Ещё раз всем доброго времени суток. Взяв информацию с форума и интернета, хочу лично для себя поставить точку. Опишу ещё раз ситуацию в определённый момент сложилась ситуацию что срочно нужны были деньги, кредитная история была чистая и нулевая нигде и никогда не брал займы и кредиты. Но поситуации пришлось прибегнуть к этому, почитав информацию мой выбор упал на маниево, взял первый займ погасил в срок, спустя какое то время был второй займ, тоже погасил в срок. Потом взял ещё раз и все сводилось к тому что я его как и прошлые оплачу в срок и забуду всю это историю с займами в мфо, но ситуация скажем так поставила подножку и попал под сокращение на работе, думал ну попал и попал будет зп с неё отдам долг, но на работе сказали что зп отдадут в следующем месяце, я пошевелил мозгами и решил взять ситуацию в свои руки сразу написал на маниево что не уклоняюсь от уплаты долго но возникла такая ситуация, мне ответили что меня наберет якобы менеджер который работает по моей задолженности, он не заставил ждать себя и набрал меня, мы обсудили с ним ситуацию и пришли к выводу что они подождут моей уплаты но проценты будут капать, потом ещё разговор и ещё разговор с другими менеджерами которые все в один голос говорили, да хорошо фирма ожидает вашу оплату, и спустя неделю получаю смс что меня продали талион плюс, я опять взяв ситуацию в своои руки решил им набрать и поговорить, на контакт со мной вышел якобы человек который представился главным юристом компании талион плюс, я сразу сказал ему что наша беседа под записью, он. Сказал хорошо, и мы начали вести диалог он мне рассказывал про суды, выездные группы и все такое и сказал что в случае не уплаты сегодня сума возрастёт в 2раза, но при оплате будет письмо гарантийное на ел. Почту и на почту адреса прописки, я сказал что подумаю, паралельно он сказал что они отдельная компания которая не имеет никакого отношения к манивео они просто выкупили договор, но в разговоре он сказал что знает когда и сколько раз я заходил в личный кабинет манивео, я этот мемоент взял на заметку, дальше вечером он начали обзвон по родным и смс слать насколько я понимаю по УК они не имеют права этого делать елси номер небыл указан как контактный, дальше пришло письмо на почту адреса проживания что подают на меня в суд. Исходя из информации которую я получил на я понял что 190 статья это бред что они угрожают, плюс они не могут даказать факт умышленой неуплпты ибо я и в разговорной форме и в письменной говорил что не ухожу от уплаты данного долга. По завершению всего лично для себя хочу понять как действовать дальше, что бы эта мысль не сидела в голове и не отвлекала меня. Заранее благодарен за все ответы и советы.