Монобанк оборзел и решил требовать остаток суммы долга ПОЛНОСТЬЮ. Пугают судом и проигрышем.

• Автор теми Автор теми Adamantium
  • Дата початку Дата початку
  • Відповіді Відповіді 156
  • Перегляди Перегляди 7K

Adamantium

Форумчанин
Дописи
31
Реакції
14
Бали
283
Adamantium не надав(-ла) жодної додаткової інформації.
Предыстория.
Карта монобанка - кредитный лимит был 40к. Пришла война. Платить перестал, не было чем. Насчитали процентов 7к, каждый день практически мурыжили и просили хоть-что то. Через пол года стали пугать судами/коллекторами. Связался некий сотрудник СБ банка, предложил т.н. "реструктуризацию", с оплатой в 40% от общей суммы долга в 47к, и дальнейшим разбитием на равные платежи. В итоге сошлись на оплате в 7к аванса и дальнейшего погашения всей задолженности в неоговоренный (это важно) период заранее неоговоренными суммами (тоже важно). До сегодняшнего дня гасил всю сумму долга платежами в 2-1.5к ежемесячно.
Сегодня, 22.02 приходит письмо на почту (скрин).
Звоню этому "чучелу", с которым "договаривался" - оно мне заявляет, "увеличивайте платежи, ищите способ закрыть всю сумму долга в кратчайшие сроки, банк не намерен ждать и бла-бла-бла". Отсюда выходит, что они увидели, что я могу платить, и закрыл бОльшую сумму долга, вместе с их процентами, и решили требовать все в ультимативной форме - или же все таки берут на понт?
Как поступить в такой ситуации? Оставшейся суммы к закрытию разом, да даже в течение полугода - физически нет, есть возможность продолжать платить равными частями, может чуть большими, чем были.
Но, насколько я понял из разговора с "банковским мурлом" - им плевать, "мы идем в суд и вам капец".
Как лучше поступить в данной ситуации, когда большая часть уже оплачена, и реструктуризацию, как указывают они в письме, предлагать больше не собираются(зачем тогда было это писать???).
Спасибо.

Вкладення

• 22.02.2024 - 2.webp
    22.02.2024 - 2.webp
    41.5 Кб · Перегляди: 454
Предыстория.
Карта монобанка - кредитный лимит был 40к. Пришла война. Платить перестал, не было чем. Насчитали процентов 7к, каждый день практически мурыжили и просили хоть-что то. Через пол года стали пугать судами/коллекторами. Связался некий сотрудник СБ банка, предложил т.н. "реструктуризацию", с оплатой в 40% от общей суммы долга в 47к, и дальнейшим разбитием на равные платежи. В итоге сошлись на оплате в 7к аванса и дальнейшего погашения всей задолженности в неоговоренный (это важно) период заранее неоговоренными суммами (тоже важно). До сегодняшнего дня гасил всю сумму долга платежами в 2-1.5к ежемесячно.
Сегодня, 22.02 приходит письмо на почту (скрин).
Звоню этому "чучелу", с которым "договаривался" - оно мне заявляет, "увеличивайте платежи, ищите способ закрыть всю сумму долга в кратчайшие сроки, банк не намерен ждать и бла-бла-бла". Отсюда выходит, что они увидели, что я могу платить, и закрыл бОльшую сумму долга, вместе с их процентами, и решили требовать все в ультимативной форме - или же все таки берут на понт?
Как поступить в такой ситуации? Оставшейся суммы к закрытию разом, да даже в течение полугода - физически нет, есть возможность продолжать платить равными частями, может чуть большими, чем были.
Но, насколько я понял из разговора с "банковским мурлом" - им плевать, "мы идем в суд и вам капец".
Как лучше поступить в данной ситуации, когда большая часть уже оплачена, и реструктуризацию, как указывают они в письме, предлагать больше не собираются(зачем тогда было это писать???).
Спасибо.
То у них шея с мозгом не работает. Поэтому и не вижу смвмла общаться с их операторами. Просто рассылка. Меня тоже судом пугают, хотя суд они уже проиграли.

Интересно, насколько высоки их шансы пойти в суд и выиграть его, требуя всю сумму долга, которая осталась?
От оплаты не отказываюсь, но одномоментно такой суммы нет в принципе и взять ее негде.
Работаю официально, но если дело дойдет до суда - уволюсь задним числом.

От оплаты не отказываюсь
Это вообще пофиг)
насколько высоки их шансы пойти в суд и выиграть его, требуя всю сумму долга, которая осталась?
Ну, скажем так, шансы 50/50. Или выиграют или нет. Но если будеье защищаться, из шансы выиграть суд существенно сократятся.
У юристов и адвокатам по моно очень хорошие кейсы

А разве суд не принимает к сведению т.н. лояльность клиента и попытки мирного урегулирования?

Если подадут в суд - придется конечно защищаться, искать адвоката/юриста. Это уже дело принципа.

А разве суд не принимает к сведению т.н. лояльность клиента и попытки мирного урегулирования?

Если подадут в суд - придется конечно защищаться, искать адвоката/юриста. Это уже дело принципа.
У вас они хор дело оформили в виде рассрочки новой или вы просто платите на счет со старым лимитом?

Масова розсилка від них теж таке сьогодні прийшло

Вкладення

• Screenshot_68.webp
    Screenshot_68.webp
    40.2 Кб · Перегляди: 380
с каждым новым постом убеждаюсь что по уровню кончености этот банк не сильно от приматов отстал

с каждым новым постом убеждаюсь что по уровню кончености этот банк не сильно от приматов отстал
Дмитрий Дубилет чей сын?) Правильно. Главы правления ПриватБанка
Яблочко от яблоньки

Я их до недавнего времени не слышала и не видела. А тут явились )) наверное решили стать более борзыми

Такое ощущение, что не зря "поговорил по душам" с туловищем, которое занималось моей просроченной задолженностью.:crazy:

Считаю, что особо ушлые сотрудники банков просто обязаны выслушивать порцию любви к ним, просто потому что.
Исхожу из своей ситуации, и той манеры, в которой со мной общался их "обезьян".

Считаю, что особо ушлые сотрудники банков просто обязаны выслушивать порцию любви к ним, просто потому что.
Исхожу из своей ситуации, и той манеры, в которой со мной общался их "обезьян".
Общаться с ними бесполезно от слова совсем. Поэтому я и не общаюсь. Даже после суда - велкам к исполнителю. С гарнитурами на ушах по скрипту мне говорить не о чем.

Общаться с ними бесполезно от слова совсем. Поэтому я и не общаюсь. Даже после суда - велкам к исполнителю. С гарнитурами на ушах по скрипту мне говорить не о чем.
Не, этот сначала писал в вайбере, а когда я ему немножно на ухо наступил, позвонил, и послушал все, что я думаю о нем и его конторе в частности.

Просто даже как-то обидно, с одной стороны, что ни вот так вот, а с другой - шо посеяли, то и жнут.

Назад
Угорі