Меня не удивило предательство.

• Автор теми Автор теми Lavanda
  • Дата початку Дата початку
  • Відповіді Відповіді 90
  • Перегляди Перегляди 3K
:oops: :)Это да! А ведь больше 20-ти лет дружили!
Но почему я не расстроилась даже, понять не могу.

Ви просто пройшли психологічну атаку від мфо і не зламались. Мозок це вже просто більше не сприймає як небезпеку. Другові побажайте всього найкращого і забудьте. Час все розставить на свої місця. А ви тримайтесь і далі. І все буде добре)))

Ви просто пройшли психологічну атаку від мфо і не зламались. Мозок це вже просто більше не сприймає як небезпеку. Другові побажайте всього найкращого і забудьте. Час все розставить на свої місця. А ви тримайтесь і далі. І все буде добре)))
Гарно дякую!!!
Таки є користь з цих атак: шкіра стає дубовою. Може, так і треба в цьому ненажерливому світі?

Lavanda, а Вы не интересовались,может у него что-то произошло?поэтому он и сорвался на Вас

Lavanda, а Вы не интересовались,может у него что-то произошло?поэтому он и сорвался на Вас
Пыталась слово вставить,но не удалось. Ему бы каллом работать с таким напором :)
Наверное, не больно и хотелось мне что-то выяснять.
Я просто рассказала эту историю для того, чтоб люди понимали: если сегодня друг рядом с тобой в твоей беде и уверяет тебя, что поможет и рядом будет, то это не значит, что завтра он не передумает.
И до сих пор мне странно, что я не огорчилась.

Ну, что ж...
История моя банальна, как и у большинства тут.
Образовались кредиты и пришло время, когда я поняла, что больше платить и не могу, и не хочу, и все эти платежи бестолковые. Начались просрочки.
До сегодняшнего дня у меня был друг. Друг, с которым мы уже много лет одной верёвочкой повязаны. Друг, который мне был и подружкой в том числе. Друг, которого я знаю, как облупленного, и он меня знает, как свои пять пальцев. Друг БЫЛ. Он знал о моих финансовых проблемах и улыбался с них вместе со мной. Ему звонили звонилки, также как и мне, он их посылал, а я пела песню " Ой, мороз, мороз, не мрозь меня..." Друг говорил мне, что все это надо пережить, все проходит и это пройдет.
А сегодня что-то произошло. Друг (уже бывший) позвонил мне в страшной ярости, сказал, чтоб я немедленно рассчиталась с шарагами, продала квартиру (чтоб рассчитаться с долгами и купить дачный участок с деревянным домиком. Супер совет!!) и чтоб забыла его номер телефона, что он затрахался от их звонков и хочет жить спокойно. Далее вылил на меня 52 ведра помоев и пожелал спокойной ночи.
Знаете, что меня удивило? Удивило то, что я совсем не удивилась и не расстроилась. Как будто бы не случилось ничего особенного...
Моя реакция на это какая-то странная. Я спокойна, даже ничего не ёкнуло, не дрогнуло и не заболело. Мне не то, что помощь психологическая нужна. Меня удивило то, что я уже ничему не удивляюсь. М-да...
Что хочу сказать своим братьям и сестрам по долгам... В общем, ничему не удивляйтесь.
Но людей тоже можно понять,и если была дружба то со временем все наладится

Но людей тоже можно понять,и если была дружба то со временем все наладится
Вы, безусловно, правы. Спасибо вам!
Но, как я писала, меня не столько удивило поведение друга, сколько меня удивила моя реакция на ситуацию. Т.е., отсутствие каких-либо чувств и эмоций, которые в этой ситуации были бы вполне логичны. Полный штиль в душе, полное спокойствие. Вот это меня удивляет.

Но, как я писала, меня не столько удивило поведение друга, сколько меня удивила моя реакция на ситуацию. Т.е., отсутствие каких-либо чувств и эмоций, которые в этой ситуации были бы вполне логичны. Полный штиль в душе, полное спокойствие. Вот это меня удивляет.
Это называется эмоциональная тупость. Не подумайте, не имеет никакого отношения к интеллектуальным способностям и уму. Это реакция организма на стресс, когда уже ничего не вызывает эмоций. И это не пофигизм. То есть ты понимаешь, что так не должно быть, что должна быть эмоциональная реакция, а ее нет. И это настораживает и пугает. Но с другой стороны, может это и к лучшему. Вы уже закаленная и сильная.

Андрей Карта, спасибо, Андрей. Вряд ли он позвонит, да и я вряд ли трубку подниму. Предавший однажды, предаст и дважды.
Просто я бы никогда так не сделала. Я бы не отвернулась от человека из-за каких-то долгов. Тем более, если я знала бы о них.
[/QUOTE]
Ну а если не позвонит и не извинится, то он просто слабак!!! Глупости и ошибки совершают все! А вот признать их, а так же простить, могут к сожалению немногие!!!

Фиона, да, вы правы, закалилась, как сталь. Эмоционально тупа, ибо нет никакой пользы от этих эмоций. Но разве это нормально? Я ведь все таки человек из крови и плоти, не робот какой-то.
Это просто кошмар! Я себя калькулятором чувствую. :)

Фиона, да, вы правы, закалилась, как сталь. Эмоционально тупа, ибо нет никакой пользы от этих эмоций. Но разве это нормально? Я ведь все таки человек из крови и плоти, не робот какой-то.
Это просто кошмар! Я себя калькулятором чувствую. :)
Все, что нас не убивает, делает нас сильнее. Лучше быть с холодной головой, чем на нервах и в больнице с приступами. Так что все нормально. Жизнь продолжается. С ясной и холодной головой легче бороться с этими упырями

Lavanda, Вы знаєте, ще з початку моєї історії, був у мене кум, як Вы говорите дружили не розлий вода. З самого дитинства, зі школи. Всі секрети і все таке. Але після смс від смартівей, всі мої друзі дізналися, що я продаю квартиру, щоб віддати борги, а ні то мені 12 років в'язниці світить, і що шукають мене колектори по всьому світу. І це після 1 смс! Тепер більше року ми не спілкуємося. Ви знаєте, як говорять друг пізнажться в біді! У кожного різні ситуації, але в цій я побачила, хто дійсно мій кращий друг, а хто так знайомий з яким спілкувалися з дитинства!

Светлана, так, ви тисячу разів праві! Саме такі ситуації показують, хто є ху у нашому оточенні.
Я не чекала такого від свого друга, з яким пройдено і пережито немало, і на початку шляху він мене не кинув, але... Передумав! Висновок: в піхву друзів та подруг, я сам собі найкращий друг.
Хоч це і дуже прикро, але що робити, таке життя.
Найприкріше, що я сама вже перестала бути людиною, тому що навіть не жалію за тою дружбою.
Все, что нас не убивает, делает нас сильнее. Лучше быть с холодной головой, чем на нервах и в больнице с приступами. Так что все нормально. Жизнь продолжается. С ясной и холодной головой легче бороться с этими упырями
Благодарю, Фиона! Вы правы. А я ещё только в начале борьбы. Так что, прочь чувства и эмоции. Вот когда смогу выдохнуть свободно, тогда и дам волю слезам в первую очередь. А сейчас надо бороться. И надо победить!

Светлана, так, ви тисячу разів праві! Саме такі ситуації показують, хто є ху у нашому оточенні.
Я не чекала такого від свого друга, з яким пройдено і пережито немало, і на початку шляху він мене не кинув, але... Передумав! Висновок: в піхву друзів та подруг, я сам собі найкращий друг.
Найприкріше, що я сама вже перестала бути людиною, тому що навіть не жалію за тою дружбою.
Колись одна форумчанка також мене заспокоювала і мотивувала!)

Вкладення

• S91003-13212150(1).webp
    S91003-13212150(1).webp
    53.3 Кб · Перегляди: 30
У меня такое же на все,и на всех,иногда просто руки отпускаются,вот опять идти в суд,опять расходы,это меня гложит.А с друзьями не один не отказался,да вазмущались,ну что тут сделать.Это хорошо что антивирус у Вас уже выроботался.Не вздумайте не чего продовать.А то насоветуют))

Семья есть и у него, и у меня. Мы дружили уже и семьями. До семьи не добрались.
Понимаете, он знал о моих долгах (не от хорошей жизни я в это влезла, не от желания погулять), мы обсуждали, что будет пресс, вместе ковырялись в законодательной базе, вместе придумали тактику и стратегию, вместе ржали над звонилками. И мой друг меня же убеждал, что все это труха и мне никто ничего не слелает. Все, как всегда было: друзья и в беде, и в счастье. И тут такой соскок!
Я не хотела его во все это втягивать, никогда бы себе не позволила причинить вред другу и его семье. Я предупреждала, а он успокаивал меня. И вдруг... Тыц- трындыц!
Опять же, не это мне странно, странно то, что мне не больно от потерянной дружбы, мне никак. Вот это меня удивляет.
Андрей Карта, спасибо, Андрей. Вряд ли он позвонит, да и я вряд ли трубку подниму. Предавший однажды, предаст и дважды.
Просто я бы никогда так не сделала. Я бы не отвернулась от человека из-за каких-то долгов. Тем более, если я знала бы о них.
Вы друга номер телефона указывали как контактный?

У меня такое же на все,и на всех,иногда просто руки отпускаются,вот опять идти в суд,опять расходы,это меня гложит.А с друзьями не один не отказался,да вазмущались,ну что тут сделать.Это хорошо что антивирус у Вас уже выроботался.Не вздумайте не чего продовать.А то насоветуют))
???? Не продам ни за что! И после всего шараги от меня ни копейки не увидят! Пошли все на ... ! Они ничего и никому сделать не могут,кроме как просеять окружение. Причем бесплатно.
Вы друга номер телефона указывали как контактный?
Да, с его согласия, много лет назад в ПБ, когда в кредит купила телефон. А вот как инфа оказалась в шарагах, я думаю, вы понимаете.

???? Не продам ни за что! И после всего шараги от меня ни копейки не увидят! Пошли все на ... ! Они ничего и никому сделать не могут,кроме как просеять окружение. Причем бесплатно.

Да, с его согласия, много лет назад в ПБ, когда в кредит купила телефон. А вот как инфа оказалась в шарагах, я думаю, вы понимаете.

О, дорогие друзья, уже 8 утра! В шарагах начался рабочий день.
Первый звоночек, первая СМС.... Сегодня первые (.)(.)лоны.

О, дорогие друзья, уже 8 утра! В шарагах начался рабочий день.
Первый звоночек, первая СМС.... Сегодня первые (.)(.)лоны.
У Вас у 8? У мене на 7.30 будильник :lol:.
Я Вам ще більше скажу на форумі у мене зявилося багато друзів, які і підтримають і допоможуть!)

Благодарю, Фиона! Вы правы. А я ещё только в начале борьбы. Так что, прочь чувства и эмоции. Вот когда смогу выдохнуть свободно, тогда и дам волю слезам в первую очередь. А сейчас надо бороться. И надо победить!
Да, тогда можно будет и всплакнуть, но лучше открыть шампанское и отпраздновать

Назад
Угорі