Мошенники в моно

Крокус, А почему не стоял лимит на перевод?
С нашими проблемами очень полезная функция. Вряд ли Ваша мама совершает покупки через интернет.
Мамы они тоже могут.Моя свекровь тоже умудрялась попасть на мошенников,то через заказ в газете,то на выиграш по телевизору

Потому что даже кредит она себе не подключала, ей его добавили автоматически и она ним не пользовалась на этой карте. А покупки если и совершает через интернет то только на мелкие суммы
Если ей кредит не нужен, почему она не уменьшила его до 100 гривень?

Логично, но как оказалось в отличие от других банков, моно не запрашивает разрешение на перевод если это крупная сумма
Разбирайте ситуацию по частям, иначе никак.

1) Узнайте все детали транзакции в банке, поддержка вам объяснит, какая была форма транзакции и приходят ли подтверждения по таким операциям
2) Разберитесь, где и когда утекли данные карты — говорите, что мошенники сразу назвали номер карты? А откуда он у них? Вспоминайте все операции с картой, просмотрите все транзакции; вспомните, где снимались деньги.
3) Если удастся понять, когда утекли данные — продумывайте следующий шаг, пишите заявление в киберполицию, постараясь приложить максимальное количество информации.

Я,тоже думаю,что мама на что то повелася,а теперь выкручивается.Она могла сказать звонившему эти три цыферки.
Мамы они тоже могут.Моя свекровь тоже умудрялась попасть на мошенников,то через заказ в газете,то на выиграш по телевизору
На такие глупости она не ведётся, к счастью

Очень странная ситуация, тут приват звонит чтобы 1000 подтвердить, а моно типа так пропустил...

У одной моей знакомой, лимит был 5000. Она брала ну там до зарплаты гривен 300-500. Потом когда у другой нашей знакомой сняли с кредитки 8000, она пошла закрыть кредитную карту, так оказалось, что приват поднял ей лимит до 50к, а она даже не знала, что у неё такая сумма на кредитке.

Ну если она умеет соц.сетями пользоваться,думаю на что то таки повелася.Не верю,что просто так слямзили такую сумму
Я тоже не верю. В отношении соц сетей, на что можно было повестись, у неё Вайбер, телеграмм и Фейсбук и всё

У одной моей знакомой, лимит был 5000. Она брала ну там до зарплаты гривен 300-500. Потом когда у другой нашей знакомой сняли с кредитки 8000, она пошла закрыть кредитную карту, так оказалось, что приват поднял ей лимит до 50к, а она даже не знала, что у неё такая сумма на кредитке.
Моей знакомой поздно ввечером позвонили типа служба безопасности и она с просонья назвала три цыферки и снялись все деньги.Без трьох цыферок не могли уйти денежки

Я,тоже так могу сказать.Вы,же с ней не проживаете.Глупость может совершить даже самый умный человек
Мы все вроде адекватные люди, а почему то здесь сегодня собрались. Может маме стыдно.

Разбирайте ситуацию по частям, иначе никак.

1) Узнайте все детали транзакции в банке, поддержка вам объяснит, какая была форма транзакции и приходят ли подтверждения по таким операциям
2) Разберитесь, где и когда утекли данные карты — говорите, что мошенники сразу назвали номер карты? А откуда он у них? Вспоминайте все операции с картой, просмотрите все транзакции; вспомните, где снимались деньги.
3) Если удастся понять, когда утекли данные — продумывайте следующий шаг, пишите заявление в киберполицию, постараясь приложить максимальное количество информации.
Ок попробуем разобраться. Киберполиции уже предоставили квитанции переводов, скрины звонков, уведомлений...

Если перевод денег через сторонние сервисы моно ВСЕГДА присылает в приложение подтверждение даже на сумму 20 грн, подтверждение не приходит только если делать перевод внутри приложения..
возможно здесь как выше писали в телефоне есть какой-то вирус который позволил мошеннику попасть на время " внутрь приложения", пишите заявление в киберполицию
А в будущем как бы всё не казалось правдоподобно ( а именно так мошенники и рассказывают) всегда нужно прекратить разговор и набрать банк с которого якобы звонят

Назад
Угорі