Щоденник МФО не знаю что делать, паника, тревожное состояние, бессонница.

• Автор теми Автор теми ПАЗЛ
  • Дата початку Дата початку
  • Відповіді Відповіді 867
  • Перегляди Перегляди 39K
Ну да, так и влезают в долги.
Я получил урок: если у тебя в этом месяце нехватает на жизнь, то в следующем будет так же, если ничего не поменять, а иногда поменять возможности нет... но вот нехватает сегодня, берёшь в долг, в следующем месяце снова не будет хватать точно так же, это в лучшем случае, малоли на стоматолога нужно, например, срочно, а тут ещё и долг за прошлый месяц отдать да ещё и с процентами, и берёшь снова... и потом яма. Здесь либо увеличивать доход либо урезать траты... чтобы не лезть в долги... у каждого по своему но система мфо и банков рассчитана именно на это, на основную массу, у которых все похоже, вы думаете одна такая? Потому так убиваетесь... Нет, много кто так живёт, но вроде как должно от этого стать легче, но какбы не легче, ведь платить всеравно прийдется...

Я когда кого-то закрываю блокирую кабинет, это хоть как-то помогает снова не брать в займы...

А так, надеюсь это не навсегда, конец должен быть и выводы сделать нужно, жизнь учит, иногда бьёт, иногда больно бьёт, но только так люди и учатся жить по другому, исправлять свои ошибки и больше не допускать их, смотреть на мир по другому, если этого не делать бить будет долго и больно.
Да, мышление нужно менять. Чтобы это было табу, а не лёгкий временный выход из положения

Ну кому как... Мне лучше знать на будущее сколько осталось оплатить и какая будет зарплата за вычетом сумы по вп, чем жить внепонятках что будет завтра кто на какую сумму подаст в суд, сколько будет стоить адвокат, где срочно взять на это деньги, где взять деньги на мфо чтобы не подали в суд, и кому сегодня будут звонить. Ну как-то так
Тупо как балка в колесе и колесо никак не останавливается

на варто сильно за все це перейматись, це лише "борги", побережіть здоров'я)
Я не переймвюсь,набридло

Сьогодні ж пятниця... пиво саме не купиться і не випється:бухаю:

Потрібно відпочивати:)
Робота не вовк))

Да, мышление нужно менять. Чтобы это было табу, а не лёгкий временный выход из положения
Да, именно так, и потом будешь благодарить себя, я такой же...
Тупо как балка в колесе и колесо никак не останавливается
Это жизнь, оно и не остановится, только лучше колесо без долгов.
на варто сильно за все це перейматись, це лише "борги", побережіть здоров'я)
Здоровье это главное, но когда долгов под 200-300тыс тяжело "не перейматись", какбы... если у вас такая сумма была или есть может быть поймёте.

Сьогодні ж пятниця... пиво саме не купиться і не випється:бухаю:

Потрібно відпочивати:)
А сегодня суббота, вчера пиво не пил, сегодня буду, выходной )))

Я не переймвюсь,набридло
Я тоже за просроченные долги уже нет, теперь за ВП как оно и что будет(на днях подпишут и отправят на работу) и за то как это дальше разгребать и на жизнь оставлять, спустя почти год вообще никому ничего платить не хочу, только через суд, но 2 суда юристы сказали нет смысла защиты и пустил на самотёк... хуже всего жить в непонятках что будет завтра, когда все понятно нет и тревоги.

В планах пока до нового года закрыть что успею, это тысяч 80, дальше платить по вп с зарплаты сколько там будет хз и пытаться проплачивать разбитый на части долг в банк... лучше сделать пока никак, волшебной палочки нет.

Останнє редагування:
Это жизнь, оно и не остановится
Остановится)))
Здоровье это главное, но когда долгов под 200-300тыс тяжело "не перейматись", какбы... если у вас такая сумма была или есть может быть поймёте.
У него скорее всего есть. Я читала и его дневник и ваш. Он поначалу тоже беспокоился, но просто он менее тревожный человек и не будет убиваться из за них. А вы прям жмёте на газ чтобы быстрее выйти из ситуации, или раньше жали изо всех сил. Я где-то посередине между вами, просто у меня нет возможности платить пока даже за тело, нужно готовиться морально к судам раз так идёт как у меня, я не могу поднажать, просто не с чего.

вот и я точно так же живу
Когда есть проблема но знаешь чёткое решение, хоть и не быстрое- сразу в голове все нормально, стресс, тревога и прочее говно, именно из-за непоняток в решении проблемы, которая волнует и может довести и до инсульта... нужно хотя бы примерно придумать как её решать, чтобы мысли успокоились

за ВП как оно и что будет(на днях подпишут и отправят на работу) и за то как это дальше разгребать и на жизнь оставлять, спустя почти год вообще никому ничего платить не хочу, только через суд, но 2 суда юристы сказали нет смысла защиты и пустил на самотёк
Я поняла, маленькая сумма, нет смысла бодаться. Ну, будет минус 20% из за, все ж известно в принципе. Потом минус сорок. Короче всяко надолго это д*рьмо

Я поняла, маленькая сумма, нет смысла бодаться. Ну, будет минус 20% из за, все ж известно в принципе. Потом минус сорок. Короче всяко надолго это д*рьмо
На долго или нет зависит от должника, можно договориться с ними и оплатить все без вп, так мне 1 шарашка предложила разбить всю сумму на 2 части, но я отказался, так как не выгодно, но с другой стороны не будет вп. Там сумма с 8к около 25 с оплатой налога за суд, юристы сказали шансов мало и смысла нет защищаться, защита стоит 7к, а это уже почти 3ть долга, можно помимо тех 20% платить сверху если есть возможность, тоесть все зависит от вас, и надолго или нет тоже. Я,буду эти 20% платить и не больше потомучто есть другие долги.

хочу, только через суд, но 2 суда юристы сказали нет смысла защиты и
Вот это самое печальное. У меня тоже есть маленькие суммы, точнее почти все маленькие. Судов может быть больше из за этого. Условно взяла тройку, десятку с меня запросто можно слепить хоть и долго. А они тоже никуда не спешат. Юридические услуги ведь тоже с меня слупят

На долго или нет зависит от должника, можно договориться с ними и оплатить все без вп, так мне 1 шарашка предложила разбить всю сумму на 2 части, но я отказался, так как не выгодно, но с другой стороны не будет вп. Там сумма с 8к около 25 с оплатой налога за суд, юристы сказали шансов мало и смысла нет защищаться, защита стоит 7к, а это уже почти 3ть долга, можно помимо тех 20% платить сверху если есть возможность, тоесть все зависит от вас, и надолго или нет тоже. Я,буду эти 20% платить и не больше потомучто есть другие долги.
Так я тоже окажусь в таком же положении плюс минус. Получается вам предложили досудовое предложение или уже после суда на две части разбить?

Получается даже при суде есть предложения? От них. Чтобы быстрее было

Остановится)))

У него скорее всего есть. Я читала и его дневник и ваш. Он поначалу тоже беспокоился, но просто он менее тревожный человек и не будет убиваться из за них. А вы прям жмёте на газ чтобы быстрее выйти из ситуации, или раньше жали изо всех сил. Я где-то посередине между вами, просто у меня нет возможности платить пока даже за тело, нужно готовиться морально к судам раз так идёт как у меня, я не могу поднажать, просто не с чего.
Жму на газ, но толку пока мало, потому что надоело и да, я сильно за это переживаю... такой человек... плохо это или нет в наших реалиях, мужику вроде должно быть всеравно, но мне не всеравно, меня это изводит, потому что надоело, и мне последнее время доставляет какоето удовольствие этот движ, я нашёл несколько вариантов увеличить свой доход, как минимум 3, и сил стало больше и вообще все проходит не как раньше, раньше ждёшь выходного, сейчас ждёшь начало рабочего дня, шиза наверное, но мне стало нравится выжимать из себя все, и потом смотреть результат, надеюсь это пригодится в будущем.

Когда есть проблема но знаешь чёткое решение, хоть и не быстрое- сразу в голове все нормально, стресс, тревога и прочее говно, именно из-за непоняток в решении проблемы, которая волнует и может довести и до инсульта... нужно хотя бы примерно придумать как её решать, чтобы мысли успокоились
Согласна

Я,буду эти 20% платить и не больше потомучто есть другие долги.
Вот и я после суда с шг, больше им не заплачу.Ото 20% и пусть ждут долго и нудно
У меня на карточке в мес.максимум 2400 грн, и то это помощь от ООН, вот пусть ждут, пока я им хотелки оплачу.
Работаю не официально, имущества на мне нет, по этому пусть курят бамбук
А я буду решать с другими мфошками

Получается даже при суде есть предложения? От них. Чтобы быстрее было
Но сами они не предложат, нужно связываться с ними и договариваться

У меня такое было, когда свою лудоманию лечил трудотерапией
Это прекрасное чувство)
Я все что ты писал запомнил, ты хороший пример для меня, надеюсь у тебя все будет ровно дальше,.

Жму на газ, но толку пока мало
Вы уже очень много отдали, так что толк есть, это у меня толку нет, теряю время, только суды меня и ожидают походу...но ничего не могу сделать, есть вещи поважнее, которые требуют денег
но мне стало нравится выжимать из себя все, и потом смотреть результат, надеюсь это пригодится в будущем.
В ваших постах какая-то двойственность, то есть вам вроде все равно на словах, но вы все равно готовы как тряпку себя выжать, все соки. А что вам достается? Может вы себя так наказываете непроизвольно?
После решения суда можно написать им Эл письмо с просьбой оплаты без открытия вп

💪💪💪

А на части вы сами предлагали?

Вот и я после суда с шг, больше им не заплачу.Ото 20% и пусть ждут долго и нудно
У меня на карточке в мес.максимум 2400 грн, и то это помощь от ООН, вот пусть ждут, пока я им хотелки оплачу.
Работаю не официально, имущества на мне нет, по этому пусть курят бамбук
А я буду решать с другими мфошками
Эх, у меня официально минималка есть и пенсия ребенка. Но на карту получаю только пенсию

меня такое было, когда свою лудоманию лечил трудотерапией
Это прекрасное чувство
Мне такое тоже знакомо, в том плане что узнаешь на что ты на самом деле способен если хочешь и самооценка чудесно повышается

В ваших постах какая-то двойственность, то есть вам вроде все равно на словах, но вы все равно готовы как тряпку себя выжать, все соки. А что вам достается? Может вы себя так наказываете непроизвольно?

А на части вы сами предлагали?

Да, иногда такое чувство наказания себя есть, что именно я это заслужил, жил не правильно, нужно исправить все и цена этому- все что происходит, пишу часто что всеравно чаще тем кто сюда приходит за поддержкой на форум, им нужно успокоится, та и у меня такое двойственное сейчас восприятие: чаще всего мне всеравно так я понимаю что это рано или поздно закончится, и всеравно от того что ситуацию не изменить прям сейчас в момент и за 1 раз, но выжимать себя это стимул на будущее и изменение себя, я каждый
раз думаю, вот если так работать и зарабатывать как сейчас, и все оставлять себе... это и есть наверное цель поменяться, и двойственность в постах это так же и двойственность внутри меня, я стараюсь мыслями на пофиг все, но действиями выжать по максимум, а как по другому если думать плохо то ни сил ни мотивации, есть понимание что все не хорошо, но настраиваешь себя на позитив... и это даёт силы ... ну както так

Ну было решение суда, через 3недели я написал на почте шарашке что хочу оплатить частями без открытия вп, мне ответил на почту юрист, который занимался моим делом в суде с их стороны, что готов разбить на 2 части всю сумму что присудили.

Назад
Угорі