Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Нотатка: This feature may not be available in some browsers.
Ну вы же юрист! Какой формально, они что часто в суды суются, по сути у нас работающих по всем буквам закона всего пару факторинговых агентств. Если в суд, то юрист может все прекрасно обыграть....Формально Да, но если пойдет в суд - этот момент сгладится, и скорее всего скажут что с переуступкой все ок.
Факторы подают в суд.Yurist, ладно, чистая статистика - сколько раз в год...они таки подают в суд? Даже от тех же манивео было лишь пару дел....
я не спорю, я у все и все спрашиваю.
Значит нужно факторятам писать требования про надання доказів?MARTA, не спорьте тут со мной. Я на переуступках зубы съел)
Если говорю, что запрос нужен, значит нужен.
Я же не спорю с Вами))Ну
Ну вы же юрист! Какой формально, они что часто в суды суются, по сути у нас работающих по всем буквам закона всего пару факторинговых агентств. Если в суд, то юрист может все прекрасно обыграть....
Вероятно.Yurist, Да я чисто из любопытства спрашиваю, насколько сие вероятно, вот и все.
а как же тогда ч.2 ст.516 ЦК України: «Якщо боржник не був письмово повідомлений про заміну кредитора у зобов'язанні, новий кредитор несе ризик настання несприятливих для нього наслідків. У цьому разі виконання боржником свого обов'язку первісному кредиторові є належним виконанням.»Ensi112, если статья УКУ предусматривает конфискацию, то конфискуют.
Это по-сути разные формы судебных решений. Они имеют силу закона.
"Ухвала" (правильно на русском "определение") - промежуточное решение по некому процедурному/процессуальному вопросу в деле
MARTA, согласно ст.1082 ГКУ доказательства переуступки в факторинге предоставляются только на письменный запрос должника.
Значит нужно писать.
спасибо!MARTA, во-первых:
ч.2 ст.516 ЦК України: «Якщо боржник не був письмово повідомлений про заміну кредитора у зобов'язанні, новий кредитор несе ризик настання несприятливих для нього наслідків. У цьому разі виконання боржником свого обов'язку первісному кредиторові є належним виконанням.»
Важное выделил.
Во-вторых, если Вас не уведомили о переуступке, это не означает, что таковой не было.
Касательно ареста я бы поспорил. Если сумма к взысканию меньше 20 МЗП, то это крайне редкое явление.
Да и мера должна быть соизмеримой взысканию. Арестовать недвижимость при сумме 10-30К? Сомнительно. Авто? Ну как вариант.
Счета в банке? Да у кого из заемщиков они есть?
А вот с официальных доходов могут тянуть 20%.
Ну и, конечно, испорченная кредитная история и занесение в ЕБД. Тогда будет невозможно что-то перерегистрировать у нотариуса.
Лучше вообще не доводить до исполнительного производтва. Защищаться в суде!
А якщо буде суд а в мене квартира з мамою і приватизована на неї і на мене, зараз приписана я в іншому місці?Mountainman, ну так и ждите, пока исковая давность не истечет)
Сейчас частные исполнители штампуют аресты на раз-два...Касательно ареста я бы поспорил. Если сумма к взысканию меньше 20 МЗП, то это крайне редкое явление.
Да и мера должна быть соизмеримой взысканию. Арестовать недвижимость при сумме 10-30К? Сомнительно. Авто? Ну как вариант.
Счета в банке? Да у кого из заемщиков они есть?
А вот с официальных доходов могут тянуть 20%.
Ну и, конечно, испорченная кредитная история и занесение в ЕБД. Тогда будет невозможно что-то перерегистрировать у нотариуса.
Лучше вообще не доводить до исполнительного производтва. Защищаться в суде!