Именно так) Щас с утра мне лень копаться в нормативке)Інструкція про безготівкові розрахунки в Україні в національній валюті
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Нотатка: This feature may not be available in some browsers.
Именно так) Щас с утра мне лень копаться в нормативке)Інструкція про безготівкові розрахунки в Україні в національній валюті
Мемориалка это первичка, точно также как и правильно оформленная платежкаИменно так) Щас с утра мне лень копаться в нормативке)
Мы ходим по кругу) Платежка - поручение убить Буратино) Когда он убит - пепел доказательство)Мемориалка это первичка, точно также как и правильно оформленная платежка
Поручение вернули заказчику со следами опилок усопшего. Пепел это не обязательная опцияМы ходим по кругу) Платежка - поручение убить Буратино) Когда он убит - пепел доказательство)
Ну типа того. Платежку можно кинуть в банк. А она прошла? Где пруфы? Для этого есть МО))) Вот и вся тарантелла)Поручение вернули заказчику со следами опилок усопшего
Если по процедуре, то пруфы будут. Без МО.Ну типа того. Платежку можно кинуть в банк. А она прошла? Где пруфы? Для этого есть МО))) Вот и вся тарантелла)
Мля.... Вы шутите? Любая банковская расчетная операция по безналичке оформляется МО))) Это давно прочитано, съедено, и .... дальше сами додумайте)Если по процедуре, то пруфы будут. Без МО.
МО выдают по желанию
Плательщику по каждой операции выдают МО? Серьезно? Или может просто проведенную платежку?Мля.... Вы шутите? Любая банковская расчетная операция по безналичке оформляется МО))) Это давно прочитано, съедено, и .... дальше сами додумайте)
пожалуй соглашусь со slack .Мля.... Вы шутите? Любая банковская расчетная операция по безналичке оформляется МО))) Это давно прочитано, съедено, и .... дальше сами додумайте)
Тут есть плюшки. Не по каждой, читаем ЗУ "Про бухгалтерський облік та фінансову звітність в Україні". Там есть требованияПлательщику по каждой операции выдают МО? Серьезно? Или может просто проведенную платежку?
Коллега, есть, и еще раз есть. Не заставляйте меня сейчас шерстить, но хоть это - http://reyestr.court.gov.ua/Review/85077894пожалуй соглашусь со slack .
МО суду вообще не интересен...
либо, коллега, поделитесь практикой ВС где указано, что без МО операция вовсе не операция... может я чего то не знаю...
И шо там пишут? Что в конце опер дня банк закрывает все сводным МО, а плательщики получают проведенные или не проведенные платежки?)Тут есть плюшки. Не по каждой, читаем ЗУ "Про бухгалтерський облік та фінансову звітність в Україні". Там есть требования
Тут вы путаете моральну шкоду и мемориальный ордер)https://reyestr.court.gov.ua/Review/85077894
Хотя говорю, на скорую руку. Но такое есть!
Нет, счетодержатель (назовем так) получает только выписки) не более. Но там должны быть реквизиты МО операции)И шо там пишут? Что в конце опер дня банк закрывает все сводным МО, а плательщики получают проведенные или не проведенные платежки?)
Ху из МО операции? Просто посмотрите на бланк платежного поручения и все станет ясно. Нижний правый уголНет, счетодержатель (назовем так) получает только выписки) не более. Но там должны быть реквизиты МО операции)
та ё маё. я те про фому, ты про ёрему)))Ху из МО операции? Просто посмотрите на бланк платежного поручения и все станет ясно. Нижний правый угол
Про идентификацию плательщика через платежку это любопытно)Коллеги, Вы правы все. Мемориальный ордер оформляется в тех случаях, когда списание/зачисление средств осуществляется по инициативе банка. И тут речь идет не только о договорном списании, а и о внутрибанковских платежах. Если говорить о карточных счетах, то прямое зачисление средств на них не проводится, деньги на основании платежного поручения плательщика в его счета (допустим 2600..) заходят на транзитный счет 2909... А с 2909.. на карту они перечисляются банком согласно мемориального ордера банка. Т.о. платежное поручение идентифицирует плательщика, а мем.ордер подтверждает зачисление средств на счет получателя
Коллега, да не только, на любую выписку со счета банка посмотрите и на фиксацию проведения операции. Только МОКоллеги, Вы правы все. Мемориальный ордер оформляется в тех случаях, когда списание/зачисление средств осуществляется по инициативе банка. И тут речь идет не только о договорном списании, а и о внутрибанковских платежах. Если говорить о карточных счетах, то прямое зачисление средств на них не проводится, деньги на основании платежного поручения плательщика в его счета (допустим 2600..) заходят на транзитный счет 2909... А с 2909.. на карту они перечисляются банком согласно мемориального ордера банка. Т.о. платежное поручение идентифицирует плательщика, а мем.ордер подтверждает зачисление средств на счет получателя
Ты только на бананах понимаешь?та ё маё. я те про фому, ты про ёрему)))
Ты када к кассе идешь с бананами, ты их уже купил? Нет, после того как она самая проведет, и спросит - пакетик нужен? Ты мож кассирше карту дать - это платежка, когда проведет операцию - мо, чё тут непонятного? это фиксация факта сделки или перечисления) больше повторять не буду)
Коллега, да не только, на любую выписку со счета банка посмотрите и на фиксацию проведения операции. Только МО
Гром меня потрясни, как дорогого Иллича.... Я вру вам или я тут сосиска?
Просто промолчу. Мемориалка должна упасть просто в систему как документ...Ты только на бананах понимаешь?
В банк идешь с платежкой в двух экз. Бух отделения набивает ее в АРМ, контроллер отделения проверяет и акцептирует, на одном экз ставит штамп Проведено и в конце дня забираешь свой экз проведенной платежки. Где тут МО по операции?