Мой ад начался...

• Автор теми Автор теми Tarelka
  • Дата початку Дата початку
  • Відповіді Відповіді 49
  • Перегляди Перегляди 3K

Tarelka

Читач
Дописи
17
Реакції
18
Бали
128
Tarelka не надав(-ла) жодної додаткової інформації.
Всем здравствуйте) Примите в ряды☺️
Моя история банальна, как и у всех... После смерти папы настало сложное время, было много растрат: похороны, закрытие долгов перед знакомыми, у которых брали на лечение, мама на из-за депрессии замкнулась и ушла с офисной работы, пытается что-то как-то через интернет зарабатывать, но выхлопа практически нет, и много много другого.. За 1,5 года кредиты набирались, как снежный ком - одним перекрывала другой, вся зп и одалживания шли на пролонгации. Некоторые кредиты закрывала , но потом снова брала, для тех же пролонгаций.

Я абсолютно адекватная девушка, как и многие из всех присутствующих, у меня хорошая репутация, ни у кого и мысли не возникает в какой яме я оказалась на сегодняшний день..

Октябрь стал месяцем Х, точка отсчёта моих просрочек, которых у меня 23 ? О Боги!!! День за днём я горстями пью успокоительные, боюсь просыпаться утром, выходить из подъезда и увидеть себя на доске объявлений.., так как дом у нас военнослужащих и все переехали с одного городка, с детства все друг друга знают.

Денег на сегодняшний день нет от слова «совсем». Всё на что у меня хватило ума, неделю назад (до того, как узнала о форуме) это найти юриста в интернете, по этим делам, и он мне прислал письма, которые я разослала через укр.почту всем МФО. Жду ответов... А есть ли в этом толк?
Около недели я уже не беру трубку, а звонков около 50 в день, всех блокирую, они названивают маме (которая меня поддержала, так как думает, что у меня только 6 кредитов?), подруге, номер которой я дала по глупости (но ей я тоже немного объяснила и попросила не брать трубку), бывшему мужу ? (номер которого я давала во многих мфо, но мне на него плевать, заслужил), ну и конечно же на работу ?, что является для меня равносильно концу, так как там меня не поддерживают (бухгалтерша су4ка ещё та) и сказали, что если ещё один звонок - уволят (работаю я там не официально, но потерять такую работу просто не могу ?!!!)

Сегодня позвонили с Credit1 (10 дней просрочки) и ещё от куда-то...
Подскажите, ребята, может всё таки есть смысл брать трубку? Как посоветовал юрист - отвечать так: «Попробуйте брать и говорить, что хотите вернуть, но без реструктуризации не сможете. Сразу говорите что у вас 30 кредитов и вы всем подали заявы на реструктуризацию, кто первый согласится тому и будете платить.»

Возможно это хоть как-то отвернёт их от прозвона другим людям и на работу??
И что вы скажете по поводу отправленных заказных писем с требованием о реструктуризации долга и списании процентов? Будет толк?

P.S. И вот, что ещё написал мне юрист :
«У вас такое количество кредитов, что возможны суды и аресы. По этому, я думаю что мы с вами на долго сотрудничаем. А по поводу звонков попробуйте записать разговоры и обратитесь к кибер полиции по ст. 189.»
Спасибо, что выслушали ❤️

Моя история банальна, как и у всех... После смерти папы настало сложное время, было много растрат: похороны, закрытие долгов перед знакомыми, у которых брали на лечение, мама на из-за депрессии замкнулась и ушла с офисной работы, пытается что-то как-то через интернет зарабатывать, но выхлопа практически нет, и много много другого.. За 1,5 года кредиты набирались, как снежный ком - одним перекрывала другой, вся зп и одалживания шли на пролонгации. Некоторые кредиты закрывала , но потом снова брала, для тех же пролонгаций.
Я абсолютно адекватная девушка, как и многие из всех присутствующих, у меня хорошая репутация, ни у кого и мысли не возникает в какой яме я оказалась на сегодняшний день..
Октябрь стал месяцем Х, точка отсчёта моих просрочек, которых у меня 23 ? О Боги!!! День за днём я горстями пью успокоительные, боюсь просыпаться утром, выходить из подъезда и увидеть себя на доске объявлений.., так как дом у нас военнослужащих и все переехали с одного городка, с детства все друг друга знают.
Денег на сегодняшний день нет от слова «совсем». Всё на что у меня хватило ума, неделю назад (до того, как узнала о форуме) это найти юриста в интернете, по этим делам, и он мне прислал письма, которые я разослала через укр.почту всем МФО. Жду ответов... А есть ли в этом толк?
Около недели я уже не беру трубку, а звонков около 50 в день, всех блокирую, они названивают маме (которая меня поддержала, так как думает, что у меня только 6 кредитов?), подруге, номер которой я дала по глупости (но ей я тоже немного объяснила и попросила не брать трубку), бывшему мужу ? (номер которого я давала во многих мфо, но мне на него плевать, заслужил), ну и конечно же на работу ?, что является для меня равносильно концу, так как там меня не поддерживают (бухгалтерша су4ка ещё та) и сказали, что если ещё один звонок - уволят (работаю я там не официально, но потерять такую работу просто не могу ?!!!)
Подскажите, ребята, может всё таки есть смысл брать трубку? Как посоветовал юрист - отвечать так: «Попробуйте брать и говорить, что хотите вернуть, но без реструктуризации не сможете. Сразу говорите что у вас 30 кредитов и вы всем подали заявы на реструктуризацию, кто первый согласится тому и будете платить.»
И что вы скажете по поводу отправленных заказных писем с требованием о реструктуризации долга и списании процентов? Будет толк?
«У вас такое количество кредитов, что возможны суды и аресы. По этому, я думаю что мы с вами на долго сотрудничаем. А по поводу звонков попробуйте записать разговоры и обратитесь к кибер полиции по ст. 189.»
Зашибись у Вас юрист... (((

Tarelka, Не хочу Вас разочаровывать, но подобные письма, запросы это впустую выброшенные деньги.

Привет,в первую очередь перестаньте себя заганять мыслями что будет и что скажут,вам априори должно быть поx кто что говорит(я этого всегда не понимала,почему меня должно беспокоить что обо мне думают), и решайте по мере поступления свои проблемы,такие как аресты,ин и т.д. и то не факт у всех по разному,и поменяйте адвоката.Держитесь вы попали на хороший форум вам помогут и поддержат,повеселят когда грустно будет)) подъе...т когда надо будет,добро пожаловать в семью,мы с вами.Главное успокойтесь,и включите на время снежинку.

Привет,в первую очередь перестаньте себя заганять мыслями что будет и что скажут,вам априори должно быть по* кто что говорит(я этого всегда не понимала,почему меня должно беспокоить что обо мне думают), и решайте по мере поступления свои проблемы,такие как аресты,ин и т.д. и то не факт у всех по разному,и поменяйте адвоката.Держитесь вы попали на хороший форум вам помогут и поддержат,повеселят когда грустно будет)) подъе...т когда надо будет,добро пожаловать в семью,мы с вами.Главное успокойтесь,и включите на время снежинку.
Спасибо ?❤️❤️❤️? Как я за всё это время раньше не нашла этот форум! Дурочка я. Как и все надеялась, что произойдёт чудо ??‍♀️
Ну а по поводу общения с этими кровопийцами и фразы, что заплачу первым, кто даст реструктуризацию - чушь? ☺

Спасибо ?❤️❤️❤️? Как я за всё это время раньше не нашла этот форум! Дурочка я. Как и все надеялась, что произойдёт чудо ??‍♀️
Ну а по поводу общения с этими кровопийцами и фразы, что заплачу первым, кто даст реструктуризацию - чушь? ☺
Некоторые могут согласиться но потянет ли вы , постарайтесь побольше прочитать форум,есть общевырабатанная схема действий,неволнуйтесь,холодная голова залог вашего успеха в этой ситуации

а что вы у них что то брали?)))

Если нечем платить, тогда нечего и дергаться - ничего не измените. И разговоры с МФО ни к чему не приведут, только будут еще больше долбить. Ждите хороших предложений за тело и копите деньги, если хотите рассчитаться. И подыскивайте новую работу на всякий случай

Вместо того, чтобы горстями пить успокоительное, читайте форум
Успокаивает лучше любых таблеток

Девушка,милая, успокойтесь и просто живите. Год назад и у меня была такая же ситуация,только мфо было 9 или 11,но помимо них ещё огроменная куча долгов у знакомых и родственников,у которых я наотдалживалась денег,пролонгируя эту кабалу. Потом это всё всплыло и мне было ужасно стыдно. В петлю лезла. Но найдя юриста,а потом и форум,я поверила,что не нужно тратить деньги в пустую. Да,юрист,обещал что все поможет решить юридическим путем,но ничего не решил. И я забила и на него. Единственное,я ему благодарна,что он дал мне понять,что нужно остановиться и не выкидывать деньги этим шавкам. Да,они периодически звонят и сейчас,но за год,я практически выплатила долги близким,а этим... Не плачу и не буду. Да, было страшно,да вздрагивали от каждого звонка знакомых,боялась что мне сообщат,что кому-то звонили эти твapu.... Да, взломали Фейсбук(по моей же глупости), в итоге,я удалилась из соц сетей ,от греха подальше,и ничего страшного.... Ну слали письма на работу,да было ужасно за это стыдно.... Звонили 2 раза коллеге,которая их обматерила так,что кинули трубку. Да, звонили бывшему мужу и свекрови, и что???
Мой Вам совет: забейте на них и не говорите с ними. Мне тоже угрожали сообщениями, угрожали что с дочкой что-то сделают,написала заявление в полицию со скриншотами--больше не шлют угроз ни на почту ни по смс.
Поверьте,это не самое страшное,что может быть в жизни. Для своего покоя,смените маме номер. И всё. А работа,да обидно, понимаю, но подыскивайте запасной вариант на всякий случай. И начните тратить на себя,а не на этих ypoдoв мыо

Честно говоря, таже ситуация, что и у вас, но мой вам совет:не общайтесь с ними совсем... Ждите сообщений с предложениями о реструктуризации(а они обязательно будут). Насчёт работы... То я всем наплел, что на меня взяли кредиты мошенники и меня не волнует, но я их оплачивать не буду... Мол один из банков слил мою инфу.. Бывшей жене не говорил о моих проблемах.. Та и сейчас не хочу, но посоветовал удалиться из соцсетей на время(дальше её проблемы), так как развелись официально месяц назад.. Самое главное, ищите потихоньку новую работу, так как на старой будет тяжело всем объяснить(все зависит от коллектива).. И не бойтесь... Лично я уже устал бояться

Назад
Угорі