Мораль и право. Или никто никогда не прав

• Автор теми Автор теми Mercato®
  • Дата початку Дата початку
  • Відповіді Відповіді 73
  • Перегляди Перегляди 2K
Как говорят дизайнеры: "Правила можно нарушать, если их хорошо знать"
А пока мы правила не знаем, мы их не нарушаем))
"Дайте мне право печатать деньги, я и плюю на законы"
(Рокфеллер)

мабуть, на вигідну)
10 років тому двоє чоловіків з мого села вчинили жорстоке вбивство двох жінок. Першу дівчину на Закарпатті вбили за те, що вони її 100 гривень були винні за алкоголь. Другу жінку вбили через конфлікт , який виник на грунті алкоголю, завдали її купу ножових поранень і залишили її дитину сиротою (хлопчикові просто пощастило сховатися). Потім ще в СІЗО вихвалятися співкамерникам за скоєне. Так за їхню справу жоден адвокат не хотів братися, всі відмовлялися. Не допомогли навіть величезні гроші, які мала сім'я одного з тих чоловіків.
Цікаву тему Меркато створив🤔

10 років тому двоє чоловіків з мого села вчинили жорстоке вбивство двох жінок. Першу дівчину на Закарпатті вбили за те, що вони її 100 гривень були винні за алкоголь. Другу жінку вбили через конфлікт , який виник на грунті алкоголю, завдали її купу ножових поранень і залишили її дитину сиротою (хлопчикові просто пощастило сховатися). Потім ще в СІЗО вихвалятися співкамерникам за скоєне. Так за їхню справу жоден адвокат не хотів братися, всі відмовлялися. Не допомогли навіть величезні гроші, які мала сім'я одного з тих чоловіків.
Це вже філософське більш.
Вбивць і гвалтівників теж утримують в колоніях за наші гроші.
Не говорячи про теперішнє... коли вбивць наших дітей, жінок і чоловіків, наші хлопці рятують від смерті
і доправляють в шпиталі.
Завжди потрібно залишатись людиною а не уподоблюватись тваринам.
По темі : якщо робота йде в розріз переконанням і совісті - завжди ж можно від неї відмовитись.

Mercato®, тема, конечно, интересная несомненно)))) Но с какой конкретно целью она создана?) ... Поэтому от комментариев воздержусь...)))

є дві площини
1. моральна
2. процедурна

з точки зору другої - всі рівні перед законом
а з точки зору першої (в моєму розумінні) - вбивці мають бути вбиті, але якщо це доведено неспростовними доказами

Моя позиція така.
Кожен має право на справедливий суд і захист у суді. Коли відмінимо презумпцію невинуватості, почнеться хаос.
Це дві сторони одної суті: невідворотність покарання та право захисту.
Адвокатом диявола дійсно бути важко. На це теж треба мати сміливість.
Mercato®, тема, конечно, интересная несомненно)))) Но с какой конкретно целью она создана?) ... Поэтому от комментариев воздержусь...)))
У всего должна быть цель?
Вы сторонник материального детерминизма?
вбивці мають бути вбиті, але якщо це доведено неспростовними доказами
Хто це має доводити?

Вы задумывались, что юрист по кредитному делу всегда идет с маленькой сделкой со своей совестью?

Получая документы на руки, почти всегда понимаешь, что кредит был выдан, а клиент его получил. Но нужно отмотать время назад, изучить доказательства и разбить позицию кредитора.
А суть от этого меняется?
Сейчас напишете о варварских %, начислениях и т.д. Понятно, без возражений. Мир жесток.
А меняются ли изначальные условия, что некто "Вася", при прочих равных условиях, просто взял (как 2 пальца о бетон) и получил? Он тогда о чем-то думал?
Ведь юрист уже факты "хавает", а не позицию "Васи" в тот самый момент.

Попробую озвучить иначе.
Тот же Вася взял у друга взаймы. У своего ОЧЕНЬ хорошего друга. А потом рамсы получились. Кто-то недопонял, а другой недоозвучил.
Если его друг не получит денюжку, может и у него случиться беда. А друг его тупо кинул...

Скажете, философия? Будете правы.
Но если кто-то в плюсе, другой получай минус. Это игра с нулевой суммой выхода. Т.е. если есть победитель, есть проигравший. Тут минус на плюс.

Не надо писать, мол, и так все понятно. Потому что это не так. ниxepа не понятно.
И если уж так пошло, то и не говорите, как работать...

Мы и так все понимаем.
Адвокат всегда идет на сделку со своей совестью. Но лучше по гражданскому кодексу, чем по криминальному)
Сегодня разве пятница?)))
Отрицательная судебная практика увеличивается?

Останнє редагування:
Адвокат всегда идет на сделку со своей совестью. Но лучше по гражданскому кодексу, чем по криминальному)
У нас в суде пока еще клятву на Библии давать не нужно.
Кстати, спасибо Наполеону.

Назад
Угорі