MONEYVEO насчитали с 500 гривен кредита 32000 процентов

• Автор теми Автор теми Vadim
  • Дата початку Дата початку
  • Відповіді Відповіді 1K
  • Перегляди Перегляди 75K
Ну
Формально Да, но если пойдет в суд - этот момент сгладится, и скорее всего скажут что с переуступкой все ок.
Ну вы же юрист! Какой формально, они что часто в суды суются, по сути у нас работающих по всем буквам закона всего пару факторинговых агентств. Если в суд, то юрист может все прекрасно обыграть....

Mercato®, можно два вопроса?
Что может сделать исполнительная служба с уже арестованным имуществом по уголовному делу?
И разница какая между : ухвала, рішення іпостанова. Я так и не понял чем отличаются, просто сягивают долги асемя 3документами, или где про это почитать

Yurist, ладно, чистая статистика - сколько раз в год...они таки подают в суд? Даже от тех же манивео было лишь пару дел....
Факторы подают в суд.
И что Вам статистика? Авиатранспорт тоже самый безопасный согласно статистике, но когда Вы окажетесь в падающем самолете - статистика Вас не спасет..

я не спорю, я у все и все спрашиваю.
MARTA, не спорьте тут со мной. Я на переуступках зубы съел)
Если говорю, что запрос нужен, значит нужен.
Значит нужно факторятам писать требования про надання доказів?

Ну

Ну вы же юрист! Какой формально, они что часто в суды суются, по сути у нас работающих по всем буквам закона всего пару факторинговых агентств. Если в суд, то юрист может все прекрасно обыграть....
Я же не спорю с Вами))
Я говорю, что может быть.

Yurist, Да я чисто из любопытства спрашиваю, насколько сие вероятно, вот и все.
Вероятно.

Ensi112, если статья УКУ предусматривает конфискацию, то конфискуют.
Это по-сути разные формы судебных решений. Они имеют силу закона.
"Ухвала" (правильно на русском "определение") - промежуточное решение по некому процедурному/процессуальному вопросу в деле

MARTA, согласно ст.1082 ГКУ доказательства переуступки в факторинге предоставляются только на письменный запрос должника.
Значит нужно писать.

Yurist, Ну вообще я так посмотрел бегло по тому же Кредит-Капиталу....по факту им отказывают во взыскании долга.

Ensi112, если статья УКУ предусматривает конфискацию, то конфискуют.
Это по-сути разные формы судебных решений. Они имеют силу закона.
"Ухвала" (правильно на русском "определение") - промежуточное решение по некому процедурному/процессуальному вопросу в деле

MARTA, согласно ст.1082 ГКУ доказательства переуступки в факторинге предоставляются только на письменный запрос должника.
Значит нужно писать.
а как же тогда ч.2 ст.516 ЦК України: «Якщо боржник не був письмово повідомлений про заміну кредитора у зобов'язанні, новий кредитор несе ризик настання несприятливих для нього наслідків. У цьому разі виконання боржником свого обов'язку первісному кредиторові є належним виконанням.»

ч.13 ст.11 ЗУ «Про захист прав споживачів»: «Кредитодавець зобов’язаний повідомити споживача про передачу третій стороні своїх прав за договором про надання споживчого кредиту.»

MARTA, во-первых:
ч.2 ст.516 ЦК України: «Якщо боржник не був письмово повідомлений про заміну кредитора у зобов'язанні, новий кредитор несе ризик настання несприятливих для нього наслідків. У цьому разі виконання боржником свого обов'язку первісному кредиторові є належним виконанням
Важное выделил.
Во-вторых, если Вас не уведомили о переуступке, это не означает, что таковой не было.

Mercato®, но ведь вопрос в том, что они будут до последнего морозиться с документами....мол типо отправили, ждите...можно так и три года прождать...

Mercato®, да я бы с радостью, но лучше уж решить эту проблему как бы заранее...а то глядишь еще чего нового и интересного примут в законодательстве)

MARTA, во-первых:
ч.2 ст.516 ЦК України: «Якщо боржник не був письмово повідомлений про заміну кредитора у зобов'язанні, новий кредитор несе ризик настання несприятливих для нього наслідків. У цьому разі виконання боржником свого обов'язку первісному кредиторові є належним виконанням
Важное выделил.
Во-вторых, если Вас не уведомили о переуступке, это не означает, что таковой не было.
спасибо!

Касательно ареста я бы поспорил. Если сумма к взысканию меньше 20 МЗП, то это крайне редкое явление.
Да и мера должна быть соизмеримой взысканию. Арестовать недвижимость при сумме 10-30К? Сомнительно. Авто? Ну как вариант.
Счета в банке? Да у кого из заемщиков они есть?
А вот с официальных доходов могут тянуть 20%.
Ну и, конечно, испорченная кредитная история и занесение в ЕБД. Тогда будет невозможно что-то перерегистрировать у нотариуса.
Лучше вообще не доводить до исполнительного производтва. Защищаться в суде!

Если заемщик чпшник,то счёт арестовывают

Касательно ареста я бы поспорил. Если сумма к взысканию меньше 20 МЗП, то это крайне редкое явление.
Да и мера должна быть соизмеримой взысканию. Арестовать недвижимость при сумме 10-30К? Сомнительно. Авто? Ну как вариант.
Счета в банке? Да у кого из заемщиков они есть?
А вот с официальных доходов могут тянуть 20%.
Ну и, конечно, испорченная кредитная история и занесение в ЕБД. Тогда будет невозможно что-то перерегистрировать у нотариуса.
Лучше вообще не доводить до исполнительного производтва. Защищаться в суде!
Сейчас частные исполнители штампуют аресты на раз-два...
Логики нет, аресты есть.
Согласен на 100% - надо в суде выигрывать))

Назад
Угорі