Мфо продали, а в убки написано кредит закрыт

• Автор теми Автор теми Dima_zp_ua
  • Дата початку Дата початку
  • Відповіді Відповіді 19
  • Перегляди Перегляди 1K
Стан
В цій темі не можна розміщувати нові відповіді.

Dima_zp_ua

Форумчанин
Дописи
51
Реакції
38
Бали
5090
Dima_zp_ua не надав(-ла) жодної додаткової інформації.
Добрый день! Лазил по лк, скачивал информацию по договорам и платежам и увидел такое: на миолан зайти не смог, написано, в связи с плохой историей, кредит смогу взять только через год, на алекс кредит тоже ничего нет могу типа взять, от к-капитал приходило смс, что миолан им меня продал от алекс кредит вообще ничего не приходило, я после этого зашёл в убки и там увидел вот такое, по алексу вот такое и по миолан если подробнее то даже платежи я какие-то делал, чо за фuгня? Это потому, что они меня типа продали и за меня заплатили коллекторы или как? Или это просто мега акция и у меня их теперь просто на парочку меньше?

Вкладення

• C57ECE50-B1F9-4E8A-B02A-9621A8F2A308.webp
    C57ECE50-B1F9-4E8A-B02A-9621A8F2A308.webp
    27.8 Кб · Перегляди: 129
  • B746A14F-D9E0-4D4D-A650-3A6DFB9EDA5B.webp
    B746A14F-D9E0-4D4D-A650-3A6DFB9EDA5B.webp
    29.8 Кб · Перегляди: 132
  • 8BF7BF73-8FEF-4997-BF1A-40C69E9CA9B0.webp
    8BF7BF73-8FEF-4997-BF1A-40C69E9CA9B0.webp
    21.4 Кб · Перегляди: 119
Предположу так.
1) Они продали.
2) Согласно п. 2 ст. 517 ГКУ, должник имеет право не выполнять соей обязанности перед новым кредитором до предоставления должнику доказательств перехода к новому кредитору прав в обязательстве.
То есть, пока надлежащим образом не предоставили доказательств (надлежаще оформленный договор факторинга в полном объёме с приложением исходного договора в полном объёме и т.д.) - никто ничего никому вообще не обязан платить.

Добрый день! Лазил по лк, скачивал информацию по договорам и платежам и увидел такое: на миолан зайти не смог, написано, в связи с плохой историей, кредит смогу взять только через год, на алекс кредит тоже ничего нет могу типа взять, от к-капитал приходило смс, что миолан им меня продал от алекс кредит вообще ничего не приходило, я после этого зашёл в убки и там увидел вот такое, по алексу вот такое и по миолан если подробнее то даже платежи я какие-то делал, чо за фuгня? Это потому, что они меня типа продали и за меня заплатили коллекторы или как? Или это просто мега акция и у меня их теперь просто на парочку меньше?
радуйтесь)

Предположу так.
1) Они продали.
2) Согласно п. 2 ст. 517 ГКУ, должник имеет право не выполнять соей обязанности перед новым кредитором до предоставления должнику доказательств перехода к новому кредитору прав в обязательстве.
То есть, пока надлежащим образом не предоставили доказательств (надлежаще оформленный договор факторинга в полном объёме с приложением исходного договора в полном объёме и т.д.) - никто ничего никому вообще не обязан платить.
Ви хто в нас? Приємно що є новенькі, які хоч якогось підковані по законах. )))))

Меня Милоан тоже после продажи закрыл.

Ви хто в нас? Приємно що є новенькі, які хоч якогось підковані по законах. )))))
Та такой же. Здесь кое-чему научился (в-основном), кое-чему в сети в других местах.

Может написать им о справке о закрытии кредита?
Предположу так.
1) Они продали.
Я это понимаю, меня интересует именно с юридической точки зрения, я ещё должен кому то или нет, если они сами в убки указали, что закрыто и договора факторинг в письменном виде не присылали? В миолан даже указали что было несколько платижей

Останнє редагування:
Может написать им о справке о закрытии кредита?

Я это понимаю, меня интересует именно с юридической точки зрения, я ещё должен кому то или нет, если они сами в убки указали, что закрыто и договора факторинг в письменном виде не присылали? В миолан даже указали что было несколько платижей
Они закрыли те записи по которым были заявителями в УБКИ. Юридически это значит, что к вам у них вопросов больше нет. Платежи это их внутренние махинации.

То есть теперь они надеются, что я заплачу коллекторам которые действуют незаконно? Ну покрасней мере пока не законно?

То есть теперь они надеются, что я заплачу коллекторам которые действуют незаконно? Ну покрасней мере пока не законно?
Они продали и забыли, а каллы надеются. Но на них теперь кроме бремени доказательства законности прав переуступки повисло бремя доказательства вообще существования первичного права требования купленного у мфо

Ок надеюсь минус два уже есть

По міллоан скільки часу в протерміеуванні, користуванні, просто цікаво бо в жінки міллоан.
І алекскредит.

забейте и забудьте!
Хочу попробовать разобраться, что бы в последствии почистить убки.
Перед новым годом
По міллоан скільки часу в протерміеуванні, користуванні, просто цікаво бо в жінки міллоан.
І алекскредит.
Перед новым годом

І алекскредит.
У меня 3 месяца почти
Хочу попробовать разобраться, что бы в последствии почистить убки.
Перед новым годом

Перед новым годом
А если кредит закрыт в лк его нет но в убки висит то куда им писать или звонить что б они и там закрыли,вы случайно не в курсе?

У меня 3 месяца почти

А если кредит закрыт в лк его нет но в убки висит то куда им писать или звонить что б они и там закрыли,вы случайно не в курсе?
Из того что я понял, нужно сначала разобраться, они таки его продали или нет, причём надо разобраться юридически, насколько я понял они его типа продали, но юридически неправильно это сделали так как нет договоров у меня на почте которые с мокрыми печатями и правильно оформлены, но дальше я вроде как и прав, но звонить они мне будут и пересовать пока либо я либо они не подадут на меня в суд и этот вопрос не решится судом, они так как у них есть юристы на зарплате этого скорее всего делать не будут и будут дальше пересовать что бы я отдал долг или сам подал на них в суд, а дальше матиматика, что дороже спокойствие или деньги на судебный сбор и на юристов, но это как я понимаю может я и не прав я не юрист, а юристы на эти темы ответы не дают,те которые на форуме, и ещё заметьте нет ни одного юриста должника, это наверно о чем то говорит?

Из того что я понял, нужно сначала разобраться, они таки его продали или нет, причём надо разобраться юридически, насколько я понял они его типа продали, но юридически неправильно это сделали так как нет договоров у меня на почте которые с мокрыми печатями и правильно оформлены, но дальше я вроде как и прав, но звонить они мне будут и пересовать пока либо я либо они не подадут на меня в суд и этот вопрос не решится судом, они так как у них есть юристы на зарплате этого скорее всего делать не будут и будут дальше пересовать что бы я отдал долг или сам подал на них в суд, а дальше матиматика, что дороже спокойствие или деньги на судебный сбор и на юристов, но это как я понимаю может я и не прав я не юрист, а юристы на эти темы ответы не дают,те которые на форуме, и ещё заметьте нет ни одного юриста должника, это наверно о чем то говорит?
Зарплаты у них хорошие ?

Зарплаты у них хорошие ?
Зарплата это всегда зарплата, профи на зарплате не работает, профи работает за долю, или в крайнем случае за процент, как сказал мне один умный человек, в каждом деле должны быть учтены твои личные интересы, поэтому я думаю, что в основном там либо те кто учатся либо вообще аматоры, иначе этого форума не было бы, а все мы пробовали бы жильё или почки или ещё что то там, так что надо просто разобраться и желательно потом поделиться со всеми, хотя как понял, львиная доля форумчан, просто ждут готовых решений, которых почему-то нет, может потому кто вник или решил свои вопросы, больше сюда не заходит? Хотя админ вроде тоже с мфо? Я х/з

Стан
В цій темі не можна розміщувати нові відповіді.
Назад
Угорі