Могут ли забрать квартиру за долги в ПриватБанке и Монобанке?

• Автор теми Автор теми Tanner
  • Дата початку Дата початку
  • Відповіді Відповіді 44
  • Перегляди Перегляди 4K
Ну это ж не конец жизни и не приговор долги.. Даже в таком я вижу позитив.Они мне помогли переосмыслить жизнь и стать сильнее..) Близкие живы, здоровы и это главное.А выхода только из под двух метров земли нет.Со всем остальным можно справиться.!)
Это верно... А некоторым это смогло помочь увидеть своих близких... Так что они вообще должны быть благодарны, а то могли так прожить всю жизнь и думать, что у них есть близкие...

Извините может вопрос и не ноевый, я по форуме полазил ответов не нашел. есть долг в привает 35.000 и в моно 45.000 . Есть свое жилье купленное по договору купли продажи. была часть в квартире родителей но недавно ее передарил родителям(уже имея долг в банках) т.к. они мне купили свою квартиру,квартира маленькая,гостинка 14.кв м. так вот могут ли банки забрать мое вроде как единственное жилье, за кредиты? кредиты обычные не залоговые. обычные . еще раз извиняюсь если эти темы были. Большое спасибо за ответы, и если есть юрист в Харькове то порекомендуйте

Извините может вопрос и не ноевый, я по форуме полазил ответов не нашел. есть долг в привает 35.000 и в моно 45.000 . Есть свое жилье купленное по договору купли продажи. была часть в квартире родителей но недавно ее передарил родителям(уже имея долг в банках) т.к. они мне купили свою квартиру,квартира маленькая,гостинка 14.кв м. так вот могут ли банки забрать мое вроде как единственное жилье, за кредиты? кредиты обычные не залоговые. обычные . еще раз извиняюсь если эти темы были. Большое спасибо за ответы, и если есть юрист в Харькове то порекомендуйте
Tanner, банки вообще не могут ничего забрать, хоть единственное, хоть десятое, хоть какое угодно...

Страшно очень, не знаю что делать паника просто
Извияюсь а по банкам у вас сколько долг был?
По-разному. В альфа банке 2 кредитки и денежный(общее тело тысяч 30), Форвард тоже так же, Приват - не сосчитать, поскольку с 2006 года и полностью погашалось, и частично. В суде они хотели 19-ть, выиграла на 11-ть.Идея где-то 20-ть по 3-м кредитам, Отп-4,5 тыс., Ощад -10, выплатила их половину и проценты, ПУМБ тоже около 30-ти. Трудно ответить, потому что более 5 лет всем платила исправно и выплатила в 3 раза больше. А теперь никому ничего не выплачиваю. ПУМБ и Форвард подали на ИНН, Приват - суд. Еще был суд с Кредит-365.Выиграла с ними суд 1 инстанции, а они выиграли апелляцию. Больше всего обидно.С тела 3 тыс, я выплатила пролонгациями боле 6 тыс. Они захотели 17-ть и выиграли каким-то чудом апелляцию. Ну, теперь пусть получают по 5 копеек с моей пенсии, если в свое время не захотели договариваться по-человечески. Там есть некий звонарь-прид*рок, назвавшийся Громовым(еще в 2019-м). Стал звонить соседям. Я не скрывалась, договорилась вроде бы с ним выплачивать по частям. На руках были реальные деньги, которые хотела отдать. Хорошо, что не побежала сразу к терминалу, поскольку он для "закрепления" нашего договора в тот же день позвонил директору школы,где учился мой несовершеннолетний ребенок и наплел, что мой ребенок якобы ворует деньги из портфелей учеников себе на завтраки, потому что у мамы не денег покормить ребенка, должна за кредит. Именно после этого я сказала себе "стоп" и перестала всем платить!!!! Я тогда написала на все МФО в Нацкомфинпослуг(тогда еще действовал). Почти по всем пришли ответы, что договора с этими мошенниками ничтожные. Некоторые сами от меня отстали. А кредиту 365 и сейчас могла бы отдать долг, но из принципа, пусть ждут свои 17-ть тыс. по 5 копеек до самой моей смерти. Были бы нормальными договорились бы. После суда они присылали мне бумагу, мол, оплатите всю сумму и,кажется даже какую-то скидку предлагали. Но болт им от завода Петровского! Благодарна им за то, что именно после них остановилась и перестала всем платить - ИМФО и банкам. Теперь только по решению суда. Зато за все это время отдала долги знакомым, у которых одалживала на пролонгации прокормить тих твapeй.Теперь не бегаю в поисках денег на платежи. Высчитывают 20% с пенсии, это меньше ежемесячных платежей) и сплю спокойно. Жалею, что не остановилась раньше. Очень жалею.

Назад
Угорі