МФО, як вам моя думка чи здогадка?

• Автор теми Автор теми Mashka
  • Дата початку Дата початку
  • Відповіді Відповіді 10
  • Перегляди Перегляди 955
Стан
В цій темі не можна розміщувати нові відповіді.

Mashka

Форумчанин
Дописи
108
Реакції
53
Бали
5125
Mashka не надав(-ла) жодної додаткової інформації.
я так замітила, коли прийшов колишній Пан призедент Порошенко, то почалися ці МФО, ці телефоні звінки. Як ви думаєте це збіг?

я так замітила, коли прийшов колишній Пан призедент Порошенко, то почалися ці МФО, ці телефоні звінки. Як ви думаєте це збіг?
Может и так.Я думаю там многие в доле.М.б. этот бизнес замутили как способ легализовать чёрный нал.МФО процветают и в России только там их поставили уже в более чёткие рамки и на коллекторов во всю заводят уголовные дела.А у нас пока Фемида до сих пор слепая.Просто слабо освещают эту проблему в СМИ.Мы все же где-то в глубине души все себя видим и боимся донести другим эту проблему.А вирус то распространяется.Попадаются на крючке все новые и новые жертвы.Ведь Сава-красава(((.Навкрное нет пока того волшебного пенделя.Нехочется чтобы дошло до массовых протестов и публичных голодовки под Офисом Президента.Хотя может уже и пора...

Может и так.Я думаю там многие в доле.М.б. этот бизнес замутили как способ легализовать чёрный нал.МФО процветают и в России только там их поставили уже в более чёткие рамки и на коллекторов во всю заводят уголовные дела.А у нас пока Фемида до сих пор слепая.Просто слабо освещают эту проблему в СМИ.Мы все же где-то в глубине души все себя видим и боимся донести другим эту проблему.А вирус то распространяется.Попадаются на крючке все новые и новые жертвы.Ведь Сава-красава(((.Навкрное нет пока того волшебного пенделя.Нехочется чтобы дошло до массовых протестов и публичных голодовки под Офисом Президента.Хотя может уже и пора...
Мне кажется мфо ,это явление с которым сталкиваются все нищие страны которые находятся в полной жoпe...россия постепенно решает вопрос с мфо. У нас же видимо этот вопрос не настолько кричащий ...так как основное большинство молчит. Ну или как вариант что большая часть людей которые влипли в это , это самые низы общества,в том плане что самые незащищённые слои( многодетные мамочки ,люди без работы ,зависимые люди и т.д) и люди просто не знают как себя вести и как с этим бороться ...плюс многие реально боятся и стыдятся об этом говорить. Чего ожидать когда минимальная зп около 4000 а цены на ту же коммуналку съедают большую часть дохода....людей просто подводят к краю и иногда что бы просто выжить приходится бежать в банки и мфо

Мне кажется мфо ,это явление с которым сталкиваются все нищие страны которые находятся в полной жoпe...россия постепенно решает вопрос с мфо. У нас же видимо этот вопрос не настолько кричащий ...так как основное большинство молчит. Ну или как вариант что большая часть людей которые влипли в это , это самые низы общества,в том плане что самые незащищённые слои( многодетные мамочки ,люди без работы ,зависимые люди и т.д) и люди просто не знают как себя вести и как с этим бороться ...плюс многие реально боятся и стыдятся об этом говорить. Чего ожидать когда минимальная зп около 4000 а цены на ту же коммуналку съедают большую часть дохода....людей просто подводят к краю и иногда что бы просто выжить приходится бежать в банки и мфо
Вот именно что доведенные до отчаяния люди пойдут на крайние меры ведь терять то нечего.А вся политика мфо построена так чтобы с ними невозможно было расплатиться.Такое впечатление что все делается спецом.Большентво бенифициаров мфо граждане стран СНГ со счетами в офшорах.Но как я посмотрю в Украине их бизнес процветает лучше всего.Наверное потому что мы среди всех самые нищие и трусливые.В своей стране терпим террор и беспредел и готовы платить всю жизнь лишь бы о нас плохо не подумали.Я все время думала как так при голодовки ели друг друга,но не могли прикончить хотябы пару ypoдoв-комуняк в кожаных куртках для страха народного гнева.Теперь понимаю.У нас украинцев есть ген жертвы.Мы привыкли терпеть.

Вот именно что доведенные до отчаяния люди пойдут на крайние меры ведь терять то нечего.А вся политика мфо построена так чтобы с ними невозможно было расплатиться.Такое впечатление что все делается спецом.Большентво бенифициаров мфо граждане стран СНГ со счетами в офшорах.Но как я посмотрю в Украине их бизнес процветает лучше всего.Наверное потому что мы среди всех самые нищие и трусливые.В своей стране терпим террор и беспредел и готовы платить всю жизнь лишь бы о нас плохо не подумали.Я все время думала как так при голодовки ели друг друга,но не могли прикончить хотябы пару ypoдoв-комуняим кожаных куртках для страха народного гнева.Теперь понимаю.У нас украинцев есть ген жертвы.Мы привыкли терпеть.
Вечные терпилы....а терпим потому что боимся и не знаем как защититься..

Вечные терпилы....а терпим потому что боимся и не знаем как защититься..
Тут во многих темах,есть много предложений боротся с МФО....реакции ноль...Все сидят в режиме снежина, и ждут пока все разрешится само собой.

Дело не именно в презиках.
Собака зарыта немного в другой плоскости.
В стране, где и без того было раньше каличное и хромое кредитование, под заоблачные ,по меркам всех цивилизованных стран, проценты, вдруг появляются эти конторы.
Спрашивается, а нафига? Ведь есть банки и все такое....Тем не менее, экономика их очень комфортно принимает. И, заметьте, еще и защищает.
Ну скажите какому-то немцу о таких процентах, так он у виска пальцем крутить начнет.
А у нас им лицензии выдают. А потом типа жалобы рассматривают наши. Ну смешно, согласитесь.
При чем, я так и не понял, ответ НацКома - это рекомендация для МФО или приказ?
Скорее первое или в суд.
Идем дальше. Кредитование в каматозе до сих пор в стране.
Вроде вам одобряют, звонят а потом не дают ничего.
Лично проверял с людьми, имеющих нормальную историю.
Очевидно, что сами банки, или определенные люди...а мы догадываемся примерно какие, и являются хозяевами всех этих контор. И неважно, кто там директор. Он ведь может и не директор вовсе, бумажный такой....
И раздевают народ вполне законными методами. Ну пока иные не пропишут в Законе.
Думаете, все там слепые или непонимающие? Ошибаетесь.
Это как с пенсиями. Каждый из там заседающих, свою машину за пару дней заправляет на сумму пенсии старика или бабули.
И никогда, ни в одной передаче по ящику не поднимался этот вопрос.
Как люди живут на эти деньги? Полный мороз.
Так же и здесь. Всем было понятно, чем обернется валютное кредитование прежних лет и что?
Реакция государства лишь после обвала банков.
Так и с МФО. Ну что проще может быть, пересмотреть политику банковских кредитов регулятору? Пересмотреть заемщиков. Многие прошлые просрочки имели по вине банков, как к примеру ваш покорный слуга.
Просто прое...ли два чека 8 лет назад. И все. В итоге микрозаймы. А дайте вылезти людям из прошлого, а не подсовывайте новое, еще веселее прежнего.
Я ведь тогда уперся и так и не заплатил. Мои чеки выгорели в белую бумагу и доказать нельзя)))
Разве это не одни и те же схемы, что и сегодня?
Да вон рядом погуглите.....под какой процент дают у соседей.
Все это продолжение грабежа страны и загон людей, как скота, в стойло.
Вы и я должны им быть всю жизнь, не иметь ничего и дети тоже. Это такая политика. Думаю, знаете чья и для чего.
Или вы еще верите в падение доллара сейчас?)))
Post automatically merged:

Не всегда это справедливо, я о слоях населения. Иногда случается так, как кто-то стул выбил из под ног.
У меня у ребенка была операция на сердце. Мы вытянули тогда, но отголоски остались
Где ваши хваленые бесплатные операции?
Потом на работе бок с начальством, недодали зарплату. Думал перехвачу, и как у всех потом...как под копирку.
Я не покупал стиралок или смартфонов. Это просто на жизнь были деньги.
А все что набралось, так это козлам на пролонгации уходило. Моих двух работ не хватало.
Я не парюсь страхами или судами или приездами. Двоих-троих я заставлю на месте лечь, если что.
Дело в другом. Мы все здесь говорим не о том, какие мы умные, кинули всех, а о том, как нам вернуть деньги?
Нонсенс.....Мы хотим вернуть, но нам не дают, накручивая свою прибыль и ставя условия, которые мы не в силах выполнить.
Разве это не доказательство абсурда в нашей стране?

Останнє редагування:
Mashka, по моим наблюдениям мфо разпид,,,,,,,,,,сило по стране в 2017 году, до этого если и был кто- единицы и те в киосках

Подобные шараги кровопийцы есть в любой стране, но их все-таки контролируют в их аппетитах, а у нас никто этим не занимается.

Но если швидко гроши на камеру говорит что работают на депутата то известно откуда ноги растут

Стан
В цій темі не можна розміщувати нові відповіді.
Назад
Угорі