МФО в скором времени прекратят работу

• Автор теми Автор теми Admin
  • Дата початку Дата початку
  • Відповіді Відповіді 89
  • Перегляди Перегляди 7K
Roman_Kondratenko, круговорот га.мна звонарей в природе))
Согласен. Зачем себе проблемы в виде хулиганки зарабатывать?! А то и покруче траблы с законом.

Да марать свои руки о таких нелюдей не стоит,себе дороже. Я не особо суеверный но уверен на ? что их карма и так настигнет,прилетит и сами не поймут с какой стороны, сколько проклятий на них люди вылили это катастрофа
думаю что только от моих проклятий несколько уже точно сдохло....

Генчик, но они же свято верят, что благое дело делают. Им же в уши вкручивают, мол, должники это не люди, они нарушают закон, они уклоняются от оплаты и все в таком духе. Там тренинги интересные у них)

Генчик, но они же свято верят, что благое дело делают. Им же в уши вкручивают, мол, должники это не люди, они нарушают закон, они уклоняются от оплаты и все в таком духе. Там тренинги интересные у них)
Ну как бы да, нарушают и уклоняются)))
Другое дело, что это не повод заниматься бесприделом

Tarass, нуууууу, я поспорил бы, но с тобой спорить бессмысленно)
Хотя, не, поспорю. Если бы мы платили, то юристам и работы не было бы.
Вот, например, в 2018 году юрист по кредитам практически не был востребован. Все боялись звонков, продавали имущество и платили хотелки. Зато сейчас нарисовалось много шараг по типу того же Захиста, которые тупо швыряют людей на бабки и все. И найти нормальных юристов очень сложно.
Да, вернёмся, а какой закон нарушает заемшик и как он может уклоняться от оплаты, если платить нечем, ну вот нет денег?!

Tarass, нуууууу, я поспорил бы, но с тобой спорить бессмысленно)
Хотя, не, поспорю. Если бы мы платили, то юристам и работы не было бы.
Вот, например, в 2018 году юрист по кредитам практически не был востребован. Все боялись звонков, продавали имущество и платили хотелки. Зато сейчас нарисовалось много шараг по типу того же Захиста, которые тупо швыряют людей на бабки и все. И найти нормальных юристов очень сложно.
Да, вернёмся, а какой закон нарушает заемшик и как он может уклоняться от оплаты, если платить нечем, ну вот нет денег?!
"Зобов'язання має виконуватися належним чином відповідно до умов договору та вимог цього Кодексу, інших актів цивільного законодавства, а за відсутності таких умов та вимог - відповідно до звичаїв ділового обороту або інших вимог, що звичайно ставляться."
отсутствие средств, это как бы проблема заемщика)))) он же брал на себя обязательства, значит должен был как то предусмотреть за счет чего и как будет их выполнять.
безусловно, будь шараги адекватными, они должны эти вопросы решать в правовом поле, а не звонками, колжамии и прочей дичью((

Зобов'язання має виконуватися належним чином відповідно до умов договору та вимог цього Кодексу, інших актів цивільного законодавства, а за відсутності таких умов та вимог - відповідно до звичаїв ділового обороту або інших вимог, що звичайно ставляться."
Тарас, но я же спрашивал, какой закон нарушает заемщик, а не статью ЦКУ.
он же брал на себя обязательства, значит должен был как то предусмотреть за счет чего и как будет их выполнять.
Согласен. А если нет никаких доказательств получения кредита, кроме ксерокопии?
безусловно, будь шараги адекватными, они должны эти вопросы решать в правовом поле, а не звонками, колжамии и прочей дичью((
И не только. Ещё и уточнять платежеспособность заёмщика. Но платежеспособный заёмщик им не интересен, и, собственно, МФО тоже неинтересно платежеспособному заёмщику, оно ему в принципе не нужно, ведь деньги есть.
Рассчет на тех людей, у которых нет денег, которые находятся в безвыходном положении.

Тарас, но я же спрашивал, какой закон нарушает заемщик, а не статью ЦКУ.

Согласен. А если нет никаких доказательств получения кредита, кроме ксерокопии?

И не только. Ещё и уточнять платежеспособность заёмщика. Но платежеспособный заёмщик им не интересен, и, собственно, МФО тоже неинтересно платежеспособному заёмщику, оно ему в принципе не нужно, ведь деньги есть.
Рассчет на тех людей, у которых нет денег, которые находятся в безвыходном положении.
а цку не закон?))))

вопрос спорный))

как получить деньги с того, у кого их нет и неоткуда взять?

а цку не закон?))))
Неееееет)
Или договор тоже закон?)
как получить деньги с того, у кого их нет и неоткуда взять?
Ответ очевиден: шантажом и запугиванием. Страх - единственное верное средство управления человеком. Поэтому и звонят, и угрожают и получают деньги с заёмщиков)
Но зачем давать тем, у кого нет денег? А затем, что они найдут, ведь они в загнанном положении, а значит, запуганы, и значит найдут в случае чего деньги. Почему столько МФО в списках у форумчан? По 20+. Страх. Страх, что будут звонить, угрожать и тд

Неееееет)
Или договор тоже закон?)

Ответ очевиден: шантажом и запугиванием. Страх - единственное верное средство управления человеком. Поэтому и звонят, и угрожают и получают деньги с заёмщиков)
Но зачем давать тем, у кого нет денег? А затем, что они найдут, ведь они в загнанном положении, а значит, запуганы, и значит найдут в случае чего деньги. Почему столько МФО в списках у форумчан? По 20+. Страх. Страх, что будут звонить, угрожать и тд
эм..а что тогда?)))

вот хз, как меня можно заставить отдать ракету, если у меня ее нет))

В дебри вы полезли. Деньги в рост (под %) давали и будут давать. Без этого не работает ни одна экономика.
Конечно, можно вспомнить Киевское восстание 1113 года против ростовщиков. Коран вообще запрещает такое. А толку?
МФО еще те проходимцы. Но ведь и кредиты никто насильно не раздает.
Ситуации разные. Итог один - кредитор хочет вернуть свое.
Мы же вообще договора не читаем, законы не знаем, к юристам обращаться не приучены. О финансовой грамотности вообще молчу.
Можно долго растекаться мыслью по древу. А вывод один: есть спрос - будет предложение. Так рынок работает.

эм..а что тогда?)))
Кодекс это же не закон.
к юристам обращаться не приучены
Юристы наживаются на людском горе.
А если без сарказма, то скажи, кто обратится к юристу перед тем, как оформить пару тысяч гривен в МФО? То-то же)
И МФО будут востребованы и будут существовать. Видимо ты не так понял смысл, который я закладывал в свой пост. Чем ниже уровень жизни у нас, тем больше востребованы кредиты, Микрозаймы.
В свое время я оформлял кредит в Регион-банке на развитие бизнеса. И как бы кредит в том случае мне помог. Грубо, взял 50к, вложил в дело 40к, 10к оставил на всякий случай. За полгода снял 120к, вернул полностью кредит, учитывая, что погашал ежемесячно. При этом я получил свыше 70к прибыли благодаря кредиту, а по процентам что-то совсем немного вышло. Там и какая-то программа была по кредитованию малого бизнеса.
Но цель МФО совершенно иная.

Кодекс это же не закон.

А если без сарказма, то скажи, кто обратится к юристу перед тем, как оформить пару тысяч гривен в МФО? То-то же)
И МФО будут востребованы и будут существовать. Видимо ты не так понял смысл, который я закладывал в свой пост. Чем ниже уровень жизни у нас, тем больше востребованы кредиты, Микрозаймы.
В свое время я оформлял кредит в Регион-банке на развитие бизнеса. И как бы кредит в том случае мне помог. Грубо, взял 50к, вложил в дело 40к, 10к оставил на всякий случай. За полгода снял 120к, вернул полностью кредит, учитывая, что погашал ежемесячно. При этом я получил свыше 70к прибыли благодаря кредиту, а по процентам что-то совсем немного вышло. Там и какая-то программа была по кредитованию малого бизнеса.
а, что?))))
дерево? дом? столб?))
почему на этот столб и суды, и кредиторы, и заемщики ссылаются?)) потому, что не закон?

Основним актом цивільного законодавства України є Цивільний кодекс України.

Кодекс это же не закон.

Кодекс - это форма закона)
У всех цель одна - прибыль. Особой разницы нет.
Другое дело, что есть различие: кредит в банке или МФО/ломбарде. Банк более избирателен при одобрении, соотв. % ниже. МФО - в основном пофиг. Они перекрывают невозврат высокими ставками. Низкие доходы и отсутствие кредитной истории (или ее негатив) - получаем перекос в сторону МФО.
Есть неписанное, но золотое правило: выплаты по кредиту не должны превышать 15-20% чистого дохода за период.

Так рынок работает.
В котором государство должно выступать регулятором, оно в этом случае самоустранилось, зато при удобном случае всегда с радостью заглядывает в ваш карман.
На выходе получаем то что есть сейчас - беспредел со стороны МФО

Несогласен,в США процветают МФО, по поводу взыскания там ситуация пожестче чем у нас, Великобритания и прочие страны Евросоюза также МФО никто не отменял,правда там больше тела сверху никто незаберет,вопрос только какие слои населения туда обращаются это другая история,так как для людей с официальным трудоустройством там есть нормальные кредиты в банках с адекватными процентами,а в общем эта шваль есть практически в любой стране,но в странах где нет такого как у нас беззакония это все не так стрёмно.
В США, в 14 штатах, мфо запрещено. В 7 - под жостким контролем властей. В остальных штатах делают вид, что пытаются регулировать как-то это, законно.

В котором государство должно выступать регулятором, оно в этом случае самоустранилось, зато при удобном случае всегда с радостью заглядывает в ваш карман.
На выходе получаем то что есть сейчас - беспредел со стороны МФО
Оно то так. Вопрос в том, где лимит регуляции?
То, что НБУ и полиция особо никого не защищают, это всем известно.
Добрая часть собственников МФО сидит в Верховной Раде.
В США, в 14 штатах, мфо запрещено. В 7 - под жостким контролем властей. В остальных штатах делают вид, что пытаются регулировать как-то это, законно.
Попробуйте в США пропустить пару выплат по кредиту. Окажитесь без авто, банковских счетов и на улице.

Оно то так. Вопрос в том, где лимит регуляции?
То, что НБУ и полиция особо никого не защищают, это всем известно.
Добрая часть собственников МФО сидит в Верховной Раде.

Попробуйте в США пропустить пару выплат по кредиту. Окажитесь без авто, банковских счетов и на улице.
Кредит и мфо - разные вещи. Мфо, дают максимум 500$.
Кредит, выдают исходя из анализа Вашей годовой прибыли, + страховка на форс-мажор. Если Вы потеряли способность получать доход, (увольнение, банкротство) то в любом случае окажетесь на улице и без авто. И не потому, что коллектора забрали, а потому, что авто и жилье тоже в кредите.

Кредит и мфо - разные вещи. Мфо, дают максимум 500$.
Кредит, выдают исходя из анализа Вашей годовой прибыли, + страховка на форс-мажор. Если Вы потеряли способность получать доход, (увольнение, банкротство) то в любом случае окажетесь на улице и без авто. И не потому, что коллектора забрали, а потому, что авто и жилье тоже в кредите.
Разные. МФО - институт финансового рынка. А кредит - их товар/услуга, хоть и со своей спецификой.
Запретить МФО? А спрос куда денется? Начнет работать "черный рынок". А там уже свои законы. И назад в неконтролируемый базар.

Не все так плохо, в Китае было хуже пока государство не пришлось все исправлять

Однако впоследствии в СМИ стали всплывать жуткие подробности работы МФО. То крупнейшая платформа интернет-кредитования, Qudian, вымагает обнаженные фотографии у студенток в качестве залога за кредит.

То МФО нанимают танцующих и поющих бабушек, которые водят хороводы вокруг дома должника и нараспев сообщают всей округе о нечестном поведении хозяина.

Некоторые компании даже стали привлекать в качестве коллекторов ВИЧ-инфицированных сотрудников, которые ходят по домам должников с табличками «У меня ВИЧ». Коллекторы обещали сидеть в доме должника до тех пор, пока долг не будет погашен. Иначе, угрожали коллекторы, они будут хвататься руками за все предметы и посуду и таким образом заразят всех членов семьи. Это пугало не очень разбирающихся в медицине крестьян.

В любом случае должна будет набраться какая то критическая масса

Назад
Угорі