Мать одиночка и больше 50 т на МФО....

• Автор теми Автор теми AnNa
  • Дата початку Дата початку
  • Відповіді Відповіді 102
  • Перегляди Перегляди 9K
Стан
В цій темі не можна розміщувати нові відповіді.
Lemon, а яка в вас область і тіло кредиту

Lemon, а яка в вас область і тіло кредиту
тіло різне у всіх, але суми досить значні, я за два роки вчасних пролонгацій добряче накрутила тілА, тепер якось би це розкрутити. А область я вказала під авкою, хоча область, як на мене, значення і не має

Ко мне так и не доехали, y6людku эти
то Ви щасливчик:) А в мене сьогодні складний день: вони чекають часткового траншу від мене, як гарантії, що процес погашення боргу зрушиться з місця, якщо цього не буде, то почнуться радикальні заходи щодо мене. Вони вже і за місцем прописки приїжджали три рази, забор обклеювали наліпками, і на роботу навідалися, мала розмову, загалом ніби і коректна була, але ж в кінці закінчилося неприємними погрозами, сказаними вічливим тоном і з переведенням стрілок на мфо, які не такі вічливі, як Ідеа і приїдуть і.... Осад залишився в результаті тієї розмови мерзопакосний... От і сьогодні я повинна "ходоку" від Ідеа зателефонувати, а я не хочуууууууу.... Нема в мене поки можливості транші робити

Останнє редагування:
Rigaya, ой а можно и мне

А я вот ребята решила психануть и пошла к юристу, отдала ему все мои кредиты, заплатила ему естественно, теперь он всем этим занимается и переадресация звонков теперь на юридическую фирму.
Во сколько обошлась вам эта услуга?

Но тут есть один минус. 2100 в месяц и они что бы больше заработать будут тянуть время. Ссылаясь на то, что не прислали ещё договора и т.д

Была б я одна, наверное не залезла б в это ... Хватало б всено самой.Вот как быть сейчас?Боюсь реальных угроз безопасности ребенка,боюсь соцслужб,боюсь потерять мое сокровище....
Я мама в декрете, у меня их двое, живу с этим уже три месяца, сама прочувствовала от них многое : угрозы, звонки родным, страшные смс, рассылку в соцсетях, но: это все что они могут против вас предпринять!
Повторюсь снова:
Ко мне уже три месяца едут. Не отвечайте на звонки. Берегите нервы-они ничего не могут сделать. Проверено!
Все их % это только их %, по закону вы не обязаны отдавать более 50% в год, В ГОД!!! То есть через год вы можете отдать тело +процент. А можете и не отдать, так как вас опять же защищает закон — Стаття 355. Примушування до виконання чи невиконання цивільно-правових зобов'язань. Так, что успокойтесь, напишите жалобу в нацкомфинпослуг и занимайтесь своими делами. Никакого УЖАСА нет. Чуть не забыла… Даже если на вас подадут в суд, вам главное туда явиться и суд возьмёт во внимание ваш майновый стан, обставини при при яких був взят кредит, исходя из этого присудит выплачивать… Ну 200грн в месяц. Т.к. там тоже вас защищает масса законов.

Во сколько обошлась вам эта услуга?

Но тут есть один минус. 2100 в месяц и они что бы больше заработать будут тянуть время. Ссылаясь на то, что не прислали ещё договора и т.д
Ну, минуса есть во всем, ничего не делать или все делать самостоятельно, например для меня не вариант, потому что я в таком случае не смогу заниматься тем что надо, а закрывать все долги теми сумами, которые они хотят, то мне лучше юристу платить

Да и потом, я у них была пока 2 раза, то количество звонков, от таких как мы, и таких же приходящих, я думаю они и так неплохо зарабатывают....Записаться к ним с вчера на сегодня почти не реально....ну а там видно будет))

Ну, минуса есть во всем, ничего не делать или все делать самостоятельно, например для меня не вариант, потому что я в таком случае не смогу заниматься тем что надо, а закрывать все долги теми сумами, которые они хотят, то мне лучше юристу платить

Да и потом, я у них была пока 2 раза, то количество звонков, от таких как мы, и таких же приходящих, я думаю они и так неплохо зарабатывают....Записаться к ним с вчера на сегодня почти не реально....ну а там видно будет))
Это вы в Киеве? Надо сходить узнать какая у нас цена. Наверное ,меньше. Город не очень большой

Это вы в Киеве? Надо сходить узнать какая у нас цена. Наверное ,меньше. Город не очень большой
Сходите обязательно, не у всех, но у многих есть бесплатные консультации....они опишут схему работы, а дальше посмотрите....

Сходите обязательно, не у всех, но у многих есть бесплатные консультации....они опишут схему работы, а дальше посмотрите....
Вы когда ходили на консультацию сколько платили? Я даже честно говоря и не знаю какие частные юристы занимаются кредитами у нас в городе. Попробую сходить к тому, который мне когда-то составлял позовное заявление в суд на алименты

Тем более если по делу идти уже то надо платить, что бы всё толком рассказали и помогли

Вы когда ходили на консультацию сколько платили? Я даже честно говоря и не знаю какие частные юристы занимаются кредитами у нас в городе. Попробую сходить к тому, который мне когда-то составлял позовное заявление в суд на алименты

Тем более если по делу идти уже то надо платить, что бы всё толком рассказали и помогли
Я за первую не платила, у них она бесплатная, а на вторую пришла с договорами, которые смогла найти. И все.

Новости!! Проконсультировалась у кредитного юриста. Он говорит что договор в ОНЛАЙН займах где вашей подписи нет является простой бумажечкой. В суд с этими договорами не пойти. Совет от юриста поменять номер и все.

Новости!! Проконсультировалась у кредитного юриста. Он говорит что договор в ОНЛАЙН займах где вашей подписи нет является простой бумажечкой. В суд с этими договорами не пойти. Совет от юриста поменять номер и все.
Наче "електронний підпис", який у них на сайтах все ж таки має юридичну силу - тобто, не можна не підтвердити ні спростувати його силу...

т.е. я спросила . можно ли подать в суд на них всех с целью признания договора недейсвительным, мне ответили что Договора то толком нет и признавать нечего

Наче "електронний підпис", який у них на сайтах все ж таки має юридичну силу - тобто, не можна не підтвердити ні спростувати його силу...
Что такое электронная подпись — простым языком для новичков мира цифровой экономики Вот, а смс и почта это другое

lily85, а где Вы взяли инфо по не более 50% в год?
Дайте ссылку на закон пожалуйста.

т.е. я спросила . можно ли подать в суд на них всех с целью признания договора недейсвительным, мне ответили что Договора то толком нет и признавать нечего

Что такое электронная подпись — простым языком для новичков мира цифровой экономики Вот, а смс и почта это другое
Вы даете ссылку на статью с законодательством РФ. Это не совсем корректно.
Да и речь в ней идет о ЭЦП - электронной цифровой подписи. А СМС - это одноразовый цифровой идентификатор, который допускается нашим законодательством. Поэтому договор вполне себе может быть заключенным.
Что касается "договора толком нет". Договора заключенные в электронном виде приравниваются к письменным. Поэтому оспаривать есть что.
Надо конкретно разбирать каждую ситуацию. Нельзя говорить в общем - что подписанный СМС договор и не договор вовсе...

Да и речь в ней идет о ЭЦП - электронной цифровой подписи. А СМС - это одноразовый цифровой идентификатор, который допускается нашим законодательством. Поэтому договор вполне себе может быть заключенным.
Что касается "договора толком нет". Договора заключенные в электронном виде приравниваются к письменным. Поэтому оспаривать есть что.
Надо конкретно разбирать каждую ситуацию. Нельзя говорить в общем - что подписанный СМС договор и не договор вовсе...
Куда мне с вами тягаться) вы же лучше знаете законы, и где что написано, но не стоит цепляться к словам если они адресованы не вам.

Я пишу сос своего личного опыта, также разговоры с юристами и тд. А если вам нес кем поговорить, то лучше поговорите с мфошниками и не бесите меня - у меня сегодня настроение не очень!

Куда мне с вами тягаться) вы же лучше знаете законы, и где что написано, но не стоит цепляться к словам если они адресованы не вам.
Я не цепляюмь к

Я пишу сос своего личного опыта, также разговоры с юристами и тд. А если вам нес кем поговорить, то лучше поговорите с мфошниками и не бесите меня - у меня сегодня настроение не очень!
Я не цепляюсь к словам. Вы сказали - я уточнил. Ведь Вас читают многие люди на форуме- и могут воспринять Ваши утверждения как истину. И этим руководствоваться в своих дальнейших действиях будут.
Кроме того, может я действительно чего то не знаю и пропустил такую норму.
На этом форуме люди ищут помощь. И желательно для всех, чтоб она выражалась в правильных советах. Это мое личное мнение))
А настроение свое лучше поднимите!))
Подумайте например о том, что Вы звоните в МФО и говорите - "суд взыскал с Вас 2000 грн в мою пользу. Когда проплата будет?"

Я не цепляюмь к

Я не цепляюсь к словам. Вы сказали - я уточнил. Ведь Вас читают многие люди на форуме- и могут воспринять Ваши утверждения как истину. И этим руководствоваться в своих дальнейших действиях будут.
Кроме того, может я действительно чего то не знаю и пропустил такую норму.
На этом форуме люди ищут помощь. И желательно для всех, чтоб она выражалась в правильных советах. Это мое личное мнение))
А настроение свое лучше поднимите!))
Подумайте например о том, что Вы звоните в МФО и говорите - "суд взыскал с Вас 2000 грн в мою пользу. Когда проплата будет?"
Я сама в этом дерьме, и я пишу то что мне говорили юристы, в милиции когда я писала на говн..в заяву и сама была в панике. Поэтому мне нет смысла выдумывать что-то. Это истинные слова юриста. А за поднятое настроение спасибо)

Стан
В цій темі не можна розміщувати нові відповіді.
Назад
Угорі