Много кредитов, долгов. Как быть и что делать?

• Автор теми Автор теми Тоша
  • Дата початку Дата початку
  • Відповіді Відповіді 61
  • Перегляди Перегляди 3K
Добрый день, если у вас хорошее руководство и добрый бухгалтер- вы можете получать з.п. наличкой по ведомости, это по закону - но многие не хотят возиться с бумажками и кассой- это лишние отчетности... а на чужую карту- нет, нельзя!
Або якщо поганий - пригрозити їм законами і одразу подобрішає)) перевірено:)

А вот такой вопрос, кто знает, допустим кто то из МФО подали в суд, я так понимаю что подадут на тело и все из нереальные штрафы, пени и проценты? В таком случае, суд может принять все эти нереальные начисления или только присуждает тело и какие то проценты?
Зачем вы бежите вперед паровоза? Будет суд-будете готовиться, будет инн- снесете, а чего ожидать- читайте, на форуме масса примеров и историй. Все будет хорошо, не паникуйте?
это возможно если устроен официально? зп по ведомости?
конечно, но бухгалтера не хотят....
Або якщо поганий - пригрозити їм законами і одразу подобрішає)) перевірено:)
ой, не знаю... обычно ругаться не люблю и за ведомость знаю исключительно из своего образования)

Зачем вы бежите вперед паровоза? Будет суд-будете готовиться, будет инн- снесете, а чего ожидать- читайте, на форуме масса примеров и историй. Все будет хорошо, не паникуйте?

Да. по поводу суда понятно, о хотелось бы понимать порядок как работает суд в этом направлении, на будущее

Да. по поводу суда понятно, о хотелось бы понимать порядок как работает суд в этом направлении, на будущее
если будете защищаться- все будет хорошо, а если упустить суд- присудят все, что вам насчитали... я же говорю, что читайте форум) этот форум ни одну душу спас?, и вам поможет

ой, не знаю... обычно ругаться не люблю и за ведомость знаю исключительно из своего образования)
А я люблю сваритись коли люди на голову вилазять. Але там і бугалтерія була дубова, не могли навіть зарплатну відомість нормально зробити, не кажу вже про виплату зп кудись крім ПУМБ

А я люблю коли люди на голову вилазять. Але там і бугалтерія була дубова, не могли навіть зарплатну відомість нормально зробити, не кажу вже про виплату зп кудись крім ПУМБ
эх, понимаю, сейчас горе- специалистов полным полно, и только знание законов и своих прав нам поможет

эх, понимаю, сейчас горе- специалистов полным полно, и только знание законов и своих прав нам поможет
Що є то є… головне щоб ці горе-спеціалісти не лізли туди, де можуть проблем наробити

Добрый день, если у вас хорошее руководство и добрый бухгалтер- вы можете получать з.п. наличкой по ведомости, это по закону - но многие не хотят возиться с бумажками и кассой- это лишние отчетности... а на чужую карту- нет, нельзя!
Я так понимаю, что инн летят сейчас массово на всех подряд и бухгалтерия и зарплатные проекты уже к такому привыкли. У меня есть сотрудник, при оформлении которого, позвонили из зарплатного проекта и спросили его удобно ли ему будет получать зп наликом, так как у него могут быть проблемы с банковским счётом из-за инн. Человек уже почти год получает зп наличкой в кассе)

это возможно если устроен официально? зп по ведомости?
Ст.24 ЗУ Об оплате труда

Стаття 24. Строки, періодичність і місце виплати заробітної плати​

Заробітна плата виплачується працівникам регулярно в робочі дні в строки, встановлені у колективному договорі, але не рідше двох разів на місяць через проміжок часу, що не перевищує шістнадцяти календарних днів.

У разі, коли день виплати заробітної плати збігається з вихідним, святковим або неробочим днем, заробітна плата виплачується напередодні.

Виплата заробітної плати здійснюється за місцем роботи. Забороняється провадити виплату заробітної плати у магазинах роздрібної торгівлі, питних і розважальних закладах, за винятком тих випадків, коли заробітна плата виплачується працюючим у цих закладах особам.

За особистою письмовою згодою працівника виплата заробітної плати може здійснюватися через установи банків, поштовими переказами на вказаний ними рахунок (адресу) з обов'язковою оплатою цих послуг за рахунок власника або уповноваженого ним органу.

Своєчасність та обсяги виплати заробітної плати працівникам не можуть бути поставлені в залежність від здійснення інших платежів та їх черговості.
Более того, как понятно из текста, выплата по месту работы является первичной формой расчёта. А карты и прочее, к чему мы привыкли - только по согласованию с работником.
проблема в том, что у меня есть еще кредит в банке и 2 кред.карты, которые я хочу загасить в первую очередь. Но я за неск.месяцев кредит и карты не закрою, поэтому пытаюсь понять как сделать так, чтоб проблемы от мфо не мешали мне это делать ( блокировками счетов и карт, инн)
В таких случаях некоторые банки (по крайней мере знаю за приват и моно) предоставляют по запросу отдельный счёт, на который можно гасить кредит. Для банка - было бы Ваше желание платить, а возможность найдут)

Кстати,кто знает, если набрался мфо, но на момент оформления не было действующей прописки? на сайтах просто подтягивал фотку со старой пропиской. Это как то может на что то влиять?

А вот такой вопрос, кто знает, допустим кто то из МФО подали в суд, я так понимаю что подадут на тело и все из нереальные штрафы, пени и проценты? В таком случае, суд может принять все эти нереальные начисления или только присуждает тело и какие то проценты?
Целиком и полностью зависит от участия в процессе и стратегии защиты. От полного удовлетворения иска до полного отказа. Ну и некая доля субьективности судьи, не без этого. Но есть и аппеляция,если решение уж совсем не устраивает.
Кстати,кто знает, если набрался мфо, но на момент оформления не было действующей прописки? на сайтах просто подтягивал фотку со старой пропиской. Это как то может на что то влиять?
Вряд ли, разве что на вероятность одобрения сразу и корректность подачи исков/документов в дальнейшем) но это не станет основанием отказа в иске по взысканию) разве что один, небольшой, из комплекса сопутствующих факторов при некоторых стратегия защиты.

Целиком и полностью зависит от участия в процессе и стратегии защиты. От полного удовлетворения иска до полного отказа. Ну и некая доля субьективности судьи, не без этого. Но есть и аппеляция,если решение уж совсем не устраивает.

Вряд ли, разве что на вероятность одобрения сразу и корректность подачи исков/документов в дальнейшем) но это не станет основанием отказа в иске по взысканию) разве что один, небольшой, из комплекса сопутствующих факторов при некоторых стратегия защиты.
т.е. при допустим сноса ИНН или в случае суда нужна прописка?
А как по опыту кто знает, все эти мфо делают ИНН или многие могут сразу в суд?

Тоха6666, в целом что касается правового поля - на данный момент Вам важно понимать такие вещи.
1) В суд МФО подаёт крайне редко, но и там при поддержке хорошего адвоката есть весомые шансы отбиться полностью или получить решение на ~тело.
2) ИНН в последнее время встречается более часто, но специалисты имеют почти 100%-ю практику по её отмене через суд. А при нехитрых превентивных мерах (не хранить значимых сумм на картах и получать зп в кассе предприятия) начиная с 6-9 месяцев просрочки, её влияние сводится к минимальному (до 20% взыскания из зп, и то если исполнитель подаст такой запрос). Впоследствии можно вернуть удержанные средства, а также затраты на адвоката и суд.сбор при выигрыше дела.
3) Большинство МФО спустя 3-12 месяцев предлагают списания, вплоть до тела кредита и даже меньше. Если продадут коллекторской компании, это увеличит шанс дисконта. Также отсутствие контакта с Вами и окружением ускорит их сговорчивость.

Но сейчас для Вас куда более приоритетен вопрос со звонками третьим лицам. Подумайте об этом, выше подсказали достаточно хороших вариантов.
ИНН или многие могут сразу в суд?
Навскидку, 10-20% делают ИН (раньше меньше, тенденция на увеличение). 1-2% подаёт в суд. Конечно по отдельным МФО может быть разброс в этих числах. Кто-то вовсе не подаёт в суд, кто-то клепает надписи как не в себя, и прочие особенности. И как ни странно, в любом случае фактор случайности. Логики и закономерностей у них мало, ну или такие что мы всем хором пока не понимаем. Больше информации в разделах форума по каждой МФО и надписям/судам.
Я скорее к тому, что могут быть проволочки с отсылкой кореспонденции и районом суда, в который подадут или в который можете подать Вы. Больше бюрократическая путаница. А так, Ваше право на судебный процесс не ограничено отсутствием прописки.

Останнє редагування:
Спасибо за советы.
Подскажите, многие пишут что лучше вайбер снести, но я им пользуюсь активно по работе, удалять совсем не актуально.
Они же не могут как либо с помощью вайбера установить мои контакты?
Приложения МФО никогда на тел не устанавливал
Дайте пожта совет. У меня 17 МФО, с 05.11 начинается первая просрочка в одном МФО, остальные в течении 11 месяца.
Принял решение морозиться, не общаться со всеми.
Но есть КредитБокс, там кредит 20т., и банки. Банки буду продолжать платить, как быть с КредитБоксом? Там ежемес.платеж по 2000 грн, почти всё проценты на 3 года. Так посчитал, что тянуть смогу, остальное нет.
Или забить на все, кроме банков? Дайте совет, спасибо
Дайте пожта совет. У меня 17 МФО, с 05.11 начинается первая просрочка в одном МФО, остальные в течении 11 месяца.
Но есть КредитБокс, там кредит 20т., и банки. Банки буду продолжать платить, как быть с КредитБоксом? Там ежемес.платеж по 2000 грн, почти всё проценты на 3 года. Так посчитал, что тянуть смогу, остальное нет.
Спасибо за советы.
Подскажите, многие пишут что лучше вайбер снести, но я им пользуюсь активно по работе, удалять совсем не актуально.
Приложения МФО никогда на тел не устанавливал

Останнє редагування:
А как по опыту кто знает, все эти мфо делают ИНН или многие могут сразу в суд?
Здравствуйте.
А если карточки я заблокировала уже,там по нулям то куда и на что будут налаживать этот инн или вп?Имущества никакого нет

Выберите главную сплетницу, или главный авторитет из коллектива. расскажите о мошенниках, которые украли данные и тд Или правду. тут Вам виднее. Коллектив будет на Вашей стороне. Несколько раз сказать 'Не знаем такого 'и пригрозить жалобами - отстанут. Чем грубее говорить - тем быстрее отстанут.
Все со временем предлагают за тело закрыть.
с ЗП можно пробовать договориться на руки в кассе получать.
карты перевыпустить, которые в МФО светились. соцсети закрыть. надеюсь, вы их приложения на тел не качали?
родным и себе вообще можно симки сминеть. хотя я свой пик обзвона переживала с гетконтактом.
удачи Вам. это все мелочи с ерундой. через несколько месяцев будете себя ругать за то, что нервничали:)
Вмесил скачивала? Но не давала доступ к контактам
Вмесил скачивала? Но не давала доступ к контактам
А если скачивала?

Я не удаляла, просто в настройках конфидециальности поснимала или добавила нужные галочки.

Подскажите, на рабочий моб тел установил гетконтакт. По идее теперь не должны поступать звонки от мфо? или что то нужно сделать еще?

Назад
Угорі