Мошенники в моно

Моей знакомой поздно ввечером позвонили типа служба безопасности и она с просонья назвала три цыферки и снялись все деньги.Без трьох цыферок не могли уйти денежки
Так там на банкомате было прикреплено устройство для считывания информации. В тот день было массовое снятие по городу с карт, где то 15 человек обратилось в полицию.

Крокус, Думаю,что мама таки где то засветила цыферки.Без них,я даже комуналку немогла оплатить.
Так там на банкомате было прикреплено устройство для считывания информации. В тот день было массовое снятие по городу с карт, где то 15 человек обратилось в полицию.
Это был Пумб тогда,а не Моно

думаю в телефоне однозначно есть зловредный софт
звонок нужен был чтобы ТС авторизировался в приложении
дальше софт крадет токены доступа - и злоумышенники запускают приложение уже на своем телефоне
а вайфай и мобильный интернет отключают, чтобы ТС не помешала

Я,тоже так могу сказать.Вы,же с ней не проживаете.Глупость может совершить даже самый умный человек
Я понимаю, я говорю о том что знаю, никогда раньше на подобную чушь она не велась, здесь повелась только на звонок, что говорила с ними. А в отношении смс, уведомлений на подтверждение и кода сзади карточки она точно знает что никому не называть их. Но вы правы с кем не бывает, вот мы и пытаемся понять в чём была возможно её ошибка
думаю в телефоне однозначно есть зловредный софт
звонок нужен был чтобы ТС авторизировался в приложении
дальше софт крадет токены доступа - и злоумышенники запускают приложение уже на своем телефоне
а вайфай и мобильный интернет отключают, чтобы ТС не помешала
Если так то что является софтом?!
Просто так пропал интернет? Как вариант — на телефоне у вас была какая-то вирусня для перехвата подтверждения транзакции. Следующий вопрос — откуда она на телефоне взялась, точнее кто и откуда её скачал)
Вот и здесь интересный момент, она давно ничего не скачивала нового, потому что недостаточно памяти на телефоне
Я,тоже думаю,что мама на что то повелася,а теперь выкручивается.Она могла сказать звонившему эти три цыферки.
Мама с твёрдой уверенностью сказала что их не называла, если бы так было она бы сказала

Останнє редагування:
Я понимаю, я говорю о том что знаю, никогда раньше на подобную чушь она не велась, здесь повелась только на звонок, что говорила с ними. А в отношении смс, уведомлений на подтверждение и кода сзади карточки она точно знает что никому не называть их. Но вы правы с кем не бывает, вот мы и пытаемся понять в чём была возможно её ошибка

Вот и здесь интересный момент, она давно ничего не скачивала нового, потому что недостаточно памяти на телефоне

Мама с твёрдой уверенностью сказала что их не называла, если бы так было она бы сказала
Копайте тогда все варианты.В наше время конешно все может быть,но просто так врятли.Удачки Вам

программа, которая дает злоумышленникам определенный доступ к вашему устройству
может попасть в телефон вместе с красивой темой, или прикольной игрой, или оптимизатором памяти,
или в сервисе во время ремонта, или ...
и может даже достаточно давно

Слышал, что мошенники просят жертву установить тимвьюер на телефон, мол для технического обслуживания. Без удалённого доступа к телефону такую афёру провернуть невозможно. Ну и запуск приложения банка тоже нужен - пройти авторизацию.

Так что либо зловред попал с каким либо приложением, либо история не полная.

Слышал, что мошенники просят жертву установить тимвьюер на телефон, мол для технического обслуживания. Без удалённого доступа к телефону такую афёру провернуть невозможно. Ну и запуск приложения банка тоже нужен - пройти авторизацию.

Так что либо зловред попал с каким либо приложением, либо история не полная.
Думаю,что тут намного проще.Не хотела бы я,что б по моим кредитам так копали родственники и знакомые,я же ничего небрала ?

Я думал такое уже не прокатывает, но нет... Есть же люди... Нужно настойчиво обращаться в банк, мол так и так помогайте... Это проблематично, но возможно...

Дубликат симки не делали маме? Не звонили маме накануне от 'мобильного оператора' с вопросами: какой у вас остаток на счете? Когда последний раз пополняли счет? На какую сумму? Назовите 2 номера, с которыми чаще всего общаетесь? Ага, спасибо, ваша сим карта подтверждена, хорошего дня!)
В киберполицию однозначно в любом случае.

Дубликат симки не делали маме? Не звонили маме накануне от 'мобильного оператора' с вопросами: какой у вас остаток на счете? Когда последний раз пополняли счет? На какую сумму? Назовите 2 номера, с которыми чаще всего общаетесь? Ага, спасибо, ваша сим карта подтверждена, хорошего дня!)
В киберполицию однозначно в любом случае.
А когда дубликат симки делают оригинальную симку оператор не блокирует?

А когда дубликат симки делают оригинальную симку оператор не блокирует?
Не знаю детально, как это работает. Объясняли когда то, но я запомнила факт , что низзззяяяя про симку инфу давать такого характера, не вдаваясь в подробности

Назад
Угорі