МФО в скором времени прекратят работу

• Автор теми Автор теми Admin
  • Дата початку Дата початку
  • Відповіді Відповіді 89
  • Перегляди Перегляди 7K
Не все так плохо, в Китае было хуже пока государство не пришлось все исправлять
Китай - самая динамичная экономика под чутким руководством партии. Но если вникнуть в детали, не все так радужно.
Рабочий день 12 часов - норма. 1-2 выходных в месяц. Запрещены профсоюзы. Порядок на заводах - как в армии.
В отдаленных районах нет электричества, дорог и вообще инфраструктуры. До сих пор пашут быками.
Жуткая нехватка энергии. Каждый месяц строят 1-2 угольные электростанции. Что это для экологии, объяснять не нужно.
Труд заключенных - норма. Свобода слова - отсутствует. В стране 50 тыс. киберполицейских. Интернет жестко цензурируется. Даже для Гугла.

Правильно. Кодекс это акт. А закон? Какой закон нарушает заемщик?
все, я слился))) у меня нет желания доказывать, что черный это не зеленый.
там, вроде,Mercato®, любить книги рассылать)))
надо попросить его, что бы он отправил тебе, книгу по ТГП)))

пы.сы. что кодекс, что документ, у которого в шапке написано слово "Закон", что постановление КМУ, это все акты))
та даже решение райсовета, акт))

Правильно. Кодекс это акт. А закон? Какой закон нарушает заемщик?
Кодекс - это Закон. Конституция - тоже)
При невыплате кредита заемщик нарушает права кредитодателя. Его материальное гражданское право.
А эти права защищены Гражданском кодексом, Законами, подзаконными нормативными актами.

Mercato®, это как пример.
По всем развитым странам ситуация + - та же набирается критическая масса и государство начинает регулировать МФО. В России та же картина, в Прибалтике.
У нас будет думаю тоже самое. Но лет через несколько. А пока будут стричь

Останнє редагування:
При невыплате кредита заемщик нарушает права кредитодателя. Его материальное гражданское право.
А эти права защищены Гражданском кодексом, Законами, подзаконными нормативными актами.
нет слова закон в названии, значит не закон)))
че споришь то?))

Разные. МФО - институт финансового рынка. А кредит - их товар/услуга, хоть и со своей спецификой.
Запретить МФО? А спрос куда денется? Начнет работать "черный рынок". А там уже свои законы. И назад в неконтролируемый базар.
Все верно,поэтому процент бездомных в США растет не по дням а по часам

Не так.
Кредиторы не защищены совсем, абсолютно. Недавно была тема "МФО жалуются". И там написано, мол, заёмщик защищен со всех сторон, а кредитор нет. Приплыли. Значит сказанное тобой, остаётся теорией.
Покажи мне пожалуйста, где есть определение, что кодекс - это Закон и почему тогда кодекс называется "кодекс", а не "Закон".

Разные. МФО - институт финансового рынка. А кредит - их товар/услуга, хоть и со своей спецификой.
Запретить МФО? А спрос куда денется? Начнет работать "черный рынок". А там уже свои законы. И назад в неконтролируемый базар.
Я и не писал, что нужно что-то запрещать. В нашей стране, одна проблема, - это полное бездействие правоохранительных органов, которых МЫ содержим, для нашей защиты. Любой человек, если бы знал, что за его противоправные действия, неминуемо наказание, десять раз подумает перед тем как сделать выбор.
У нас же, права - богатым, наказание - холопам.

Китай - самая динамичная экономика под чутким руководством партии. Но если вникнуть в детали, не все так радужно.
Рабочий день 12 часов - норма. 1-2 выходных в месяц. Запрещены профсоюзы. Порядок на заводах - как в армии.
В отдаленных районах нет электричества, дорог и вообще инфраструктуры. До сих пор пашут быками.
Жуткая нехватка энергии. Каждый месяц строят 1-2 угольные электростанции. Что это для экологии, объяснять не нужно.
Труд заключенных - норма. Свобода слова - отсутствует. В стране 50 тыс. киберполицейских. Интернет жестко цензурируется. Даже для Гугла.
В Китае нет Google, там он под запретом.

Не так.
Кредиторы не защищены совсем, абсолютно. Недавно была тема "МФО жалуются". И там написано, мол, заёмщик защищен со всех сторон, а кредитор нет. Приплыли. Значит сказанное тобой, остаётся теорией.
Покажи мне пожалуйста, где есть определение, что кодекс - это Закон и почему тогда кодекс называется "кодекс", а не "Закон".
Ну, батенька, есть даже решение Конституционного Суда, где заемщик признан слабой стороной)
Тебя все в дебри юридической казуистики тянет)
Кодекс - это строго структурированный Закон, регулирующий важную сферу жизни общества.
Читаем ст.8 Конституции и ст.4 ГКУ.
Принимается ВРУ, подписывает его Президент, изменения вносятся Законами. Значит и это Закон)
Не знаю, есть ли закрепленное законодательно определение кодекса. Но оно и не нужно. Есть принципы права, например "Римское право".
Нельзя каждое слово или термин утвердить законодательно, но можно описать принципы применения. Сути это не меняет.
Можно закрепить, что красный цвет - это область цветов в длинноволновой части видимого спектра, соответствует минимальным частотам электромагнитного излучения, воспринимаемого человеческим глазом. Диапазон красных цветов в спектре часто определяют длинами волн 630—760 нанометров[1], что соответствует частотам 476—394 терагерц. Длинноволновая граница восприятия зависит от возраста человека.
А зачем, если и так понятно, что он красный) Вернее, этим должна заниматься физика, а не законодатели)

Да, тебе не показалось. Действительно МФО в скором времени прекратят свою работу. Но для этого нужно...

Включаем фантазию и погнали.
Ты работаешь на предприятии и получаешь 50к грн в месяц, Жена сидит дома с ребенком и получает 8к грн декретных. А в МФО ты обращаешься тогда, когда нужно пару тысяч гривен прям сейчас и только потому, что на дворе ночь и ты не имеешь желания среди ночи вытягивать из шкатулки, где у тебя лежит 5к$ соточку и менять ее в обменке, до которой топать ещё полчаса. А отдашь ты эти 2к грн завтра, ведь у тебя завтра аванс 25к.

Представил? Пофантазировал? Довольно.

Мораль такова: пока низкий уровень жизни, МФО будут востребованы. И бороться нужно не с МФО, а с низким уровнем жизни. А МФО - это просто следствие последнего.
Зато Зелик в своей предвыборной кукарекал :"я хочю щоб українці заросли жирком"..... Я одна ему в морду плюнуть хочу??
Пы.сы.сорян за политнотки,не удержалась

Все верно,поэтому процент бездомных в США растет не по дням а по часам
Но не вижу, что бы он у нас с появлением МФО упал.
В Китае нет Google, там он под запретом.
Вот кого Гугл забанил...
Зато Зелик в своей предвыборной кукарекал :"я хочю щоб українці заросли жирком"..... Я одна ему в морду плюнуть хочу??
Пы.сы.сорян за политнотки,не удержалась
Без политики) ты же вкурсе)

Без политики) ты же вкурсе)
О, прикол без політики, чисто у правовому полі. Гідрант перед виборами божився що прийде весна саджати буде. Той самий гідрант, який закінчив Київський національний економічний університет за спеціальністю "Правознавство" і здобув кваліфікацію юриста. Я закінчив коледж (хріновенько закінчив)))) і здобув кваліфікацію молодший спеціаліст права. І я знаю, що президент не може нікого саджати і ніяк впливати на органи які саджають, а гідрант про це дізнався після обрання гідрантом)))) йому сказали)))))

Disiglur, Mila777, я понимаю, что политика очень сильно подвязана к МФО или наоборот, но все же давайте не углубляться в нее. Не хочу, чтобы форум был политизирован, а скорее - наоборот, я сделаю максимум, чтобы здесь не было политики.

Disiglur, Mila777, я понимаю, что политика очень сильно подвязана к МФО или наоборот, но все же давайте не углубляться в нее. Не хочу, чтобы форум был политизирован, а скорее - наоборот, я сделаю максимум, чтобы здесь не было политики.
Я повністю підтримую цю точку зору. Лише навів приклад того як людина з юросвітою, може пороти гарячку)))) те що ця людина є гарантом конституції в Україні, то вже інше питання))) але ок, надалі стримуватимусь від подібного роду висловлювань та обговорень.

Скажу такую непопулярную вещь, но, по сути, нарушаем закон и мы, и МФО. А шараги будут существовать всегда. Может под другой оберткой, но кредиты существуют испокон веков.

Останнє редагування:
Назад
Угорі