Монобанк оборзел и решил требовать остаток суммы долга ПОЛНОСТЬЮ. Пугают судом и проигрышем.

• Автор теми Автор теми Adamantium
  • Дата початку Дата початку
  • Відповіді Відповіді 156
  • Перегляди Перегляди 7K
У мкня сейчас дело на сумму 230к. Не дай бог прлиграть, конечно, но всяко может быть. Подобных должников на форуме мало, и мало кто может поделиться опытом, когда сумма по ип больше 20 мзп.
Могут забрать квартиру? А если просто прописан , не в собственности?
Раніше до війни давали... пам"ятаю суми по 400к... без застав... не знаю як людям вдавалось
У меня был лимит от Приват 230000 . Потом уменьшила до 170 , потом до 100 и уменьшение остановилось )

Могут забрать квартиру? А если просто прописан , не в собственности?

У меня был лимит от Приват 230000 . Потом уменьшила до 170 , потом до 100 и уменьшение остановилось )
Если просто прописан, не могут

Предыстория.
Карта монобанка - кредитный лимит был 40к. Пришла война. Платить перестал, не было чем. Насчитали процентов 7к, каждый день практически мурыжили и просили хоть-что то. Через пол года стали пугать судами/коллекторами. Связался некий сотрудник СБ банка, предложил т.н. "реструктуризацию", с оплатой в 40% от общей суммы долга в 47к, и дальнейшим разбитием на равные платежи. В итоге сошлись на оплате в 7к аванса и дальнейшего погашения всей задолженности в неоговоренный (это важно) период заранее неоговоренными суммами (тоже важно). До сегодняшнего дня гасил всю сумму долга платежами в 2-1.5к ежемесячно.
Сегодня, 22.02 приходит письмо на почту (скрин).
Звоню этому "чучелу", с которым "договаривался" - оно мне заявляет, "увеличивайте платежи, ищите способ закрыть всю сумму долга в кратчайшие сроки, банк не намерен ждать и бла-бла-бла". Отсюда выходит, что они увидели, что я могу платить, и закрыл бОльшую сумму долга, вместе с их процентами, и решили требовать все в ультимативной форме - или же все таки берут на понт?
Как поступить в такой ситуации? Оставшейся суммы к закрытию разом, да даже в течение полугода - физически нет, есть возможность продолжать платить равными частями, может чуть большими, чем были.
Но, насколько я понял из разговора с "банковским мурлом" - им плевать, "мы идем в суд и вам капец".
Как лучше поступить в данной ситуации, когда большая часть уже оплачена, и реструктуризацию, как указывают они в письме, предлагать больше не собираются(зачем тогда было это писать???).
Спасибо.
Такая же примерно история только долг на 100тыщ+ больше.
Заморозили сумму, я стал платить по 2к в месяц, захотели больше. Сказал, что больше не получится и через месяц напал на этот форум. Сообщил, что больше платить не буду - пообещали санкции. Жду суда третий год.

Такая же примерно история только долг на 100тыщ+ больше.
Заморозили сумму, я стал платить по 2к в месяц, захотели больше. Сказал, что больше не получится и через месяц напал на этот форум. Сообщил, что больше платить не буду - пообещали санкции. Жду суда третий год.
То есть, 3й год сумма на месте, никто не звонит/пишет, и тишина?:кофе:

То есть, 3й год сумма на месте, никто не звонит/пишет, и тишина?:кофе:
После того как сказал, что больше платить не буду, стали начислять "штрафные санкции " по ~4000грн в месяц и при этом продолжали звонить, пытаясь убедить, что надо продолжать платить. За 4 месяца нивелировали всё, что я платил по 2к, а потом наступил конец февраля 2022 и все опять заморозилось. В июне и июле 2023 мне 2 раза позвонил старый знакомый, который мне все время звонил, я ему ответил, что не время сейчас долги монобанку выплачивать. Впрочем, я и не считаю, что я что то должен.

Ось таке сьогодні від них прийшло пугалка?

Вкладення

• Screenshot_39.webp
    Screenshot_39.webp
    33.3 Кб · Перегляди: 115
Сообщение, присланное в вацапе, от, якобы, монобанка, с очередной угрозой судом и предложением оплатить 40% от долга сразу, а остальное разбить на 6 мес - х*рня ведь, верно?
Вацапом не пользуюсь в принципе, стоял на телефоне не понятно для чего, и тут эти черти.
Плачу им понемногу, осталось меньше 10к.
В приложении тишина.

Сообщение, присланное в вацапе, от, якобы, монобанка, с очередной угрозой судом и предложением оплатить 40% от долга сразу, а остальное разбить на 6 мес - х*рня ведь, верно?
Вацапом не пользуюсь в принципе, стоял на телефоне не понятно для чего, и тут эти черти.
В приложении тишина.
Та все их сообщения, в принципе, х*рня)

Вполне может быть предложение по урегулированию долга. Месяц заканчивается - надо планы выполнять :)
С другой стороны - платите - платите дальше по удобному для ВАС графику.

Вполне может быть предложение по урегулированию долга. Месяц заканчивается - надо планы выполнять :)
С другой стороны - платите - платите дальше по удобному для ВАС графику.
дык почему оф.каналами не пользуются?
приложение же есть, могли бы туда сообщить
а так выглядит как попытка ушлого сотрудника премию срубить

дык почему оф.каналами не пользуются?
приложение же есть, могли бы туда сообщить
а так выглядит как попытка ушлого сотрудника премию срубить
Не работают оф каналы - вот и не пользуются.
Это вообще могут быть коллектора, так что такие дела)

Монобанк додав +4тисячі до боргу а також погрожують виїздом оціночної групи для оцінки майна

Те, що платите потроху - Ваша дуже велика помилка. Ви тим самим визнаєте дією їхні наростаючі "хотєлки". Припиніть платити і чекайте суду, якщо подадуть.

Монобанк додав +4тисячі до боргу а також погрожують виїздом оціночної групи для оцінки майна
Цікаво, як це повинно виглядати на їх погляд? :шут:
Ви пустите до себе незнайомих людей, вони будуть ходити по вашому житлу і оцінювати скільки коштують ваши труси та шкарпетки? :f*ck:

Назад
Угорі