MoneyVeo и Приват. Начало ада

• Автор теми Автор теми ignatov
  • Дата початку Дата початку
  • Відповіді Відповіді 30
  • Перегляди Перегляди 2K
Тогда почему примат не повышает лимит на карте,когда моно без проблем это делает?База тип одна и все видят что и как,так что хз тут.

Ну добавлю про выборы только ещё,то же вспоминают про народ.))
Потому что это разные банки, с разной целевой аудиторией и совершенно разными скоринговыми оценками потенциального заёмщика. У меня на Привате кредитный лимит 11к, на ПУМБе 17к, на Альфе 30к и идеальная кредитная история. Лимит на Моно: 3500... Карте почти год, оборот в месяц иногда 100+к, в банк предоставлена справка о доходах, техпаспорт на автомобиль - лимит как был 3500, так и остался... Потому что скоринг-модель такая... Моно - банк, рассчитаный в основном на молодежь, которая имеет молодую кредитную историю и только начинает пользоваться кредитными продуктами. У знакомой девочки в 20 лет на Моно лимит 17к, девочка никогда в жизни не брала кредиты... Вот и думайте.

Потому что это разные банки, с разной целевой аудиторией и совершенно разными скоринговыми оценками потенциального заёмщика. У меня на Привате кредитный лимит 11к, на ПУМБе 17к, на Альфе 30к и идеальная кредитная история. Лимит на Моно: 3500... Карте почти год, оборот в месяц иногда 100+к, в банк предоставлена справка о доходах, техпаспорт на автомобиль - лимит как был 3500, так и остался... Потому что скоринг-модель такая... Моно - банк, рассчитаный в основном на молодежь, которая имеет молодую кредитную историю и только начинает пользоваться кредитными продуктами. У знакомой девочки в 20 лет на Моно лимит 17к, девочка никогда в жизни не брала кредиты... Вот и думайте.
Да, это правда. Мне когда-то рассказывала одна женщина - кредитный специалист.

Все ее клиенты с большим опытом и хорошей кредитной историей не могут разогнаться в Моно.
Но вся молодёжь прокредитована и каждому второму раздают по 20к.

Но дело тут вовсе не в поддержке молодежи и т.д. Кто верит ещё в то, что кто-то кого-то поддерживает - того ждёт очень тяжелая жизнь впереди)))
Банку нужна просрочка, нужны проценты, банку нужно, чтобы человек вышел из льготного периода, рассчитался с ужасом в глазах и они снова через пару месяцев вернут ему лимит и всё по новой.
Банку не нужны финансово грамотные люди.

А что думать то,закрыть карты нахрен и пользоваться только своими деньгами.Я думаю так правильно и выгодней,хоть всем приятно получать лишние деньги и потом с ужасом отдавать проценты и прочее,разьве нет?)
Открою тайну,сыр в мышеловке не бесплатный,т.к.,его нужно купить и в мышеловку положить,задумайся об этом!

А что думать то,закрыть карты на**** и пользоваться только своими деньгами.Я думаю так правильно и выгодней,хоть всем приятно получать лишние деньги и потом с ужасом отдавать проценты и прочее,разьве нет?)

Открою тайну,сыр в мышеловке не бесплатный,т.к.,его нужно купить и в мышеловку положить,задумайся об этом!
Я работаю в сфере Fintech не первый год. Если с умом пользоваться банковскими продуктами, в т.ч. и кредитными - всё нормально получается, без сыра и мышеловок.

Я работаю в сфере Fintech не первый год. Если с умом пользоваться банковскими продуктами, в т.ч. и кредитными - всё нормально получается, без сыра и мышеловок.
это актуально для человека, уровень дохода которого позволяет не влазить в кредит по случаю "непредвиденных расходов" или даже банально на покупку продуктов питания. Последнее сейчас особо актуально. Ну, или не исключительно продуктов питания, а и товаров первой необходимости. С расчетом "потом как-нибудь отдам".
Сейчас вспомнилось мне немного из моей юности. Была карта какого-то банка, точное не скажу какого, так как это было начало 2000х. Карта обычная, дебетовая. Я туда скидывал по 20-30 грн от каждого дохода. НУ пусть будет те же 10%. Мне позже выдали кредитную карту с лимитом, если не ошибаюсь около 200 грн. На то время это были нормальные деньги. Средняя зарплата составляла что-то в пределах 400-500 грн в месяц. Я зарабатывал значительно больше и возможность копить депо у меня была.
И вот, бывали моменты, когда не хватало что-то оплатить или просто нужно было срочно заплатить за услугу или поставщику денег дать. Я мог воспользоваться этими кредитными средствами, после чего я возвращал их буквально через 1-2 дня, так как появлялись деньги. Но! Я был уверен в том, что деньги будут и суммы были значительно больше, чем я снимал с кредитных.
И на всякий случай на подстраховке был мой небольшой депозит. Вернее даже не депозит. Деньги на карте просто лежали, без начисления процентов, по-моему, не помню уже.
В таком случае использование кредитных средств мне не шло во вред, а шло только на пользу.

Так и делаем. Правда не со всеми.
Жду от некоторых реструктуризацию, от некоторых тело. Ну и вообще у меня там офигенно смешная ситуация получилась. Я кажись нашёл выход как сухим из воды выйти для родственников, которых ждут обзвонив. Завтра напишу об этом пост.
жду твоего поста

Я тоже в e-commers работаю,но на карантине влез в эту кабалу,так что.Все мы грешны.))

Еще бы не хорош урок - не отдавать долги..... :sarcastic: :ahaha::acute:
Это железно!!! Раньше царапалась как могла хоть с банками пыталась. Сейчас полный мороз всем. И полный покой. Пошли они все далеко. Деньги хоть появились на жизнь)

В МФО или с банками проблемы?
МФО,я не д*ун в банки влазит,заполнял просто анкеты без фото,так сесюрно,можно легко сказать,украли,дали,кому,хз,паспорта нет,только код,доказывание.!)))
Я в сесурне раньше работал,знаю что данные светить себе дороже,поэтому тактика,без фото,без ничего,пусть доказывают.)
Кто и кому и зачем!ХЗ!))

Расскажите о них. Как долго были в просрочке, как они реагировали, как вы реагировали на них и сколько времени ушло на тело.
у меня прострочка началась помоему в июле , страшно было очень я очень нервничала и переживала , но месяц они писали см приедут не приедут в суд не суд , потом тилили продали талиону , ну ок ))) насчитавли почти к 60 штук , просили согласиться на реструторизацию , но буквально на днях пришла смс что заплатить тело , и сегодня написали что акция действует к 5 вечеру ... но денег нет хотя я б и с радостью закрыла
а во время этого звонили свекрови и росказывали что я нигодяйка набралась кредитов на себя и типо мужа , брату сказали шо я пол милиона должна кредитам

Схожі теми

Назад
Угорі