Чесно?Чесно,я рахую,це коли є порядок.Є нормальний відсоток.Є реструктуризація коли ти про неї просиш,а не коли вже обдзвонили всіх,з ким ти бодай раз привітався.Чесно,це не тоді,коли якесь обдовбане *** намагається розповісти твоїм же знайомим про тебе ж якусь туманну історію,яку побачило у своєму маренні.Так,можливо влізти в борги було нерозумно.Але іноді вибір ну дуже печальний.І я особисто плювати хотіла на таких моралістів,як Ви.Просто через те,що Вас не притиснуло.А я розумію зв'язок,між тим,що зробила,і між тим,що зараз відбувається у моєму житті.І якби я могла б щось змінити,то я б змінила тільки одне-не брала нових кредитів,не купувала б спокій людям,яким,як виявилось,геть наплювати на мене!І більшість тут добре усвідомлюють,де помилялись,але змінити вже нічого не можна.Залишається лише намагатись розібратись з мінімальними витратами.
І хлопчини шкода!Нема ідеальних!Так,помилився,так,буває!І МФО повинні нести відповідальність!!Ви хоч раз чули,що несе голос із телефону?Яку муть вивалює на голови людей?Вони винні,бо вони брешуть!Бо доводять людей до такого,замість того,щоб спробувати бодай якось домовитись!Вони винні,бо якесь...Не доберу навіть слова...Заради премії в сотню-другу гривень довело цього хлопчину до того.Я не виправдовую тих,що беруть.І себе не виправдовую.Але ніякі гроші не варті життя.І я впевнена,якби з МФО можна було домовлятись більш-менш нормально,то навіть і форуму б не було,бо не було б такої потреби.
Хочу понять, когда человек в сложном положении берет кредит в МФО, переживает тяжелое время и возвращает кредит - все ок, МФО, молодцы, помогли человеку пройти тяжелый этап или козлы?
Про нормальный или не нормальный %, когда вы берете кредит вы должны, нет ОБЯЗАНЫ были знать! Знали?
А теперь хотите чтобы вас поняли и простили, вы в сказке живете или в реальном мире?
Причем далее вы пишите, что не брали бы новых кредитов, т.е. последующие кредиты можно было не брать.
Так зачем же брали? Кто виноват? МФО? В том, что вы могли не брать кредитов, но все равно взяли?
Нет идеальных?! Чтобы не брать кредитов не нужно быть идеальным!

МФО не должны и не будут нести ответственность за человеческую глупость!
Да, я слышал и не раз что несет голос по телефону. Подрывался в 6 утра от звонков, разное было.
Но я почти сразу сменил номер, достаточно быстро понял, что ПриватБанк сливает инфу, потер все соцсети.
Кто из вас сделал хотя бы часть из этого? Вам жалко ваш номер, который знают ваши "друзья", больше чем ваши нервы.
Вам важно трындеть в соцсетях и даже нет мысли зачем там светить свое реальное ФИО и реальную дату рождения.
Здесь до сих пор звучат вопросы как избавиться от звонков? Люди не в состоянии допереть до банальных решений!
Здесь люди регятся с ФИО и выкладывают реальное фото на аватарку!

Вы когда кредит брали, у вас родственников до 5го колена всех переписывали?
И вы конечно с радостью указывали настоящие телефоны, родственников. Вас не смущало зачем такая инфа шарагам?
Люди из мира розовых пони и единорогов, ау!
Вам не то, что нельзя кредитов брать, вам нельзя даже гулять позднее 22:00
А вы знаете, что могли не брать кредит, но все равно его взяли!
Да, мфо должны нести за такое поведение по отношению к заемщику, кто спорит, но стреляться, это уже откровенная глупость.
Да, мфо должны решать вопрос, а не доводить до истерики заемщика, но вы опять решили, что живете в мире розовых пони.
А теперь давайте угадаем почему они себя так развязно ведут, почему не боятся последствий и кто в этом виноват?
Я не моралист хотя бы потому, что вы не понимаете, как и большинство, что именно я хочу до вас донести.
Кроме того вы понятия не имеете какая у меня жизнь, кидала она меня или нет, а если кидала, то как.
Так что помолчите про моралиста и прочее и прочее, если не понимаете о чем вам говорят.