Иск к нотариусу? Хоть какая-то свежая идея :lol:
ЗУ "О нотариате" бы почитать)
Да, извините, тут ошибся.
Конечно имелось в виду иск к МФО по основанию неправомерных действий нотариуса. Нотариус - третя особа.
Извините за ошибку.

Установленный постановлением Кабинета Министров перечень документов, по которым возможно взыскание на основании исполнительной надписи.
Уже Василий Иванович нас всех спас от долгих долгих дискуссий, фух:
Опубліковано 22.04.2020
Передано на Большую Палату.

Теперь нужно массово запускать иски на нотариуса по любым простым основаниям, накладывать обеспечение, и останавливать судебный процесс до решения Большой Палатой исключительной правовой проблемы.
А после этого менять основания иска, подстроившись под то что решит Большая Палата.
Вот это я понимаю - реально толковое предложение!!!
Моделирую ситуацию.
По должнику сделали исполнительную надпись. Открыли исполнительное производство. Наложили арест на имущество. Наложили арест на деньги (попросту арестовали счета).
Должник по совету Виктора26 подает в суд и просит остановить производство до принятия решения Большой Палатой. Предполагаю, что займет это не один год)) потом еще и сам суд по сути спора месяцев 6...
Вообщем, несколько лет у должника арестованы счета и нет возможности распоряжаться имуществом!)))
Мечта любого должника...

Пишите в Минюст чтобы истребовал документы у нотариуса.
Или ещё проще - пишите что нотариус безосновательно сделал исполнительную надпись, потому что никаких документов, которые могли стать основанием для надписи - Вы в жизни не подписывали.
А дальше пусть уже сами разбираются на основании каких документов была сделана надпись.
Минюст просто тоже в этой теме,Вы не поняли ещё))) месяц ждал ответ, потом пришла отписка-не достаёт доков))) практика в нашей стране очень сильно отличается от теории к сожалению(

Вот это я понимаю - реально толковое предложение!!!
Моделирую ситуацию.
По должнику сделали исполнительную надпись. Открыли исполнительное производство. Наложили арест на имущество. Наложили арест на деньги (попросту арестовали счета).
Должник по совету Виктора26 подает в суд и просит остановить производство до принятия решения Большой Палатой. Предполагаю, что займет это не один год)) потом еще и сам суд по сути спора месяцев 6...
Вообщем, несколько лет у должника арестованы счета и нет возможности распоряжаться имуществом!)))
Мечта любого должника...
Вы считаете исполнительную надпись вообще не нужно сносить?
Арест с зарплатных счетов снимает сам исполнитель. Я уже писал, что эта проблема возникла на уровне АСВП, а не на уровне конкретного исполнителя.

Арест с зарплатных счетов снимает сам исполнитель. Я уже писал, что эта проблема возникла на уровне АСВП, а не на уровне конкретного исполнителя.
Реально думаете, что для сноса надписи нужно ждать решение ВС?

изучите ЗУ Про виконавче провадження и поймёте как снимается арест со счета.
Это не проблема на уровне АСВП!
может вернетесь лучше к лизинговым и прочим схемам? там у Вас хоть до какой то стадии получалось))

Минюст просто тоже в этой теме,Вы не поняли ещё))) месяц ждал ответ, потом пришла отписка-не достаёт доков))) практика в нашей стране очень сильно отличается от теории к сожалению(
Вы хотели получить ответ на следующий день?
Минюст нормально работает, пишите им. Другой вопрос что они сами же не знают какие действия правомерные а какие нет. Тоже ждут решения этого вопроса на уровне ВС.
изучите ЗУ Про виконавче провадження и поймёте как снимается арест со счета.
Это не проблема на уровне АСВП!
может вернетесь лучше к лизинговым и прочим схемам? там у Вас хоть до какой то стадии получалось))
Я писал про наложение ареста, а не про снятие.
Проблема с наложением ареста на зарплатные счета - это проблема на уровне АСВП. Постанова про арест там генерируется автоматически и не позволяет дописать "кроме зарплатные счетов и тд"
Реально думаете, что для сноса надписи нужно ждать решение ВС?
Для меня как для потребителя - это был бы самый простой метод.

Останнє редагування:
Вы хотели получить ответ на следующий день?
Минюст нормально работает, пишите им. Другой вопрос что они сами же не знают какие действия правомерные а какие нет. Тоже ждут решения этого вопроса на уровне ВС.

Я писал про наложение ареста, а не про снятие.
Проблема с наложением ареста на зарплатные счета - это проблема на уровне АСВП. Постанова про арест там генерируется автоматически и не позволяет дописать "кроме зарплатные счетов и тд"
Так понятно что работают ...аж пыль стоит

Так понятно что работают ...аж пыль стоит
По моему опыту.
Я писал жалобу на связанные протиправные действия трех нотариусов.
По первому - они сказали что я неправильно к ним обратился с жалобой в этой части (через три месяца после этого законодательство поменялось и это уже стало правильным обращением)
По второму - его действия были правомерными (оно так и есть)
По третьему - они его привлекли за нарушение, которое я даже не видел (очень "натянутое" нарушение), но этот нотариус у них проходил еще по многим жалобам и он им нужен был (мне он совершенно не нужен был). После этого этот нотариус годами это обжаловал в судах, но свои права не восстановил.
А первого потом привлекли к уголовной ответственности по другим аналогичным эпизодам.

а давайте коллективный иск, я подпишусь и даже юриста могу посоветовать, вел дело мамы по квартире против города

По моему опыту.
Я писал жалобу на связанные протиправные действия трех нотариусов.
По первому - они сказали что я неправильно к ним обратился с жалобой в этой части (через три месяца после этого законодательство поменялось и это уже стало правильным обращением)
По второму - его действия были правомерными (оно так и есть)
По третьему - они его привлекли за нарушение, которое я даже не видел (очень "натянутое" нарушение), но этот нотариус у них проходил еще по многим жалобам и он им нужен был (мне он совершенно не нужен был). После этого этот нотариус годами это обжаловал в судах, но свои права не восстановил.
А первого потом привлекли к уголовной ответственности по другим аналогичным эпизодам.
Мой нотарь уже петли бросает...не могут найти.... Будет решение на руках напишем еще раз

Для меня как для потребителя - это был бы самый простой метод.
вам же русским по белому написали, что если ждать решения ВС, то его можно ждать годами. это по вашему лучший вариант для потребителя? серьезно?

вам же русским по белому написали, что если ждать решения ВС, то его можно ждать годами. это по вашему лучший вариант для потребителя? серьезно?
Напишите пожалуйста предлагаемый Вами вариант.
Тот, которым все сейчас пользуются. И только вам пришло в голову ждать решения ВС

Дайте пожалуйста ссылку на шаблон иска. Или на решение суда по такому иску.

а давайте коллективный иск, я подпишусь и даже юриста могу посоветовать, вел дело мамы по квартире против города
Неэффективно. Требования у каждого истца свои личные. То что они однотипные - не является приемлемым основаниям для общего иска
Нужно ли сносить исполнительную надпись нотариуса? Если да то по каким основаниям это проще сделать.
и об этом вам уже писали ребята не один раз))
Пожалуйста, тыкните мне пальцем. Я наверное не заметил.
Или дайте регистрационный номер решения в реестре.

Неэффективно. Требования у каждого истца свои личные. То что они однотипные - не является приемлемым основаниям для общего иска

Нужно ли сносить исполнительную надпись нотариуса? Если да то по каким основаниям это проще сделать.

Пожалуйста, тыкните мне пальцем. Я наверное не заметил.
Или дайте регистрационный номер решения в реестре.
как минимум три человека вам написало, что надо сносить ИНН в суде, двое из них еще и добавили, что для этого не обязательно ждать какого то решения ВС.
или вы хотите, что бы весь процесс описали? от сбора докумментов до получения решения суда?

Назад
Угорі