Это основание (отсутствие кредитных договоров в перечне) - 15.04.2020 отправлено на Большую Палату ВС.
Дело №554/6777/17:
"... а також вирішення питання про те, яку редакцію Переліку необхідно застосовувати при вирішення спорів про визнання виконавчих написів нотаріуса такими, що не підлягають виконанню, а тому справа містить виключну правову проблему і її вирішення необхідне для забезпечення розвитку права та формування єдиної правозастосовчої практики. "
По этому основанию суды принимали противоположные решения.

Как только ВП ВС примет дело - суды первой инстанции будут останавливать производства по п. 10 ч. 1 ст. 252 ЦПК

Останнє редагування:
А вы еще и упертый) О каких производствах речь?
slack написал что предлагаемый им метод защиты - по аналогии с описанным в решении суда по делу 182/5870/19 (монетка).
Основанием иска в деле 182/5870/19 является отсутствие кредитных договоров в действующей редакции Перечня документов, по которым взыскания возможны на основании исполнительной надписи.

Далеко не всегда суды выносили решения по искам с такими основаниями в пользу истца.
Поэтому 15.04.2020 решение этого правовой проблемы передано на Большую Палату, дело 554/6777/17.

После принятия этого дела Большой Палатой к рассмотрению - судебные процессы по тем делам, которые сейчас находятся в судах, с аналогичными основаниями иска - будут остановлены до принятия решения Большой Палатой.

Виктор26, если все сделано грамотно, не вижу необходимости в такой остановке. У нас и так дела рассматриваются годами.

Неэффективно. Требования у каждого истца свои личные. То что они однотипные - не является приемлемым основаниям для общего иска

Нужно ли сносить исполнительную надпись нотариуса? Если да то по каким основаниям это проще сделать.

Пожалуйста, тыкните мне пальцем. Я наверное не заметил.
Или дайте регистрационный номер решения в реестре.
По моему к ним одна претензия у вас, о том что они еще существуют

Я бы на Вашем месте повременил с этим. Почитайте лучше и пообщайтесь пока.
Не понимаю, что ждать. Я два года жду, когда расчетаюсь с кредитами. Иск в суд во первых устаканит какую то сумму, во вторых закроет возможность новых кредитов, в третьих МФО придётся поработать, в четвёртых я не брал кредиты с целью наживы и не отдавать их. Просто когда во время карантина они начали все качать права, меня это достало.

Не понимаю, что ждать. Я два года жду, когда расчетаюсь с кредитами. Иск в суд во первых устаканит какую то сумму, во вторых закроет возможность новых кредитов, в третьих МФО придётся поработать, в четвёртых я не брал кредиты с целью наживы и не отдавать их. Просто когда во время карантина они начали все качать права, меня это достало.
Цели благие, достичь бы их еще тем путем, который вчера обсуждали.

А що сидіти і нити на форумі? Чи краще хоть щось пробувати, плати точно суму не буду взяв 17000 а хочуть 31000, да щей так задолбують

Або дайте пораду? Як краще зробити?
Взял 17 косарей....как вам такие цыфры выдают...ошизеть можно(((

Цікаво самому якщо я хочу з принципу подати до суду на манівео, чи логічно? Чи можу виграти, там відсотки космос нарахували, я звичайно не буду платити але дзвінки вже задовбали
Це правда вони можуть приїхати вони нащитали стільки процентів і думаю пішли вони далеко далеко

Вкладення

• Desktop_200502_2311.webp
    Desktop_200502_2311.webp
    40.8 Кб · Перегляди: 41
  • Desktop_200502_2311.webp
    Desktop_200502_2311.webp
    40.8 Кб · Перегляди: 43
Цікаво самому якщо я хочу з принципу подати до суду на манівео, чи логічно? Чи можу виграти, там відсотки космос нарахували, я звичайно не буду платити але дзвінки вже задовбали
Принципи зазвичай караються "рубЛЁм... проте пробуйте ))

Ваші документи будуть передані до поліції з метою відкриття кримінального провадження за ст. 192 п. 2 і розслідування факту нанесення матеріального збитку компанії moneyveo. Детально: 0800219393 Кому таке приходило що чекати?

Ваші документи будуть передані до поліції з метою відкриття кримінального провадження за ст. 192 п. 2 і розслідування факту нанесення матеріального збитку компанії moneyveo. Детально: 0800219393 Кому таке приходило що чекати?
Ничего не ждать, это обычная пугалка

Назад
Угорі