас много и мы все делимся своими победами в этом нелёгком бою!!!
Спасибо,что выслушали!
С уважением, Лерик.
Вы молодец!
С декабря стали понимать,что к чему.......и ютуб,и помощь людям ...а только начался февраль.
Ой респект вам!

Вы молодец!
С декабря стали понимать,что к чему.......и ютуб,и помощь людям ...а только начался февраль.
Ой респект вам!
Спасибо большое! Слишком поздно я спохватилась,можно было много денег сэкономить! Мы вместе сейчас пытаемся выбраться из этого всего!
На Ютубе,как оказалось много полезной информации!
Затея с организацией и хорошая, но их уже не мало. И каждая из них "единственно верная". Вопрос лишь в цене помощи....
Ао Захист в помощники не записываю.
Так вот бы организацию,которая оказывает бесплатную помощь,а то у людей в такой ситуации и так нет денег!((

Amarusha, она есть. Этот форум - явный тому пример.

Да,ваш форум-спасение для нас! А вот очная форма такой организации есть интересно? Волонтёрское объединение, например?
А зачем?Вот форум и есть.
И все здесь знакомятся....и друг другу помогают.И очно тоже.
Хорошая подруга у вашей мамы.
И не говори ...

Даже не знаю, что сказать :) Юрист не знает, как зарегистрировать общественную организацию? Открываете закон про громадськи обеднання и читаете ... :))))))
Как то фальшиво все звучит... хотя лозунги вроде и красивые.
Давайте ссылку Вашим подписчикам в закрытом канале на этот форум... вся инфа тут есть . И общение с людьми, которые все на себе испытали и могут опытом поделиться.

Даже не знаю, что сказать :) Юрист не знает, как зарегистрировать общественную организацию? Открываете закон про громадськи обеднання и читаете ... :))))))
Как то фальшиво все звучит... хотя лозунги вроде и красивые.
Давайте ссылку Вашим подписчикам в закрытом канале на этот форум... вся инфа тут есть . И общение с людьми, которые все на себе испытали и могут опытом поделиться.
Спасибо за ваше мнение! Закон читала!До этого случая работала исключительно по хозяйственному праву и договорам поставки,в остальные отрасли не особо углублялась!
Уже второй человек на вашем форуме сомневается в моих словах,странная какая-то поддержка...
Наверное не стоило мне делиться своей историей,раз она звучит фальшиво...
І написи допомагатимете безкоштовно оскаржувати?
Бесплатно можно написать судебный иск,к сожалению судебный сбор не удастся обойти,хотя его в итоге возвращают стороне в чью сторону вынесено решение!

А бессплатно помогать это как? Неужели ссуды беспроцентные, снесение надписей или как? Если информацией, то её и на форуме достаточно

Уже второй человек на вашем форуме сомневается в моих словах
Есть тому определенные причины. Но не принимайте это лично на свой счет. Ваш посыл благородный и здесь найдете много тех, кто действительно вас поддержит

А бессплатно помогать это как? Неужели ссуды беспроцентные, снесение надписей или как? Если информацией, то её и на форуме достаточно
Консультации и написание исков, например!
Есть люди, которые не хотят по форумам читать информацию,ведь есть же такие!
Я просто выразила своё мнение!
Я бы вообще митинг устроила,чтобы запретили деятельность МФО,чтобы люди не попадались и потом небыло беды! Как-то так....
Есть тому определенные причины. Но не принимайте это лично на свой счет. Ваш посыл благородный и здесь найдете много тех, кто действительно вас поддержит
Спасибо за слова поддержки!
Да, возможно вы правы,тут не видно,кто пишет,как например в Фейсбуке. Просто теперь уже как-то не очень хочется открываться... надеюсь,что это пройдёт

Уже второй человек на вашем форуме сомневается в моих словах,странная какая-то поддержка...
А яку Ви підтримку хочете отримати?
Ну хочете відкрити волонтерську організацію,щоб допомагати іншим закривати займи за тіло,то відкривайте.
Я,наприклад,логіки у Вашому бажанні не бачу взагалі ніякої.На форумі вся інформація(як закрити за тіло чи як ефективно використовувати режим ❄,деякі форумчани вже й написи навчилися чи вчаться самі зносити...) у вільному і безкоштовному доступі!
Хто має бажання,той читає,аналізує і використовує для себе)))
То їхній вибір і їхнє право)

Я бы вообще митинг устроила,чтобы запретили деятельность МФО,чтобы люди не попадались и потом небыло беды! Как-то так....
:+1:,але якщо людям лінь ходити по форумам,читати і аналізувати інформацію,то не думаю,що більшість підтримає цю ідею)))
Не "доросла" більшість людей до бажання відстоювати свої права)))
Amarusha, чесно?Маєте бажання і можливість допомагати людям,то допоможіть форумчанам добрим словом,юридичною порадою)))
Ну і своїх інстаграмовських підписників на форум відправляйте)

Консультации и написание исков, например!
Я просто выразила своё мнение!

Спасибо за слова поддержки!
Да, возможно вы правы,тут не видно,кто пишет,как например в Фейсбуке. Просто теперь уже как-то не очень хочется открываться... надеюсь,что это прой
Амаруша ,можно как то с вами списаться для кансультации ?или дайте ссылку на ваш форум или где вы там помогаете ?

Назад
Угорі